Девушка под соусом. Глава 4

Елена Рогалис
 
 Гриша заканчивал с расчетами, два раза все проверил. После этой истории с Любкой за ним теперь много наблюдающих развелось. Этот Ильяс везде нос сует. Наверно его Рафик поставил смотрящим. Как же, это ведь он заметил непорядок в заказах.
  Гриша старался как можно скорее забыть всю эту историю. Они с Любой тогда завтракали, она сделала свои неповторимые блинчика, когда позвонил Ильяс.

 - Гриша, привет, это Ильяс. Я тут случайно обнаружил, что-то у вас не так в бухгалтерии. У меня было 15 доставок, а там 21 пицца с соусом. Или..- Гриша перебил Ильяса
 - Не по телефону. Ты где сейчас, я подъеду. 
  Этого еще не хватало, чтобы всякие курьеры в документах копались. Что там Любка напортачила? Григорий быстро собрался и поехал на Красную Пресню.

 Он не стал выяснять у Ильяса, как он обнаружил, что ему не доплатили за доставки, обещал разобраться. Больше всего насторожило то, что якобы был отправлен заказ клиенту, которого, как говорил парень, уже с лета нет в Москве, увезли родители в себе домой. Гриша вернулся злой и встревоженный.

 -Что у тебя творится с бумагами. Я сегодня разговаривал с Ильясом, он говорит, что ему не доплатили за доставки. Заказов было 21, а он получил за 15. Ты кого-то другого посылала на эти пиццы? -  набросился он на Любу.
 - Ты, что, только он развозит с «соусом». Дай я посмотрю бумаги, - Люба покопалась в бумагах, пощелкала на калькуляторе и довольная показала Грише цифры. .   
 - Что тебя не устраивает? Заказов 21, деньги получены копеечка в копеечку за 21, все сходится.
 - Ты что не слышишь меня? Я тебя спрашиваю - кто доставлял эти заказы? - Гриша начал злиться.
 - Что ты дергаешься, какая разница. Деньги получены.
 - Ты что из меня дурака делаешь?? - орал уже Гриша — ты что не понимаешь, что эти пиццы никто не должен держать в руках кроме тебя, меня и Ильяса? Кто отвозил эти пиццы?
 - Никто, я взяла «соус», а деньги отдала.
 - Зачем?
 - Один человек попросил.
 - Что за человек? - Григорий подскочил в Любе, схватил ее за плечи и сильно встряхнул.
  Она попыталась вырваться, но он крепко в ее держал. 
 - Я не могу тебе сказать, - Люба вцепилась ему в шею, и воспользовавшись заминкой, вырвалась.
  Григорий кинулся к ее сумке и нашел телефон.
 - Не смей трогать мой телефон!!- закричала девушка.
 - Заткнись сука, - он так сильно толкнул подбежавшую Любу, что она упала, Григорий пнул ее грубо ногой и занялся телефоном.
          .
  То, что он нашел в ее телефоне его сильно напугало. Сначала он хотел просто выгнать ее, но потом понял, что скрыть историю не удастся, Ильяс все расскажет конечно Рафику, и тогда Гриша окажется крайним. Сама дура напросилась, нечего ее жалеть. Он сделал вид, что успокоился, сказал девушке сидеть дома и поехал к Рафику сдаваться. 


  Пиццы Мария Сергеевна заказывала непременно с соусом, этот «соус» не давал ей покоя. Ведь как минимум два раза Олег и Катя слышали это слово в разговорах их Светланы. Пиццы они с мужем прилежно ели, а соус просто пробовали. Есть каждый день пиццу, которую теперь заказывали не только они, но и соседи по их просьбе в  целях конспирации, уже как-то надоело. И вот кажется удача. Мария Сергеевна попыталась заказать пиццу с соусом «торнадо», но ее промокод не позволил это сделать. Она даже позвонила в пиццерию, где ей объяснили, что с этим соусом заказывать пиццу могут только клиенты с определенным промокодом. Мария Сергеевна не настаивала. Вечером она поделилась своими соображениями с Сашей.

 - Не считай это моей фантазией, но что-то с этим «соусом» не так. Представь себе такую картину - при заказе этого соуса клиент, обрати внимание - не первый попавшийся с улицы, получает что-то дополнительно кроме пиццы.
  - В принципе такая схема может существовать. Надо эти заведения как-то потрясти. Можно организовать проверку по жалобам клиентов - санитарные нормы, качество изделий и т. д.
 - Такая операция нам не поможет. При такой проверке можно выяснить только работала ли девушка у них. А нам нужна их бухгалтерия с клиентской базой. 
 - Да, ты права, нужно как минимум изображать налоговую. Есть у меня такие специалисты.   
 - Только очень аккуратно, чтобы не спугнуть.
 - Постараемся.      
 

