Муравские

Альтаф Гюльахмедов
Муравские


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Список фамилий татар Речи Посполитой

Сайт
 TATARZY POLSCY

,
Мукаш
,
Муравский
,
Мурзичи
,…

http://who-is-who.by/wp-content/uploads/2017/05/----.pdf




Список фамилий татар Речи Посполитой

***

…Мукаш, Муравский , Мурзич , Муртозич , Мусич , Мусницкий, Муссилевич, Мустафич, Мусташча , Мухаремович , Мухарский , Мухлов, Мухов , Мухогон , Муштаффове , Мушинский, Мысаков , Мыслевич…

https://vk.com/topic-163461381_37474926





Беларуская (літоўская) татарская шляхта

***

« : 01 Октябрь 2008, 17:04:51 »

Список фамилий татар Речи Посполитой
Сайт TATARZY POLSCY

MURAWSKI herbu uk
http://www.tatarzy.tkb.pl/
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=802.0





Муравский шлях

***

Территория Слободской Украины представляла в то время почти безлюдное «Дикое поле», через которое татары совершали набеги вглубь Московского государства — обычно Муравским шляхом (он вел водоразделом между Днепром и Доном — от Перекопа до Тулы), а также и его ответвлениями — Изюмским и Кальмиусским сакмами….

Необходимость заселения Слобожанщины можно увидеть на этой карте. Дикое поле формировало коридор для кочевых татар между Донским казачеством и Гетманщиной.

Через него татары хорошо знали пути в заселённую часть Московского царства и выбирали те, по которым не приходилось переплавляться через глубокие и широкие реки.

Они даже давали названия некоторым бродам.

Древняя «Книга Большому Чертежу» перечисляет одиннадцать таких бродов — Каганский, Абашкин, Шебелинский, Изюмский, Татарский и др.

Многие известные в Диком Поле пути также были проложены татарами. Широко известный Муравский шлях начинался от крымского Перекопа и лежал до Тулы (а это всего 160 верст до Москвы) по междуречью Донского и Днепровского водозаборов.

Само название пути татарское, так как в древнем документе вспоминается татарин по фамилии Муравский. От Муравского ответвлялись Изюмский и Кальмиусский шляхи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/








Айша из Муравских

***

Статья Рахмет Baitasau-

Карта с окрестностями Гудзиониса (Гудзян), Литва. 53км от г.Вильнюс.

Есть сведения, что около 1510г. Сигизмунд Старый пожаловал Гудзяны татарину Азюлю.

В 1570г. как владелец Гудзян упоминается внук Азюля Абрагим.

Внук Абрагима Янко владел частью имения, называемой Янковская Гудзенка.

В 1663г.частью имения владеют сыновья Янко Мустафа и Юсуф Янкевичи.

С 1666г. одной из частей имения владеет Мустафа Адзикич с женой Марианной из Понизовских.

С 1660г. частью имения владеет Мустафа Барановский.

Около 1590г. владельцем части имения становится Асан Хусейнович Айдарович Старжинский, родоначальник Белявских, внук которого Давид Белявский в 1645г. отписал свою часть жене Айше из Муравских…

https://vk.com/photo12523752_456239914




Муравский — фамилия

***

Известные носители:

Муравский, Валерий Фёдорович (род. 1949) — политический деятель и бизнесмен в Республике Молдова.
Муравский, Мацей (род. 1974) — польский футболист, защитник.
Муравский, Митрофан Данилович (1838—1879) — русский революционер-народник.
Муравский, Павел Иванович (1914—2014) — украинский хоровой дирижёр и педагог, Герой Украины.
Муравский, Рафал (род. 1981) — польский футболист, полузащитник.

https://ru.wikipedia.org/wiki/




Муравские

***

Статья Рахмет Baitasau-

Муравский Бронислав, улан 1-го татарского эскадрона, 1938г.

Предки Муравских герба Лук, Мортуза и Сюлько (по-видимому, Сулейман.

У нас до сих пор Сулейманов в быту называют Сюльками) Муравские.

