Одиночество

Чухланцев Геннадий
За последние несколько лет жизнь круто изменилась. То что раньше так пугало, сейчас стало безразлично, страх испарился без остатка. Сколько за это время было перепутанно дорог и сделано ошибок, о которых так же скоро забываешь. А сколько встретил людей, некоторые из них стали настоящими друзьями, кто-то остался в разряде знакомых, а кто то и вовсе ушел. Те кого раньше считал самыми лучшими друзьями теперь остались где-то на обочине дороги жизни, изредка мелькая на горизонте. Кстати, может это и звучит как бред, но я стал доверять одиночеству. Наедине с собой даже лучше. Можно в деталях осмыслить свои действия, полностью отключиться от всех внешних факторов и оставаться самим собой, не пытаясь нацепить очередную маску. В одиночестве есть что-то необъяснимо прекрасное, манящее, но это нужно почувствовать, уловить эту тонкую нить. И вот когда ты станешь осозновать это, тебя будто потоком шквалистого ветра выкидывает за борт рутинной жизни, к который уже так привык. По началу все это кажется просто диким, но уже через время мысли приходят в полный порядок и ты начинаешь осознавать свою жизнь, просыпаешься...

1.
Утро начинается совершенно по другому, иначе. Просыпаясь без всяких будильников, так сказать по зову сердца, встречаешь новый рассвет. Внимательно, затаив дыхание, наблюдаешь как алая заря разливается по всему горизонту, солнечные лучи бережно касаются прохладной земли. Множество птиц приступают к утреннему пению, радуясь новому прекрасному дню.
На траве еще мелькает роса, а вдоль берегов широкой реки расстилается густой туман, дополняя великолепие этого божественного явления. Небо постепенно оттряхивается от последних ночных звезд и обретает ярко голубой цвет, посылая на землю свою любовь.
Завтрак перестал быть обыденным на скорую руку. Теперь у тебя появляется больше времени запланировать день, вспомнить сны, насладиться одиночеством. Ты начинаешь чувствовать настоящий вкус еды, не отвлекаясь ни на что, находясь только здесь и сейчас.
Выходя на террасу, полной грудью вдыхаешь свежайший воздух, чувствая каждый запах летнего утра. Закрывая глаза, воссоединяешься с природой, чувствуешь легкий ветерок каждой клеточкой кожи, впитывая все больше энергии. Это похоже на зарядку батареи, все точно также, только тут ты должен сам осознать и впустить энергию мира в свое тело.
После данных процедур с бодрым настроением готов приниматься за любое дело, зная, что на все хватит энергии. Ощущение, словно готов горы свернуть, и на пути нет никаких преград. Можно приниматься за работу.
++++++
Ночью наступает пожалуй самое волшебное время. На землю опускается тишина, все звуки медленно стихают, на небе снова рассыпаются звезды, яркая луна окутывает все вокруг нежным цветом. Становится прохладно. Можно всматриваться в ночное небо, медленно пройтись по млечному пути, найти и рассмотреть каждое созвездие. В это время как никогда лучше мечтать, представлять все что хочется. Пусть это будут даже самые безумные желания, но ведь этого никто не запрещает и не знает. Только ты остаешься наедине со своими грезами. Никто не в праве заставлять тебя думать о том, о чем не хочется. Ты становишься хозяином своих мыслей, желаний, а значит управляешь своей жизнью. Самое главное, никто не мешает и тут одиночество снова дарит тебе бесконечные возможности.
После всего в теплой постели ты постепенно проваливаешься в сон, в котором еще раз видишь все свои желание только более ярко и правдоподобно. Если постараться, можно управлять всем этим во время сна, делать все что угодно. Это и есть волшебство.