Записки курьера в заражённом городе. Часть 6

Тоша Редькин
День тридцатый. Месяц.

Что ж, месяц минул. Люди устали. Я устал. Но расслабляться не будем. Дядя Вова ещё не разрешал работать.

Весь день пасмурный. Едкая мелкая морось, будто просто туча опустилась на город.
Автосервис, который обслуживает вторую фирменную машину, находится вблизи офиса, а значит, вблизи карантинного дома. Доставил тачку – уехал на такси. Забирать – тоже на таксе. А в промежутке – много работы, много впечатлений.
Во-первых, сами таксы. Их много. Берут дёшево.

Во-вторых, не перевелись ещё самогонщики в нашей степи. На порог не пустили, а в гараж занести – пожалуйста! Когда на лице респиратор, многие запахи чувствуешь по памяти. Если «привет Горбачёву» стоит на стопке колёс с абсолютно новой резиной, то мозг взрывается от попыток вспомнить эти запахи, а ещё лучше – смешать их!
Были и пенсионеры, которым нужно было оставить у двери лифта.

В-третьих, курьеров по городу так много, что мы втроём ехали в одном лифте на один этаж в три разные квартиры. И обратно тоже одним лифтом. Девчонка с косметикой помещалась только чуть присев, чтобы не быть прижатой рюкзаком товарища из «Я.Еда», к слову товарищ – моей комплекции. И сразу по маскам понятно, у кого какой заработок. И по машинам. «Я.Еда» вообще велосипедом. Косметика же явно погорячилась, наклеив знаменитую торговую марку на своём десятилетнем Ланосе. Видимо, курьера на велосипеде в противогазе с шлангом мне так и не увидеть.

В-четвёртых, есть особый контингент клиентов. Их не любят розничные продавцы. С ними очень тяжело разговаривать по телефону офисным сотрудникам. Эти клиенты ценят ответственный подход и внимание к деталям, а не ценник работы. Ну, не трудно мне все пять позиций упаковать в отдельные пакеты и к каждому свой комплект документов напечатать! А ещё совсем не трудно осуществить доставку в то самое время, когда клиентам особенно удобно. И это просто новостройка, а не очередной элитный посёлок.

В-пятых, начальство собирается завтра открывать одну из торговых точек.
В-шестых, вечером на старых постах ГАИ дежурят ДПС. По 2 лейтенанта и по 2 ППСника. Против особо буйных, видимо.

Забрал машину. Выслушал лекцию о  самостоятельном ТО на ТАЗах. День кончился. Ждём выступления Дяди Вовы.

Зараза по Майл Ру
Мир 3 002 303 (КАРЛ!) Страна 87 147 Область 391 (местные новости – 616)


День тридцать первый. Радоница.


Гробка, Проводка и Красная горка… А ещё газ Радон.

Для православного человека это день для посещения родственников на кладбище. Поскольку автобусы на кладбища отменены, а на подъезде к оным стоит наряд ДПС, то непонятно, почему местные водители так торопятся туда. Правая помеха, красный, встречка… От карантина с жёнами убегают что ли?! То, что сегодня не принято убираться дома и в саду, ругаться и алкоголяться – как-то никто не в курсе. Так же, как и про самоизоляцию.

На самом же деле, ожидаемых пробок в сторону кладбищ не замечено. Скорее, опять пробки из-за дорожных служб. Новая разметка – вещь полезная. Когда меня спрашивают «где наше государство?», то я отвечаю «в разметке на дороге и по телефону 112».

Первая половина дня порадовала парой корпоративных клиентов. Думаю, что кубик объёма  перетаскал. В респираторе. Во вторую же – снова элитный посёлок и спальный район. Отмечаю, дети уже не стесняются толпами играть на площадках. Бабушки в очередях так же замечены.

Плюсом – коллеге передал заказ на отдалённый адрес. Взаимовыручка! Мне не с руки в такую даль, а у него ипотека.

Крепитесь люди, скоро лето (с). Цветёт всё, что может цвести. А если не всё, то к Дню Труда точно всё зацветёт. Коротко о цветущих: особенно порадовал дядя Вова. Выходные с первого по одиннадцатое. И послабления с двенадцатого. Какие ещё послабления тем, кто итак в Режиме ХЗ? Бесплатно разрешат по встречке? Хм… Так оно уже!