Они известны около 1600г. как владельцы участков в Рейжах в Виленском павете.
Сыновья Мортузы в 1631 были приписаны к кондрацкой хоругви.

С. Дзядулевич исходя из того, что Муравские вступали в брак с представителями знатных татарских родов, предполагает их знатное происхождение и родство с Бабашами.

Сыновья Мортузы Чимбей, Ахметь и Мустафа.

Дочь Мортузы Айша была замужем за князем Давидом Белявским.

Сыновья Мустафы Шейхислам, женатый на Шахзаде из Адамовичей и Джафар, в 1675-1681 ротмистр.

Сын Сюльки Муравского Мортуза, поручик в отряде князя Радзивилла, около 1652 получил за службу маентак Погавье (Pogawie) (около Докудово в Лидском павете).

Сыновья Мортузы Адам, поручик и Хасен.

Они, возможно, купили участки в Ивье Ошмянского павета, названные позже Муравщизна.

В 1819 в Виленском дворянском депутатском собрании подтвердил дворянство с гербом Лук Мустафа, сын Михала из Муравщизны, внук Александра, ротмистра в 1769.

Возможно братьями ротмистра Александра были Богдан и Самуэль, в 1773 товарищи в легкоконном полку дивизии Булавы большой коронной. Ян Муравский, владелец Катов, был отцом Матея, подполковника Уфимского полка РИА.

В 1818 в Сороктатарах жил мулла Хусейн, отец Йозефа (Юсуфа), Махмета (Матея), в 1837 полковника РИА, Якуба, Биляла и Яна, владельцев деревни Стане в Трокском павете.
Муравские жили также в Ювковцах на Волыни. Из них Элиаш в 1792 служил хорунжим в I полку стражи передовой.

Я с детства помню соседку тетю Соню. Она была не ивьевская, откуда-то из деревни. Девичья фамилия у нее была Муравская, а замужем она была за Алеем Шабановичем.

https://vk.com/photo12523752_456239444




Муравский Николай Александрович

***

Даты жизни: 1865 -
Биография:
Участник мировой войны. 249-й пехотный Дунайский полк, капитан. Переведен в 121-й пехотный Пензенский полк, подполковник. Г-4ст - ВП от 23.09.1915
Чины:
на 1 января 1909г. - 7-й Закаспийский стрелковый батальон, капитан
13-й Туркестанский стрелковый полк, капитан
Награды:
Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"

http://ria1914.info/index.php?title=





Муравский Иван Кондратьевич

***

История солдата

- Родился в Житомирской области, в селе Кашпировка.
Призван на службу 15 января 1943 года.
Воевал на Белорусском фронте.
Звание -  старший сержант, командир орудия.
При взятии Бранденбургской крепости получил осколочное ранение в область правого плеча и в левое бедро.
После взятия Берлина и встречи с союзниками был госпитализирован в г. Лейбцих.

Награжден двумя орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны






Выступление лениградского артиста Петра Муравского

***

Запись с концерта 60-е годы
Выступление лениградского артиста Петра Муравского
00:0006:01
Громкость: 100
 
МУРАВСКИЙ Петр Лукич (1896-1981)

Русский советский актёр, конферансье, музыкальный фельетонист П.Л. Муравский (настоящая фамилия Бартосяк) родился 24 августа (6 сентября) 1896 года в Одессе.

Артистов эстрады в начале XX века не готовило ни одно учебное заведение России. На эстраду приходили в буквальном смысле с улицы. То же произошло и с Петром Муравским. Окружающая атмосфера театра не могла не сказаться на его будущем. В 1911 году, в возрасте 15 лет, он начал выступать на эстраде, поразив зрителей умением импровизировать. Муравский начинал с шутливых подтекстовок к моментальным зарисовкам художника-карикатуриста Б.Антоновского в любительских концертах, позднее П.Муравского пригласили в профессиональный одесский театр миниатюр. Выступая в этом театре, Муравский исполнял куплеты и шантанные песенки типа «Мой папаша и я» (автор – куплетист Г.Мармеладов) в образе «бульварного фланера», облачившись в клетчатый пиджак и котелок. С этим репертуаром он объездил немало городов.

