счастье

Александр Фрейшист
Их роман продолжался уже пятый месяц. А познакомились они совсем случайно, в переполненной электричке. Он тогда сразу увидел ее, красивую, усталую, с тяжелыми сумками. Уступил ей место. И теперь при любой возможности он садился на электричку и ехал в подмосковный поселок, где она жила. И плевать ему было, что ее домик пропитан был стойким запахом валерианы и камфары. И что больная бабка за стенкой часто звала ее по разным поводам. В этот раз он только что прилетел, вернулся из командировки. Позвонил из аэропорта, сказал, что возьмет такси. И было сплошное везенье: и то, что она была дома, и то, что почти не было пробок, так что доехали  быстро. Расплатившись, он вылез на углу. После такси денег на цветы уже не было. В киоске он купил хот-дог и сам  откусил кусок сочной  сосиски. Ее огромная собака в будке узнала его, с  радостным визгом кинулась навстречу, пачкая ему плащ. Он сунул ей хот-дог,  бросился к двери, быстро взбежал по скрипящим ступенькам и нажал кнопку. Когда-то они договорились, что ради безопасности он всегда будет давать три редких звонка, и ей следует открывать только после третьего. И теперь, дав первый звонок, он подумал: откроет сразу или будет ждать третьего? Дверь открылась сразу. И это было счастье.