Парадоксальная интенция Зайко. Сценарий мульфильма

Мана Рага
Говорили ему, что он на кота похож. Ещё бывшая его любила повторять:

- Как у котика усы, замечательной красы! Глазки смелые, зубки белые!

Гладит его, да приговаривает:

- Киско мой!

Зайко в зеркало глядел, не верил. Ну какой Киско? Заяц, он заяц и есть. Уши, морда вытянутая, глаза косые. Как с похмелья, так красные. Один глаз прямо, другой в сторону. Не красавец, конечно, но пойдёт. Для зайца.

Потом разбежались они, не кому стало его Киском звать. Хотел было, Зайко поджениться, да не сложилось. Хотя, заек вокруг всегда полно было. А ему всё не то. То масть не нра, то размер не его.

И вот, идёт, как-то Зайко, смотрит – стоит одна мадам. Всё при ней. Он так и обмер.

«Надо же! Мой любимый цвет. Мой любимый размер. Мооой!» - подумал.

Подошёл к ей, и давай так вежливо намекать. Мол, давайте пойдём в кино, туда-сюда, и вообще, я тут недалеко живу. Мадам оглядела на него сверху донизу. И потом ещё снизу доверху. Брови нахмурила, и говорит:

- Не по зубам морковка, чувачок. Смотри, кто ты, и кто я. Вот, кто ты есть?

Тот мысленно так на себя глянул, строго, так. Уши. Глаза косые. Передние лапы короткие, задние -длинные, с когтями.

- Заяц я. Косый. Обычный. Босый, вобщем.

- Тоже мне, кавалер! Заяц коооосый, заяц боооосый… Был бы котом – дело другое! Вали отсюда.

Сказала так, и села в машину. Тут как раз машина подъехала. Целый рыдван. За рулём – кот. Важный такой, глаза зелёные…

Ушёл Зайко. Идёт, бубнит себе под нос:

"Киско я, Киско. Я же помню! Киско! Киско!.."Споткнулся, упал. Встал, всё в голове перепуталось.

Глядь - собака. Бежит, прям на него. Пока вспоминал, кто таков - кот, или заяц, на дерево, или стрекача задать – сОбак и кинулся на него. Что за народ, эти собаки? Зайца увидят – обязательно надо погонять. Двадцать первый век, а у нас - социальный дарвинизм какой-то. Дикость. Стоит, Зайко, глазами хлопает. Большими, косыми глазищами.

СОбак подбежал, и говорит:

"Чё, мол, не убегаешь?"

А Зайко в ответ ему про дерево, и про кусты. Мол, хз, кто я таков - Зайко или Киско.

СОбак в ответ:

- Зайко ты. Стопудово.

Понюхал.

- И зайцем пахнет.

И - на ему под дых!

Зайко зашатался, чуть не упал:

- Киско я.

- Зайко.

- Нет. Киско!

- Да Зайко же!

Тут уж сам Зайко не выдержал. Кинулся на СОбака. Дрались, дрались, пока тот не взмолился:

- Всё! Хорош! Хватит! Твоя взяла. Видно, ты и впрямь, Киско… Зайцы так не дерутся.

Отдышались они, СОбак ему говорит:

- У меня тоже иногда такое, типа раздвоенность. Вроде, привык к комфорту. Город люблю, и городских сук. А как весна – волчицу хочу. И в лес тянет...

Ни чего не ответил Зайко, только сплюнул кровью, и пошёл прочь. Думал с горя напиться. Зашёл в винный, там об'явление: «Согласно постановления правительства мы не продаём спиртное  зайцам» У, гады...А был бы котом – уже бы затарился бухлишком.

- И кто ж я, в самом деле такой? Зайко, или Киско? Эх...

«Надо воспитать в себе кота – подумал – Пойти, что ли, рыбы купить. Дать своему внутреннему хищнику, пускай жрёт, сил набирает»

Подошёл к прилавку, думает, что взять – кильку, или мойву? Спросил, было, у очереди:

- Мне бы котика покормить...

А оглянулся - одни собаки кругом.

- Тьфу ты! - выругался.

Тут же енот какой-то, из подсобки ему:

 - Э, косой, ты чё? Фильтруй базар!