В 1930 году был основан «Ленконцерт». П.Л. Муравский вступает в эту концертную организацию, вместе с «Ленконцертом» гастролирует по всей стране, выступает на любых площадках, в любых, даже не пригодных для работы, условиях. Артистов «Ленконцерта» знала и любила публика. Они работали во всех известных жанрах.

Пётр Муравский был одним из самых известных в довоенное время конферансье в Ленинграде. Кроме того, он был одним из первых ленинградских артистов, кто имел собственный автомобиль. Ещё до войны он купил себе машину, но как водитель Пётр Лукич отличался тем, что никогда не ездил быстро. Чаще всего, его автомобиль передвигался по улицам Ленинграда со скоростью не более 40 километров в час.

Популярность П.Л. Муравского на эстраде не знала границ. Многие тысячи зрителей любили трансляции эстрадных концертов с его смешным конферансом. Он был знаменитейшим в ленинградской эстраде человеком. В 1970-е годы ему позволялось говорить со сцены всё, что он хотел.

Пётр Лукич Муравский обладал редким даром откровенного разговора с любой аудиторией. Своеобразие выступлениям Муравского придавала его неизменная спутница – гитара, под её переборы, используя мелодию какого-нибудь известного романса, он исполнял свои номера. П.Л. Муравский был из той плеяды старых эстрадных артистов, которые владели, по его же определению, «фокусом», умели своим творчеством удивлять. Как правило, такие артисты были создателями собственного жанра на эстраде.

Знаменитый мастер эстрады, неподражаемый конферансье, заслуженный артист РСФСР П.Л. Муравский умер в Ленинграде 27 марта 1981 года, он был похоронен на Серафимовском кладбище. Вклад, который внёс легендарный конферансье, мастер эстрадной публицистики в развитие эстрадного искусства трудно переоценить. Его имя стоит в одном ряду с такими великими артистами эстрады, как Аркадий Райкин, Леонид Утёсов, Бен Бенцианов, Михаил Гаркави, Афанасий Белов и другие.





Муравский Мацей

***

Родился
20 февраля 1974[1] (45 лет)
Зелёна-Гура, Польша
Гражданство
Польша
Рост 184 см
Позиция
защитник

Молодёжные клубы
??? —1992 Флаг Польши Зрыв (Зелёна-Гура) ? (?)
1992—1996 Флаг Польши Слеза Вроцлав ? (?)

Клубная карьера

1996—1997 Флаг Польши Полония (Бытом) 2 (0)
1997—1998 Флаг Польши Лех 30 (1)
1998—2002 Флаг Польши Легия 112 (1)
2002—2004 Флаг Германии Арминия (Билефельд) 22 (0)
2004—2005 Флаг Греции Арис (Салоники) 23 (2)
2005—2008 Флаг Греции Аполлон (Каламария) 47 (1)
2009 Флаг Польши Краковия 1 (0)

Национальная сборная

1998—2002 Флаг Польши Польша 6 (0)

Тренерская карьера

2009—2010 Флаг Польши Лехия (Зелёна-Гура)
2010—2011 Флаг Польши Завиша

Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Мацей Муравский (польск. Maciej Murawski; 20 февраля 1974 года, Зелёна-Гура, Польша) — польский футболист, защитник. Известный по выступлениям за клуб «Легия» и сборную Польши. Участник чемпионата мира 2002 года.

Клубная карьера

Муравский является воспитанником клуба «Зрыв», в профессиональном футболе дебютировал в клубе «Полония». В 1998 году он перешёл в «Легию», c которой в сезоне 2001/2002 выиграл Чемпионат Польши и Кубок Экстраклассы. Также участвовал в играх квалификационной и основной частей Кубка УЕФА.

Карьера в сборной

В составе национальной сборной Муравский дебютировал 6 апреля 2000 года в товарищеском матче со сборной Нидерландов. Всего в составе сборной провёл 6 матчей, в которых не забил голов. Принимал участие в одном матче на чемпионате мира 2002 года.

