Хроника хищного карантина 2

Кузнецов Николай 2
(ХХК)
Или жизнь карантинная.


День седьмой

По городу: первые дни было вообще всем пофигу. Потом новости из столиц докатились и до нас. То там объявили карантин, то там. Блокпосты, запрет на въезд и выезд, и прочие гадости. В городе, как никак центр области население от пятисот тыщ человек, многие стали ходить в масках.

Как-раз наметилась одна интересная тенденция:
Эти самые защитные китайские маски, респираторы, которые ни нах никому не были нужны. И лежали во всех аптеках по всему городу по стоимости пятьдесят тенге (для рублей делите все на пять и шесть десятых) исчезли одномоментно с объявлением режима карантина в городе.

Могучая рука рынка, мать его капиталистическую…

Тут еще товарищи Путин, Синь Цзинь Пинь и Геноссе Трамп по всем каналам вещают громогласно: КАРАНТИН!!!
Да уж!!! Не а я что, я ничего против не имею. Раз надо так надо.

В городе по ходу стали туже закручивать гайки. Первые недели еще работали рынки и прочие мелкие магазинчики, в некоторых из-под полы продавали самодельные маски респираторы. Уже от двухсот и до пятисот тенге.
На рынках пшикали спиртосодержащими и хлоркой по всем углам, а потом и вовсе их всех позакрывали. Магазинчики и продуктовые базарчики продержались чуть подольше.

Но и их тоже по разгоняли ввиду повышенной эпидемиологической опасности.
На сей день работают только продуктовые мелкие магазинчики и продуктовые же супермаркеты. И все!


Читаешь новости и поражаешься. Вот дескать, китайцы. Проворонили коронавирус-то!
Съели мышку летучую, -выпустили боевой вирус из лаборатории, -переворот хотели сделать местные, но не смогли, -американцы подсобили, -устранили конкурента с мировой сцены.

А у нас есть свое правительство и даже президент отец номер два. И они что-то делают, правильно, неправильно история их рассудит.

 И, по-моему, вовремя свалил отец президент номер один со сцены. Как-то удачно все вышло. За полгода кажется до дня сегодняшнего. Как свалил, так такая вонь поднялась во всех этих тырнетах.  Мама не горюй!!!
«Народ против ля-ля –ля. Народ недоволен ля-ля-ля. Сидит такая мордка лощенная в Тытрубе в профессиональной студии, про звук и качество картинки. Вещает, голодный народ сверг терана. Пора делать рЭволюцию и уже готовая кандидатура заимелась, местный навальный. Значится, вовремя украл там чего-то очень много и вовремя свалил в благословенную Англию.  А теперь вЭщает, какой он маладец, нам всЭм помагать будет, долой диктатуру!!! Ух ты и ах ты… а тут на тебе ВИРУС!!!

И чего-то заткнулись все кретины прадодебилоиды придурки.
Не до нас им теперь им теперь, памперсы закупать надо и туалетную бумагу.

продолжение следует...
Николай Кузнецов aka kraft-cola 05,05,20