Брат спустил с лестницы в новую жизнь

Елена Кашаргина
В 14 лет Сашка остался сиротой, родители погибли в автомобильной аварии. Старший брат Борис к тому времени уже успел поступить в мединститут и жил в другом городе. К Сашке из деревни переехала бабушка и оформила на внука опеку.

Хоть Сашка и тяжело переживал смерть родителей, но с бабушкой ему жилось неплохо. Парень закончил школу, выучил я в техникуме на автоэлектрика, отслужил в армии.

Вскоре после возвращения внука из армии, бабушка умерла. Потеря бабушки окончательно сломала Сашку, он стал выпивать, сразу нашлись друзья по интересам и желающие этой ситуацией воспользоваться. Через несколько месяцев Сашка остался без родительской квартиры, забрали за долги.

Оставшись на улице, парень пришёл к родной тётке, которая все это время пыталась образумить племянника, но каждый раз натыкалась на незаслуженную агрессию. Сашка просил прошения, обещал найти работу, просил пустить пожить к себе на некоторое время. Тётка поверила, согласилась.

Сашка устроился на работу, но приобретенные после потери бабушки друзья не дали долго проработать. Тётка пыталась уговорить Сашку лечиться, но скоро терпение её мужа лопнуло, и он потребовал убрать родственника из его дома.

Сашку забрал к себе старший брат Борис, он даже нашёл ему работу. Но только и на новом месте у Сашки появились друзья с теми же дурным и привычками. Теперь уговаривать лечиться с тем же успехом, что и тётка, стал уже брат.

Благосклонность брата закончилась, когда Сашка, будучи навеселе, замахнулся на девушку брата. В ответ Борис просто спустил его с лестницы, а ещё через несколько минут выкинул вслед за ним вещи.

Сашки не было несколько дней. Убедившись в ошибочности своего мнения, что брат скоро вернётся, Борис принялся сам разыскивать Сашку.

Приятели рассказали, что Сашка уехал с другом на вахту, а на телефонные звонки скорее всего не отвечает из-за проблем или даже отсутствия мобильной связи.

На пороге Бориса Сашка появился через пару месяцев не один. На вахте он познакомился с Ольгой, которая работала поваром. Когда вахта закончилась они сразу подали заявление в ЗАГС. И теперь пришли пригласить брата на свадьбу.

Семья получилась дружная, скоро появился ребёнок. Сашка хорошо зарабатывает, спешит с вахты домой и совсем порвал с бывшими друзьями.

Когда Сашка благодарит брата не за попытки вразумить и помочь, а за то, что тот спустил его с лестнице и дал понять, что такой он никому не нужен, Борис всегда удивляется, как это сразу ему в голову не пришло.