Тренерская карьера

После завершения карьеры футболиста Муравский попробовал карьеру тренера в родном для себя городе Зелёна-Гура в клубе «Лехия». В дальнейшем тренировал клуб «Завиша». Кроме того, Мацей работал экспертом на телеканалах Eurosport Polska и Canal+ Polska.

Достижения

Флаг Польши «Легия»
Чемпион Польши (1): 2001/02
Обладатель Кубка Экстраклассы (1): 2002

https://vk.com/topic-336302_2038391




Муравски Рафал

***

Рафал Муравский
Rafa Murawski 2010.jpg
Прозвище
Mura
Родился
9 октября 1981 (38 лет)
Мальборк, Польша
Гражданство
Польша
Рост 175 см
Вес 75 кг
Позиция
полузащитник

Информация о клубе
Клуб Флаг Польши Погонь (Щецин)
Номер
6
Молодёжные клубы

Флаг Польши МРКС (Гданьск)

Клубная карьера

1999—2000 Флаг Польши Геданя
2000—2005 Флаг Польши Арка 105 (11)
2005—2006 Флаг Польши Амика 40 (3)
2006—2009 Флаг Польши Лех 83 (8)
2009—2010 Флаг России Рубин 30 (1)
2011—2014 Флаг Польши Лех 79 (7)
2014—н.в. Флаг Польши Погонь (Щецин) 134 (17)

Национальная сборная
2006—2012
Флаг Польши 46 (1)

Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 13 апреля 2018 года.
Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Рафал Муравский (или Муравски, польск. Rafa Murawski; род. 9 октября 1981, Мальборк, Польша) — польский футболист, полузащитник клуба «Погонь». Выступал в национальной сборной Польши.

Клубная карьера

В игре за «Лех»

Муравский начал карьеру в Гданьске в клубе МРСК, за который выступал на юношеском уровне, позже подписал контракт с другим гданьским клубом — «Геданя», где провёл свой первый сезон на профессиональном уровне. В 2000 году он присоединился к клубу «Арка» (Гдыня). Позже играл за «Амику» (Вронки), в которой провёл 40 матчей и забил 3 гола.

После слияния «Амики» и «Леха» присоединился к познанскому «Леху». В команде в Экстраклассе дебютировал 30 июля 2006 года в матче против плоцкой «Вислы» (3:2)[1]. До этого успел сыграть в Кубке Интертото в матче против молдавского «Тирасполя» (1:0)[2], второй матч «Лех» также проиграл (3:1)[3]. В сезоне 2008/09 «Лех» успешно выступил в Кубке УЕФА. В квалификации поляки выиграли у азербайджанского «Хазара-Ленкорани», швейцарского «Грассхоппера» и австрийской «Аустрии» из Вены. В групповом раунде «Лех» занял 3 место уступив российскому ЦСКА из Москвы, испанскому «Депортиво» и опередив французский «Нанси» и голландский «Фейеноорд». Но в следующем раунде «Лех» уступил итальянскому «Удинезе».

28 июня 2009 года Рафал подписал трёхлетний контракт с казанским «Рубином»[4]. Трансфер обошёлся в 2,5 миллиона евро[5].

В российской Премьер-лиге дебютировал 16 августа 2009 года в матче против грозненского «Терека» (4:0)[6], Муравский вышел на 60 минуте вместо эквадорца Кристиана Нобоа.
Также Рафал попал в заявку Курбана Бердыева на Лигу чемпионов[7].

В 2011 году снова вернулся в «Лех».

Карьера в сборной

15 ноября 2006 года дебютировал в сборной Польши в матче против Бельгии (0:1), Муравский вышел на 79 минуте вместо Дариуша Дудки. Первый гол забил 21 ноября 2007 года в матче против Сербии (2:2)[8], в ворота Влады Аврамова.

