Лошадиная панама

Божена Джи Новак
Пусть уважаемый читатель не подумает, что я не люблю животных или никогда их не держала дома. Держала. В детстве были хомяки, кролики, собаки, канарейки, рыбки. Заботилась о них, раз уж завела.  И сейчас, если уличное животное действительно нуждается, покормлю. Но люди!

В наше время котов держали, чтобы ловили мышей. Собак - для охраны жилища. Лошадей для помощи в хозяйстве. А что творится теперь?

Для хомяков и мышей строят в домах дома и лабиринты.

Котов кормят морковкой в соусе с гламурным названием Sheba, покупают им ошейники с колокольчиками, поводочки для выгула, синтетических мышек, электронные игрушки, домики, когтеточки, на когти надевают им разноцветные колпачки, для выгреба, пардон, какашек - специальные совочки под фракцию наполнителя туалета с ароматом лаванды.

Собак носят под мышками, одевая их в курточки с капюшонами, кормят специальными долгоиграющими костями, моют специальными шампунями, и вместо палок кидают им пищащие резиновые сосиски, покупают им какие-то супермягкие лежанки, заколки для челок, витамины для роста шерсти и таблетки для отрыгивания оной.

Для лошадей выпускают кондиционеры для расчесывания хвостов, на ноги ногавки, "колокольчики", на спинку гели, спреи от комаров, кремы для копыт, и да-да! не смейтесь, даже панамы! Я сама видела! Фирменные кружевные панамы с дырками для ушей!

Что это такое с людьми? Они этими всеми вещами и покупками заполняют пустоты в своих организмах? В туловищах, которым ничего не стоит сбрехать, нахамить. Им это как чихнуть - через секунду уже забыли, что сделали - и мажут бутерброд, и пихают в утробу. А завтра опять купят своей "пусеньке" обновку и опять кому-нибудь нагадят в душу.

Я не понимаю, что за цели теперь у людей? И как конница Буденного без лошадиных панам обходилась и врага громила?