Ну вот. Дожили. Какой-то енот, и тот жизни учит. Падла. Собака енотовидная.
Вышел Зайко на крыльцо. Без рыбы, без водки. Настроение говно. Хоть в петлю лезь.

«Уйду!» - думает Зайко – «раз заячьи ценности не востребованы обществом, то и фиг с ним, с обществом таким...»

И тут грустно ему стало. Вся заячья жизнь перед глазами пролетела. Быстро так пролетела: дом-работа, дом-работа. Рыбалка на выходных. Служба в армии. Внутренние войска. Там морды бить и научился, ага. До армии ПТУ на базе восьмилетки… Ещё вспомнил своё заячье детство. Солнце светит, небо голубое, уши из коляски торчат. Мама его на руки тянет:

«Иди ко мне, зайка мой!»

Ааааааа!.. хоть плачь...

Пришёл он домой, и, не раздеваясь – спать. А ночью вышел Зайко из себя. За порог – и шасть, на улицу. Только его и видели. Точнее, не видели. Не было ж никого. Спали все.
                ***
А утром встал он, подошёл к зеркалу, глядит - кот. Ну, совсем кот. Везде кот. Во всех местах. А зайцем даже не пахнет.

- Ну вот – говорит - Кот. Сбылась мечта. Идиот.

Хуле делать, стал жить котом.

С утра пошёл на работу, до остановки дошёл, и устал. Всё бесит, всё не так. Звуков масса. Птицы порхают в воздухе, в кустах – мышь. Отвлекает страшно! Идти неудобно...хвост под ногами путается, длинный такой. Полосатый. Всё, антракт.

Надо посидеть, обдумать. На работу позвонить, сказать, что задержусь.

Сунулся по привычке в заячью столовку, а там от ворот поворот:

- Извините, у нас льготная столовая, мы не можем вас обслужить, Вы - кот...

- Да мне только кофе попить...

- Вы чё, олбанского языка не понимаете? Выйдите, а то охрану позовём!

Ушёл. Позвонил на работу, взял отгул. Пошёл домой. Зашёл в магазин, купил кильку.

Отношение, и впрямь, другое. Продавщица сюсюкает, норовит погладить. Енот суетится, бежит впереди, двери открывает. Жополиз...В винный не пошёл, и так тошно. Без вина. Домой пришёл, наелся рыбы, спал весь день.

Ночью проснулся, ходил, ходил - не спится, и всё тут! В контакте посидел, фотки кошек полайкал. Проигрыватель завёл, Высоцкого слушал.

«Друг, оставь покурить! А в ответ – тишина...»

Ходит по квартире, места не найдёт. Все углы ободрал, вазу опрокинул. Цветок на окне обгрыз. Всё не легче.

Тут ему послышалось , что кто-то зовёт его. Он притих. Слышит, откуда-то:

- Киииии-скооооо!

Он притих. Уши навострил. Тут снова:

- Киииии-скооооо!

Он двери настежь, и – на улицу. Прислушался.

- Киииии-скооооо! – издалека.

Он – на зов, бегом! Только пятки сверкают, да жопа толстая прыгает-трясётся. Добежал. Видит – заяц. Стоит у дерева, башку задрал, орёт:

- Киииии-скооооо!

Кот ему:

- Зайко?

- Ага

- Настоящий?

-Ну так...

- Ура! Настоящий Зайко, всамделишный!

Обнялись заяц с котом, не нарадуются

- Зайко!

- Киско!

-Зааааайко!

Залез заяц обратно в кота. И стал снова – Зайко. Думает: «Нафиг мне эти кошачьи понты, я и без того хорош. А рыбу, всё ж – таки надо иногда покупать. Внутреннего хищника кормить...»

Действующие лица:

Зайко (ударение на первый слог) - главный герой
Киско (ударение на первый слог) - альтер эго главного героя
Бывшая - бывшая пассия главного героя
Одна мадам - первая красотка на районе
Кот - водитель рыдвана (лимузина)
Собак (ударение на первый слог) - гопник, рефлексирующий люмпен
Собаки - покупатели в супермаркете
Енот (падла) - подсобный рабочий, алчный лицемер
Продавщица в рыбном отделе супермаркета
Мама - мать главного героя