В составе сборной Польши успешно прошёл квалификацию к чемпионату Европы 2008 в Австрии и Швейцарии. Тогда Польша заняла 1 место, обогнав такие сборные как: Португалия, Сербия, Финляндия и Бельгии.

На самом чемпионате Европы Польша заняла последнее место в группе В, уступив Австрии, Германии и Хорватии. Муравский провёл 2 игры против Австрии и Хорватии[9].

Достижения

Обладатель Кубка Польши (1): 2008/09
Чемпион России (1): 2009
Обладатель Суперкубка России (1): 2010

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Муравски Радослав

***

Общая информация
Родился
22 апреля 1994[1] (25 лет)
Гливице, Силезское воеводство, Польша
Гражданство Флаг
Польша
Рост 173 см
Вес 68 кг
Позиция
полузащитник

Информация о клубе

Молодёжные клубы
Флаг Польши Пяст

Клубная карьера[* 1]
2012—2017 Флаг Польши Пяст 127 (4)
2017—2019 Флаг Италии Палермо 71 (2)

Национальная сборная[* 2]
2013 Флаг Польши Польша (до 19) 5 (0)
2015—2017 Флаг Польши Польша (до 21) 13 (0)

Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 20 июля 2019 года.
Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Радослав Муравски (польск. Radosaw Murawski; родился 22 апреля 1994 года, Гливице, Польша) — польский футболист, полузащитник.

Клубная карьера

Муравски — воспитанник клуба «Пяст». 18 апреля 2012 года в матче против «Олимпии» из Эльблонга он дебютировал в Первой польской лиге[2]. По итогам дебютного сезона Радослав помог команде выйти в элиту. 8 декабря в матче против «Белхатува» он дебютировал в польской Экстраклассе[3]. 12 мая 2013 года в поединке против «Шлёнска» Радослав забил свой первый гол за «Пяст»[4].

Летом 2017 года Муравски перешёл в итальянский «Палермо». 26 августа в матче против «Специи» он дебютировал в итальянской Серии B[5]. 16 сентября в поединке против «Фоджи» Радослав забил свой первый гол за «Палермо»[6].

Международная карьера

В 2017 году в составе молодёжной сборной Польши Муравски принял участие в домашнем молодёжном чемпионате Европы. На турнире он сыграл в матче против команды Англии[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Муравски Боб

***

Bob Murawski
Боб Муравски - Оскар 2010.jpg
Боб Муравски
(вручение Оскара, 7 марта 2010).
Имя при рождении
Robert Lee Murawski
Дата рождения
14 июня 1964 (55 лет)
Место рождения
Детройт, США
Гражданство
Flag of the United States.svg США
Профессия
монтажёр
Карьера
c 1989
Награды
Оскар за лучший монтаж (фильм «Повелитель бури»)

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Муравски.
Боб Муравски (англ. Bob Murawski; род. 14 июня 1964, Детройт[1]) — американский монтажёр, известный по работе с режиссёром и сценаристом Сэмом Рэйми, и учредитель компании Grindhouse Releasing, занимающейся ремастерингом и дистрибьюцией культовых эксплуатационных фильмов.

В 2010 году получил премию Оскар в номинации «Лучший монтаж» за фильм «Повелитель бури», разделив эту награду со своей супругой Крис Иннис (англ. Chris Innis). За этот фильм пара получила ещё семь менее значимых наград.


Карьера
Родился в Детройте, детство провёл в городке Бэд Экс (англ. Bad Axe) на северо-востоке штата Мичиган. Был лучшим учеником в местной средней школе, закончив которую в 1982 году, поступил в Университет штата Мичиган, получив степень в области телекоммуникаций[2].

Некоторое время проработал в Детройте в дистрибьюторской компании Боба Мэйсона Mason Releasing[3], затем переехал в Голливуд, где работал ассистентом монтажа для нескольких фильмов, одним из которых стал «Человек тьмы» Сэма Рэйми. После «Человека тьмы» Муравски начал плотно сотрудничать с Рэйми, работая над многими его лентами, включая серию фильмов «Человек-паук». Сам Рэйми говорит, что Муравски «уделяет много внимания деталям и никогда не выпустит из монтажной комнаты что-то недоделанное»[4].