 Как выяснили сашины ребята, девушка действительно работала в пиццерии на Красной Пресне, уволилась якобы две недели назад. Оформлена была по своим документам, занималась бухгалтерией и распределением заказов по курьерам.
 - Надо их теперь оставить в покое, желательно конечно от взятки не отказаться, чтобы их совсем успокоить, но это вам, я думаю, не разрешат. Что удалось от них получить?
 - Бухгалтерские документы с заказами, оплатой, курьерами. Можем тебе предложить поучаствовать. Покопаешься?
 - Конечно, мне есть, что искать.

  Мария Сергеевна решила начать на удачу с выборки заказов с соусом «торнадо». Таких по одной пиццерии за месяц оказалось 18,  и по информации, которую удалось получить, не вызывая подозрений, были известны промокоды, по которым заказывались эти пиццы. Данных о том, кто скрывался за этими аккаунтами не было, а значит отследить, кому доставлялись заказы было нельзя. Мария Сергеевна просмотрела предыдущий месяц, те же персоналии совершали покупки и раньше. Но это просто может означать, что человек любит этот соус и хочет его регулярно потреблять. Надо выпить кофе и подумать.
  Она вернулась к столу с любимой чашечкой и непременной шоколадкой, и продолжила просматривать документы. Ага, это уже интересно. Все интересующие ее заказы оплачивались наличными при получении, все до одного и каждый раз. И тогда, если это то, что мы подозреваем, вряд ли все курьеры в заведении вовлечены в эту историю. Посмотрим, кто же доставлял эти пиццы. Так и есть, доставлял все особенные пиццы один и тот же курьер — Ильяс Башаев. Все вместе это становится настолько подозрительным, что требует дополнительной проверки уже не ее силами, о чем она и доложила Саше вечером.

 - Очень, очень интересно. Мои ребята тоже копаются с документами, я им про твой извращенный вкус и любовь к соусу «торнадо» не рассказывал, чтобы в одни ворота не играли. Но за день они по-моему ничего нового интересного не нашли.
 - Мне просто повезло с тем, что я на этот соус наткнулась быстро.
 - Значит что мы имеем. Один и тот же курьер развозит одним и тем же клиентам, адреса которых нам неизвестны, одни и те же пиццы, и при этом эти заказы всегда оплачиваются наличными. Да, согласен, наводит на размышления. А этот парень по другим заказам работает?
 - Да, он развозит заказы наравне с остальными курьерами.
 - Это плохо, трудно будут вычислить какой заказ он везет — криминальный или обычный.
 - Если что-то не придумаем, придется вам повозиться. А что начальство, наседает?
 - Вроде успокоилось, когда про возможную схему им доложили. Подключили ребят из наркоотдела. Да, по убийству дилера появился свидетель, который видел машину и выходящих из нее молодцов. Говорит, что запомнил.
 - Ну это нам потом пригодится, а сейчас нужно следить и анализировать маршруты
 курьера.
 - Легко сказать, может надолго затянуться. Все, я уставший, пойдем спать мисс ты моя Марпл.    
 
 К концу дня удалось добраться до кабинета. Соколов разложил на столе результаты наблюдений и анализ адресов, по которым ездил четыре последних дня курьер. Зазвонил телефон. Дмитрий с тоской посмотрел на экран, конечно это звонила мать. С трудом удалось ее отучить названивать в течение рабочего дня, но после окончания работы она имела полное право звонить. Она так и не смирилась с тем, что Дмитрий пошел в уголовный розыск, где работал раньше его отец. Отца убили во время проведения оперативного задержания, и понятно, что мать боялась за сына, боялась постоянно, каждую минуту своей жизни. Дмитрий понимал ее чувства, но ее повышенную тревожность переносить было не легко. Он доложил матери, что день прошел спокойно, сейчас сидит в кабинете разбирается с бумажками, пообещал появиться не поздно.
 Дима, проглядывая доклады оперативников за последние дни, уже заметил некоторые закономерности в маршруте курьера, на которого обратила внимание Мария Сергеевна. Сейчас хотелось еще раз убедиться, что его подозрения обоснованны.
 И так, два раза в течение всего периода наблюдения курьер заезжал, кроме адресов заказчиков, на склад, который принадлежал фирме дяди Рафаила. Там же пару раз видели Григория, что на первый взгляд объяснимо — он занимался доставкой муки и других инградиентов для приготовления пиццы, так что его появление там объяснимо. Подозрение вызывал маршрут курьера. Он забирал заказы в заведении, грузил их в свою сумку, и ехал по адресам заказчиков. Но два дня он заезжал на склад после приема заказов, а два дня нет. Причем интересно, что в те два дня, когда его маршрут проходил через склад, он потом направлялся по адресам, некоторые из которых, по утверждению ребят из наркоотдела, могут быть подозрительными. Картинка вроде складывается.
 «Доложу завтра Серову и можно планировать задержание курьера» -  Дмитрий аккуратно сложил свои бумаги, набрал номер матери и сообщил, что едет домой.

                Продолжение следует....