В какие двери войти?

Хмелева Светлана
Итак, почти месяц дома... что поменялось?
Стало всего 3 дня недели "вчера", "сегодня" и "завтра".
По утрам... Первая мысль: "Нет телефону и соцсетям!" Хотя бы утром...
По вечерам... Какой фильм сегодня будем смотреть: "День выборов", "День радио", "День до", "Судный день", "День мумии" или "День сурка"?
...
Дистанционное обучение младшего сына. Первую неделю я наблюдала... Потом включилась. Самым ужасным оказался хаос в заданиях. Кто-то сказал, делать дз на листочках (почему не в тетради?). Отправлять дз надо то в ватсап, то в вайбер, то в ВК, то на почту. После безвозвратной потери пары дз пришлось завести папку, чтобы класть все листки в одно место. А пока уже успели сотворить макет будущего загородного дома (дз по ИЗО) и сочинить стих про Волгу (дз по литре).
...
Соцсети... Аааа... Тренирую себя хладнокровно пролистывать бесконечную инфу в ленте - от страшилок до приколов. Хотя бывают ооочень удачные шутки в тему! Талантлив народ!
Вебинары-семинары-онлайн занятия... Просто поток знаний.Такое впечатление, что под шумок каждый норовит впихнуть свой вирусный кусок информации в чужие головы.
Но среди этого нагромождения всякого-разного есть, действительно, жемчужины. Я до сих пор под впечатлением от открытой медитации Свами Даши. Время от времени "хожу" на занятия по сказкотерапии и по йоге.
...
Да, открылись разные двери.
Выбор всегда за нами: в какие двери войти?