День самоизолянта

Большаков Яков
 
       Утро. Встал в пять часов – долгий сон снижает иммунитет. Вскипятил воду  для умывания. В некипячёной может таиться вирус.  Умываться кипятком не комфортно, оставил остывать. Пока сделал зарядку. Прислушался к себе – дыхание нормальное, кашля нет. Измерил температуру - нормально. Умылся тёплой кипячёной водой, её же в стаканчик – почистил зубы. Позавтракал корочкой хлеба – переедать в период пандемии очень вредно.  Так, надо больше двигаться. Решил пройти несколько километров по комнате. Одел маску – вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки. Подумал и заткнул мокрой тряпкой вентиляционные отверстия.

       Шагал по комнате три часа. Надо больше двигаться!К обеду почувствовал усталость. Ни в коем случае не ложиться отдыхать, разжирею - потеряю иммунитет. Решил пообедать мытым в тёплой кипячёной воде яблоком. Подумал и добавил в воду антисептик. Съел яблоко – гадость редкая, но есть больше не хочется. Это хорошо. Ел стоя – ни в коем случае не садиться! Зазвонил телефон. Трубку брать не стал. А вдруг вирус и по проводам передаётся.


       Чем бы заняться? Решил разобрать компьютер - от греха подальше. Главное двигаться. Прошёл ещё пару километров. Устал. Потянулся к графинчику. Нельзя, спиртное снижает иммунитет! На всякий случай вылил коньяк в раковину. Вспомнил, что читать можно. Взял книжку, читал стоя. Ужас! Я же недавно давал эту книжку соседу. Вирус держится на картонных поверхностях несколько дней! Протёр книжку и руки антисептиком. Заодно протёр дверные ручки, обработал кварцевой лампой кресло, где сидел сосед, и вымыл  с хлоркой пол от входной двери до кресла.  Занялся йогой.

       Через два часа, понял, что окончательно устал. Появилась одышка, пару раз кашлянул. Чувствую, поднимается температура. Всё, вот он Covid -19, не уберёгся, вызываю «скорую»!