Награды

Фильм «Повелитель бури», победа в номинации «Лучший монтаж»:

Оскар[5]
BAFTA[6]
ACE Eddie Award[7]
The Online Film Critics Association Award[8]
The Las Vegas Film Critics Association Award[9]
Boston Society of Film Critics Award[10]
The International Press Academy’s Golden Satellite Award[11]
International Cinephile Society Award[12]

Дистрибьюторская деятельность

В 1996 году Муравски учредил и возглавил голливудскую компанию Grindhouse Releasing, совладельцем которой является Сэйдж Сталлоне[13] (сын актёра Сильвестра Сталлоне). Компания занимается качественным ремастерингом[14] и переизданием на DVD культовых старых фильмов, относящихся к т. н. эксплуатационному кино[15]. Среди релизов компании числятся ленты «Седьмые врата ада», «Каннибалы», «Ад каннибалов». Grindhouse Releasing также организует показы данных фильмов в кинотеатрах[16], в частности в мае-октябре 2010 перезапустив для киноэкранов фильм Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы»[17].

Избранная фильмография (монтаж)

2009 — «Затащи меня в Ад»
2008 — «Повелитель бури»
2007 — «Человек-паук: Враг в отражении»
2004 — «Человек-паук 2»
2002 — «Человек-паук»
2000 — «Дар»
1995 — «Ночь пугала»
1995 — «Эксперт»
1993 — «Трудная мишень»
1992 — «Армия тьмы»

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Муравский Виктор Григорьевич

***

25 сентября 1960 г. 59 лет весы
актёр

Родился 25 сентября 1960г. в Минеральных Водах.
Учился в ЯГТИ (курс Л. Краснова).
Актер Театра "Театральный особняк" (г. Москва).
Член Гильдии актеров кино России.

Крыша мира (2015г., сериал, реж. Роман Фокин)
роль второго плана / Виктор Григорьевич / начальник поезда
 6.0/9
 
Истребители. Последний бой (2015г., сериал, реж. Зиновий Ройзман)
(в титрах: В.Муравский) эпизодическая роль / Каюмов / полковник
 6.0/17
 
Временно недоступен (2015г., многосерийный, реж. Михаил Хлебородов)
роль второго плана / Рощин / член комиссии
 6.8/16
 
Петля Нестерова (2015г., многосерийный, реж. Илья Казанков)
роль второго плана / лечащий врач Андропова
 6.5/11
 
Третий поединок (2014г., многосерийный, реж. Вячеслав Воробьев, Вадим Арапов)
главная роль / Разумовский / профессор
 6.0/4
 
Провокатор (2014г., сериал, реж. Вадим Шмелев, Стас Шмелев)
/ полковник МВД,серия "Одноклассники"
 7.0/24
 
Стартап (2014г., реж. Игорь Соколов, Евгений Ткачук)
эпизодическая роль / прокурор
 6.1/7
 
Кухня 3 (2013-2014г., сериал, реж. Иван Тохтамыш)
/ полковник,старый знакомый Виктора Баринова
 6.3/26
 
Пятая стража 2 (2013г., сериал, реж. Василий Пичул)
роль второго плана / предприниматель
 7.3/17

Спектакли
Черный хлеб и огурец (К. Блейкистон) (реж. - Л. Краснов)

Генералы в юбках (Штаны) (Ж. Ануй) / Леон де Сен-Пе (реж. - Л. Краснов)

Эшелон (М. Рощин) / Федор Карлыч (реж. - Л. Краснов)

Волшебная лампа Аладдина / Джафар (реж. - Л. Краснов)

Барнаульский Натариз (В. Голышев) / Николай II (реж. - А. Румянцев / ТЦ им. Вс. Мейерхольда)

Как мы с папой ходили в лес за елкой (С. Киров) / Папа (реж. - М. Егоров / Театр "А-Я")

