Кое-что о жратве

Владимир Левкин
                Миниатюра. 26.04.20.

Во времена демократии и любви с Западом я решил попробовать всё, что нам они присылали. Стал покупать разные продукты из развитых стран, ведь до нарушения святых принципов демократии нашими,  то есть до присоединения Крыма и ещё кое-чего к России, шла довольно бойкая торговля с прогнившим Западом и продукт в магазинах был всякий: Американский, китайский, французский, итальянский, испанский, финский, турецкий. бразильский, и прочий. Так, что не буду и всех перечислять. Пытаюсь только оценить эти,  продукты по качеству.

Качество в мире: на первом месте по сельхоз товарам несомненно у Франции, лучше                " жратвы" не сыскать. Чо, не возьмешь, всё качественное и вкусное. Птица, говядина, свинина, сыр, масло, вино, и даже макароны, несомненный лидер в мире по части продуктов питания и в Европе тоже. Недаром французская кухня всегда ценилась во всём мире, во все времена. Ну, помните Гоголя,-"Француз бестия кошку обдерет..."говорили наши патриоты типа Собакевича.               

На второе место я бы поставил Финнов, тоже отменные продукты: масло, мясо, сыр, молоко, отличного качества, на третьем месте по-моему Германия, качество по-хуже, но так же на уровне. Колбаса правда вкусная, недаром к немцам привязалась кликуха-колбасники.

Итальянцы не смотря на большую рекламу, и шумиху вокруг своих макарон спагетти, многих наворотов, в виде всяких приправ, не попробовав которые можно сразу помереть с расстройства,  меня не вдохновили, показалось невкусными их продукты. Особо тушёнка.
Следующая страна- США вообще всё невкусное, особо птица, свинина и говядина, всё выращено при помощи  кукурузы, жирное мясо, птица и безвкусное как-то. Вспомним окорочка г.Буша, их только бичи ели. Да ещё хлорка в них была, молодцы. Плюс огромное количество ГМО в продуктах, отсюда столько жирных людей, просто фантастика по нашим меркам, в России таких нет. Я бы у них ничего не покупал. И оставил их без места.               
На третье место в мире бы поставил Бразилию и Аргентину. Мясо доброе, что свинина, что говядина, птица тоже, хотя и не Франция. Хорошие фрукты и морепродукты.

Китай всё невкусное, и непонятно на чём выкормлено, про них ходит много плохих слухов, особо про землю которую они арендуют у нас, потом остаётся почва как бы выжженная, столько химии валят, плюс дикие совершенно количество всяких стимуляторов. Так и хочется перефразировать поговорку,- Что китайцу хорошо-русскому почти смерть. Их продукты в современной России непопулярны. Если и продают то выдают за другие страны, хотя сейчас хрен поймёшь в этих супермаркетах, кто производитель. Раньше почти на на всех упаковках писали: "маде ин" от куда. Теперь торгаши всё засекретили, от куда что не понятно. Только наши продукты: молоко, сметану, куру, яйцо и прочие припасы берут не плохо,  однако масло сливочное говно, надо советское вернуть.

Об овощах и фруктах. Турки у нас на первом месте, затем идут наш Краснодар, Молдавия, и Польша, яблоки их едим всё время, через Белоруссию. Целая мафия контрабандистов, фурами везут непрерывно. И ни какие эмбарго не мешают, и евро продукты из Франции, да и в обще из Европы старушки, спокойно двигают через дружеский Казахстан и дружественную Белоруссию, правда всё в разы дороже, особо их лучшее в мире сливочное масло "Президент" От этой вахканалии с эмбаргами пострадали только простые россияне, а богатым всё до лапочки.
Ну, так Европе не привыкать шкурничать и подличать, все помнят как они требовали продавать зерновые припасы у Сталина  и внесли большую лепту в  голод тридцатых годов, от которого погибло миллионы людей. Хотя и наши постарались, уничтожили своих хлеборобов. Спасибо вам пиндосы европейские отдельно и персонально за это,- от всего нашего народа.
А вот США много нам помогли продовольствием, вовремя всеобщей голодовки после революшен и в тридцатые годы, работал их корпус (Армия спасения), конечно небескорыстно. Да и заводиков построили нам много: Горький, Таганрог, и тд. и тому подобное. Было куплено у них  много лицензий, особо в автосекторе и авиации. Да шасси Кресси для танка Т-34. 

В войну также помогли нам продуктами очень сильно, об этом в открытую говорили все ветераны фронтовики и рабочие тыла (оборонки)в том числе моя мать, что работала в ВОВ на паровозе.Пом.машиниста.Их тушонку народ простой звал "Второй фронт".Общий объём помощи около 11 миллиардов долларов по курсу 1945г.         
США поставили нам миллионы тон зерна:кукурузы, пшеницы.Их помощь, половина продукты, и конечно автомобили и всевозможная техника, сталь  всех видов,танковый прокат, рельсы, паровозы.Сейчас последыши коммунистов пишут, что колхозы  Сталинские снабдили страну продовольствием в войну, это враньё,может и дали чуть-чуть зерна и других продуктов... Самые сельхоз районы СССР у нас были под немецко-фашисткой оккупацией.США поставили нам также оружие, самолёты, приборы. Ленд-лиз действовал до победы над Японией (авг 1945г).Точные цифры в книге С.Моррисона-штатовского историка Адмирала ВМФ.

Ещё значительную помощь оказала нам Монголия, это лошади в Красную Армию, продовольствие, мясо, кожи и так далее.Точные цифры есть в интернете.Эта страна не забыла как мы спасли её от японской оккупации. И после войны у нас в частности в г.Свердловск было много студентов ВУЗ, и других учащихся по техникумам и ПТУ.Монголия на втором месте после США в смысле мат. помощи СССР.После наши вложили много денег в Монголию.