Притча где живет любовь?

Георгий Бердыев
  В минуты одиночества Мозг начинал вспоминать  далекое детство, близкую старость. Часто вспоминалась ему первая Любовь и первые, самые трепетные свидания.  Спасибо тебе, память моя, что светлое зарево её образа  пронесла через десятилетия! - Обращается Мозг к своим извилинам, выражая большую благодарность.  Ныне эта память для меня – единственное утешение. -

  - Слушайте, Старина, не разводите тут культ личности. Это я храню Любовь, перекачивая её через кровь в каждую клеточку организма, сказало Сердце. Без моих рабских усилий она до Вас и в гости не добралась бы. Я её храню свято, даже теперь, когда вы безнадежно поражены склерозом. И она будет жить со мной до последнего пульса.

  В разговор Аксакалов грубо вмешались братья - Желудок с Кишечником:
  - Тахсир, вам не кажется, что вы беспардонно присваиваете чужие заслуги?

  - Извините, но вы таки не интеллигентны,  сказали  Мозг и Сердце и дружно отвернулись  от них.  От вас никто не в восторге. Вам отправляют плов, шашлык, мёд, пельмени, лучшие вина. А вы во что превращаете их? Неблагодарные  придатки, вот вы кто!

  - Вот, как вы нас оцениваете, огорченно сказали Желудок и Кишечник. Любовь и страсти, безумные  фантазии, бурные ночи и долгая память обо всем этом – это результат нашей деятельности истопника. Это мы превращаем пищу в энергию разума и крови. Вся ваша физическая и умственная деятельность обеспечивается путем “сжигания” той пищи, которой вы нас упрекаете. То, что вы купаетесь в роскоши - это тоже результат нашей грязной работы.

С сегодняшнего дня объявляем вам бойкот. Мы обойдёмся без пищи долго. Где дольше сохранится тепло, там и сохранится любовь. А кто высокомерно унижает нас, тот теперь  унижен будет нами во стократ!

  Через четыре дня вся верховенствующая элита пришла с повинным к Желудку.
  - Мы поняли, что ошиблись. Без Вашей деятельности жизнь остывает. И нам стало не до любви и наслаждений. Пожалуйста, прекратите голодовку!

  Не будь этой нелицеприятной  дискуссии, элитные персоны  продолжали бы унижать работяг за то, что у них не такая престижная  работа, как у них.