Женщины Джейка (Н. Саймон) / Джейк (реж. - Л. Краснов / Театр "Театральный особняк")

Невероятные приключения Барона Мюнхгаузена / Барон Мюнхгаузен (реж. - Л. Краснов / Театр "Театральный особняк")

Антидетектив (И. Бродский) / Капитан (реж. - Л. Краснов / Театр "Театральный особняк")

Полицейские (С. Мрожек) / Генерал (реж. - А. Румянцев / Театр "Театральный особняк")

https://ruskino.ru/art/29756




Муравские!!! Объединяйтесь!
Обсуждения
Просмотр темы
https://vk.com/topic-336302_2038391

***

Родословная фамилии Муравская(ий)

Анастасия Терлецкая
14 фев 2008 в 19:13
Введения о представителях данной фамилии содержатся в различных документах, подтверждающих след оставленный ими в истории России, Украины и Белоруссии. Фамилия Муравские происходит из центральных областей древнерусского государства и входит в число старинных славянских фамилий, появление которой....


Андрей Муравский
14 фев 2008 в 23:06
..продолжение следует? :)


Анастасия Терлецкая
15 фев 2008 в 15:55
да..естествено..я же набираю вручную


Анастасия Терлецкая
6 мар 2008 в 20:09

Jeszcze Polska nie zgina Kiedy my yjemy. Co nam obca przemoc wzia, Szabl odbierzemy.
Marsz, marsz, Dbrowski, Z ziemi woskiej do Polski. Za Twoim przewodem, Zczym si z narodem.
Przejdziem Wis, przejdziem Wart, Bdziem Polakami. Da nam przykad Bonaparte, Jak zwycia mamy.
Marsz, marsz...
Jak Czarniecki do Poznania Po szwedzkim zaborze Dla ojczyzny ratowania Wrcim si przez morze.
Marsz, marsz...
Ju tam ojciec do swej Basi Mwi zapakany- Suchaj jeno, pono nasi Bij w tarabany.
Marsz, marsz...


Анастасия Терлецкая
6 мар 2008 в 20:09
Гимн


Анютка Муравская
10 мар 2008 в 10:34
бр...че за гимн?


Анютка Муравская
10 мар 2008 в 13:23
А вот перевод

Еще Польша не погибла когда мы живем. Что нам чужое насилие взяло, мы Саблей примем.

Марш, марш, Домбровский, из итальянской земли к Польше. Слишком твоим каналом, Злончым себя с нацией.
Пжейдзем Вислу, пжейдзем Варту, Бэндзем поляками. Показал пример нам Бонапарт, как побеждать мама.
Припев: Марш, марш...
Как Чарнецкий к Познани по шведской аннексии для родины спасения Вруцим себя через море.
Припев:
Марш, марш...
Уже там отец к своему Баси обращается заплаканный- слушай токмо, поно наш режут в тарабаны.
Припев:
Марш, марш...



Анастасия Терлецкая 14 мар 2008 в 23:30
МОЛОДЕЦ АНЯ!


Андрей Муравский 12 авг 2008 в 22:39
Ну кто-нибудь расскажет откуда он родом?)
Начну я)
К сожалению в интернете мало чего сказано о нашей фамилии, так что пришлось нарывать информацию у самых старших представителей моей семьи и удалось мне узнать только то, что связывает меня с Польшей только моя прапрабабушка, которая была на половину полячкой наполовину Украинкой(тогда Украина возможно была Малороссией).
мой прапрапрадед (Дед Максим, так его называли) был помещиком в с.Серебрянка(Донецкая область)
После революции 1917 года и последующего властвования Советов был раскулачен.
До Войны 1942 года не дожил (прожил около ста лет)
Прадед(Дед Федор) воевал но во время вторжения в Украину попал в плен и был вывезен за границу. Дальнейшая его судьба не известна, но известно то что он сейчас живет за границей в Бельгии.
Сейчас мой дедушка (Дед Николай) живет на Украине в г.Северск (Донецкая область) ему 64 года, у него есть два сына и два внука.
Также у него есть брат(Александр), у которого есть дочь и внук(который носит нашу фамилию)
Иформация была получена им от покойной Бабушки Насти его матери.
Может быть в этой группе есть и мои родственники, т.к. ответвлений в нашей семье много, и я хочу узнать побольше о своих роственниках, которых раньше не видел.


