Нельзя

Ярик Лобань
  Нельзя - такое манящее и обворожительное. А почему всем можно а мне...? И внутреннее я начинает бороться с внешними запретами и ограничениями. И так хочется попробовать.
  И ты подкрадываешься к запретному плоду. Внутри непонятные ощущения. Трепет. То ли от страха за наказание, то ли от предвкушения чего-то ранее неизвестного. Но чаще и то и другое одновременно.
  А потом - ошибка всей жизни. Сломанный барьер послушания, который уже не восстановить.
  У кого то этот момент наступает ещё в детстве, кто-то доживает до юности. И лишь единицы дотягивают до среднего возраста.
  Причиной взлома всегда является внешний источник. Но само непослушание это внутренний отклик. А виноват, как всегда, кто-то другой! Так уж повелось издревле.
  Нарушение всех "нельзя" - внутренний протест. Да влияние извне. А вина наша, родная, неотъемлемая часть человеческого бытия. Ломать преграды к утолению собственных любопытств и желаний мы научились. А умеем ли их отстраивать заново? И надо ли это?
  Этот вопрос каждый человек должен решить для себя лично. Нас не заставляют делать добро. В основном вынуждают и побуждают к злу. Кто и зачем знаем. На уровне подсознания.
  Но есть и Тот, Который веянием тихого ветра, вдохновляет нас на добрые дела. И послушание - одно из них. Пожалуй самое главное.
  А принцип - нельзя, но если очень хочется то можно - от лукавого. И именно он порабощает нас вещественным началам, привязывает к земле и не даёт возможности с надеждой смотреть в Небеса. Туда где живёт Господь, Который ожидает от нас послушания!