Пока помню, точки так и не открыли.
Тем временем, Зараза по Майл Ру
Мир 3 090 844   Страна 93 558  Область 456 (по местным данным 649)


День тридцать второй. Вся жизнь сплошной квест из Сталкера.


Москва подкинула подарок – клиентку о которой все забыли. Бежим, торопимся, доставляем. И до и после – корпоративные клиенты. Первым – большая папка бумаг и маленькая коробочка, вторым – листок А5 и 120 кг груза. Вторые – те, у которых был в Двадцать первый день. Только Дядька Черномор своих богатырей на помощь не отправил. Вышел незнакомый консультант, тощий и хилый. Или без чувства юмора, или в Сталкера не играл. На волшебные слова «я к Сидорычу, хабар принёс» - не отреагировал. И помощи от него не было – одна коробка и дверь подержать.
Когда вышел от них – понял, что отломал у респиратора петлю для затылка. Наприсядался. Надышался. Вспотел. Перевязал узлом. Даже удобнее стало. Переносицу не натирает.

По плану, следующая доставка – в общежитие. Не студенческое, а старое советское, кажется, от текстильной фабрики. Давно в таком не был. У подъезда взрослый Ребёнок Солнца играет с бутылкой колы. Не может открыть. Сам подъезд домофоном не оборудован. Жму на единственную кнопку – дверь и открылась. В приёмной, или на ресепшене, если угодно, сидит охрана. Бабушка 70 плюс. Нельзя представить более незаинтересованное лицо. По ноутбуку смотрит бразильский сериал про арабов (помните такое?). По музыке узнал.

Добавлю чуть-чуть о работе других служб доставки.
Поскольку с грузом под центнер выехал после обеда в Третью (отдалённую) зону, то курьер с ящиком антисептиков, для наших торговых точек, просто меня не поймал. Оставил в аптеке с указанием «забрать до восьми». Какая радость, что торговый комплекс с той аптекой решил закрыться в семь пятьдесят. Охранник, шкаф с антресолями, даже бровью не повёл – нельзя! Редиска.

Что касается ещё одного курьера, то вышло сказочно – живёт в соседнем доме. Посмотрел я на него и думаю, нифига он не курьер. Кабинетный товарищ. Зато играл в Сталкера.

Красок этому дню добавило появление в Городе полиции. Два наряда плюс газель в частном секторе. Ставлю на бытовуху. По всем направлениям движения мне сопутствовали экипажи. Иногда даже два. У тех экипажей, что стояли на «рыбных» местах, в обязаловке было по два ППСника. Это я срисовал ещё позавчера на стационарных постах. Что ж… вчетвером в одной машине они во-он тот красный Ягуар, что ушёл через двойную сплошную, не догонят.

Пометка на будущее – хозяйственные перчатки не стирать!
Зараза по Майл ру

Мир 3 157 459  Страна 99 399 (So close!)   Область 493 (местные новости 670)


День тридцать третий. С одной третью.


Всего три заказа. И с одной третью из них я созванивался весь день. Удобно, не удобно. В итоге, после доставок в Голубую башню госкорпорации и в полюбившийся элитный посёлок, выяснилось, что заказчица живёт от меня чуть ли не в соседнем доме. Доставка на восемь. Памятуя о том, что из дома напротив (согласно чату микрорайона) выводили распространителя Заразы, через дворы иду в респираторе. Мимо переполненных двух помоек. Запаху – нет! Странно, что людей маловато. Или все на школьном дворе? Точно!

Для пущей красоты, получилось так, что мы с заказчицей пересекались ровно пятнадцать минут тому назад на парковке супермаркета. Голубой матиз с наклейкой «Ваш подменный авто», чуть не зацепивший фирменный фургон. Я даже ругаться не стал. Так, руками помахал. А теперь посмеялись.

Как и вчера, по городу много экипажей. Самое вкусное, что есть в конце апреля – тонированные ТАЗы. Хочу сглазить – меня не тормозили более полугода. Думаю, что вывод «машина в наклейках – значит не своя» вполне логичен. А с простого водителя взять нечего.

Следующие – минимум! – два дня будут выходными. Искренне надеюсь, что на этом Записки курьера в заражённом городе закончатся.

На карантин закрыли ещё один райцентр. Транзитный к границе Страны.

Статистика по Заразе, согласно Майл Ру

Мир 3 224 079  Страна  106 498  Область 520 (местные новости 740)