Анастасия Терлецкая
7 сен 2008 в 19:09
да да...Гжданьск...оттуда мой дед Борис..он тоже ищет с донецкой оласти родню



Денис Муравский 24 ноя 2008 в 12:55
Настя и Андрей, вы молодцы! капаете что-то про фамилию, а даже не пробовал. вотщас почитал и заинтересовался....


Дмитрий Муравский
29 дек 2008 в 17:15
Я много расспрашивал откуда моя фамилия у грендфазеров. Грендфазер из деревни под Псковом. Жили там два поколения. Занимались рыбалкой на Чудском озере, да плавали к финам торговать. По рассказам - чудесный край. А туда дед моего грендфазера Муравского Михаила пришёл из Польши, т.к. тогда там была разруха полная. Ведь Польша тогда была лишь затрапией Российской империи и что там творилоооось! Край воров и преступников, разруха, голод и смерть...
А сейчас родственники в Таллине есть, в Новой Ладоге, в Москве, в Гусе Хрустальном - это из северных, но я их не знаю, а родители почти не общаются - вторая мировая война, совок и отдалённость в Сибири разделили родню.


Меня Нету 24 фев 2009 в 23:57
Ого столько нового)))))
Но я спросил у своего прадеда и он мне сказал что когда его отец полу4ал паспорт то его по оши6ке записали Муравским,а воо6ще он Мурованый!!!
Но я горжусь что я Муравский)))


Роман Муравский
1 мар 2009 в 2:56
Даам товарищи Муравские...не просто свои корни найти оказывается


Анютка Муравская
1 мар 2009 в 10:57
Да, непросто. Мне очень жаль, что умер один человек, он мне был родственником, ооочень далеким какой то троюродный брат бабушки или типа того. Вот он очень любил рассказывать моим братьям про историю семьи и фамилию оочень ей гордился. Но к сожалению он умер лет 10-15 назад, я мелкая была, и братья уже ничего не помнят=(


Арина Попова
25 мар 2009 в 23:48
Я тоже как и все здесь Муравская. фамилия мне досталась от отца по наследству. начну издалека.
мой прапрадед и 2 его брата жили в Польше. старший из них был католическим священником. средний и младший были торговцами. 1914 г война погубила 1 и 2 братьев остался только 1. он вновь открыл свое дело, женился заимел детей. но война 1939 - 1945 перевернула все с ног на голову. взятие в плен ,сталинские лагеря, сылка в Среднюю Азию. мой дед был самым обычным рабочим на заводе. отец тоже.
сейчас мы живем в России, но у нашей семьи осталась память от нашей исторической Родины - ето польский язык, который передаётся из поколения в поколение.


Эдуард Асанович
30 июн 2009 в 13:52
Муравски - фамилия польских татар дворянского происхождения. Я в польском посольстве узнавал.


Валентина Литвин-Муравська
14 июл 2009 в 10:52
ОООООООО!дА ЦЕ ПРАВДА!!!!!!!Я також це знаю!!!!!


Эдуард Асанович
3 авг 2009 в 16:54
Подтвердили фамильным гербом, архивным описанием рода и т.д. И правильнее - Муравски. Это даже великий польский писатель Генрик Сенкевич знал (кстати он тоже татарин, поэтому ему было и интересно это, подобные исследования он и проводил). Вот как...
А что вы не гордитесь своим татарским происхождением?


Эдуард Асанович
4 авг 2009 в 12:06
Я тоже поначалу так думал))) Но вам не стоит переживать - гордитесь!!!
Многие татары ассимилировались, и они не знают, кто они. Даже Путин говорил в интервью, что у каждого русского есть татарская кровь - это научный факт. Я уже начал гордиться!!!

https://vk.com/topic-336302_2038391