Женщина всегда права!

Ольга Пименова
Женщина всегда права!
Даже тогда, когда другие с этим несогласны, просто потому, что она удостоилась почетного права - называться Женщиной.
Но, об этом все благополучно забыли, вернее, предпочитают не помнить.
Хотя, если бы размышляли, анализировали, то имели бы совсем другие взгляды, или хотя бы понимание происходящего.
Недавно был громкий скан-дал с одной милой девочкой, вроде как ляпнула не то.
Вот только случайности закономерны! И женщина, даже ляпнув глупость, остаётся права, потому что в этот момент в ней говорит Вселенная, ибо глупости женщина в принципе не говорит, она играет в Жизнь, вернее Вселенная ведет свою Игру.
Моя дочь пришла ко мне с этим: ты представляешь, она сказала, может не подумав, а на неё все накинулись и ополчились. Что ты об этом думаешь?
Я думала, но сказать семнадцатилетней девочке, что известная особа права, нужно было правильно, объясняя. Поэтому и разговор отложила: поговорим потом, всё  иначе, чем думает большинство.
И, честно говоря, писать эту заметку я не хотела, предвидя множество негативной реакции на неё, но, жизнь сама руководит процессом, если мы уходим от Урока. Сначала я стала замечать некие процессы в медийных пространствах, которые бы назвала противостоянием Инь и Янь. Потом нарвалась на него в диалоге, начавшемся милым поздравлением с днюхой. Никогда бы не подумала, что простое пожелание может вызвать такой масштабный спор о том, кто - что сказал и что имелось в виду.
Но, мой опыт по прежнему настаивал на отсутствие случайностей и следовательно требовался анализ. Именно для него я удалилась с медийного пространства. Давно заметила, что уединение это великая вещь, она включает Разум на подсознание, и ты не думаешь, не участвуешь, но внезапно проявляется мысль и все складывается. Правда, я сопротивлялась, понимая, что наше общество все таки не совсем готово к такому повороту.
В школе нас учат всему, чему можно,  при чем большая часть этого в жизни вообще не пригодится.
А вот основам жизни никто не учит и даже не рассказывает.
Ведь никого не учат основам семейной психологии. А особенно о серьезности отношений Тиран -Жертва, что, как и почему.
Мало кто знает, что вначале появляется именно Жертва, а потом к ней приходит Тиран, именно так и никогда иначе, третьим появляется Спасатель или не появляется. И что самое невероятное: Жертва сама может быть Тираном или Спасателем, вообщем, милый треугольник или психопатический круг, выйти из которого довольно трудно, даже с заменой Тирана.
Я не буду углубляться в это дальше, это работа психологов.
Почему же в семьях так или иначе проявляется насилие, которым  общество возмущается, встаёт на защиту Жертвы, и при этом ничего не делает чтобы исправить ситуацию в корне?
Потому что обществу это удобно: иметь (да-да, двойной смысл) женщин, не знающих своих Сил.
Потому что сильная Женщина управляет Всем, начиная с мужчины и не заканчивая Вселенной, и умные мужчины об этом знают, а глупые прямым ходом в Тираны.
Напомню: «За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина!»
О чем она? Об уверенных, Мудрых, Знающих Женщинах. Но ведь такой женщине тоже нужно соответствовать, вернее Действовать, (на диване  с пивком перед телевизором особо не полежишь).  Ибо женщина энергия, а мужчина своими действиями придаёт этой энергии направление. То есть сильной женщине нужен не менее сильный мужчина, чтобы этой энергии да придать вектор.
В состоянии жертвы попадает женщина, не знающая своей Силы и именно тогда к ней приходит Тиран, чтобы разбудить в ней эту Силу, чтобы разбудить в жертве -  Сильную Женщину.
Что же делает общество? Вместо того чтобы помочь женщине стать Женщиной, оно уничижает её Честь и Достоинство (вспомните ложные ситуации когда женщины, выступая в роли Жертвы, привлекали внимание,  известность и Деньги).
А ведь только ограниченные и слабые мужчины смогли так уронить женщину. И таких мужчин гораздо больше, они делают много такого, чего никогда бы не сделали женщине, знающей свою силу. Именно  Общество сделало так, что быть Жертвой всегда выгоднее и проще, на её стороне всегда внимание общественности, оно как бы защищает её, оно даже может избавить от тирана, но, суть проблемы остаётся, и на свободное место придёт другой Тиран, а ситуация скорее всего усугубится. Чтобы выплыть, нужно оттолкнуться от дна. Чтобы выйти из удобного состояния Жертвы, нужно стать Сильной Женщиной, а это труд, семьи, школы, общества.
Обществу удобно быть ЯКОБЫ  добрым, заботливым и сочувствующим, потому что в этих случаях всё проявляется публично и тогда все начинают обращать внимание на жертву, но, в целом проблемы это не решает.
На место спасённой жертвы приходят другие. Противоборство Инь-Янь продолжается, потому что когда сильных мужчин много, то стать великим Мужем гораздо труднее. Обществу удобно, когда сильных мужчин немного, ведь контролировать слабых проще, но, пространство меняется, быстро, незаметно и ощутимо и запрос в Сильных Мужах растёт. При чем Запрос Государства растёт, а на его фоне растет запрос в сильных женщинах.
Сильное государство возможно лишь в том случае, если в нем  есть сильные женщины. Именно поэтому в далекие времена Инквизиция под видом борьбы с ведьмами уничтожала сильных женщин.
Чтобы воспитать настоящего мужчину нужно три поколения.
Чтобы вырастить настоящую женщину - ЧЕТЫРЕ!
Обществу важно пересмотреть своё отношение к Женщине вообще. Почему то считается, что если выражать женщине особое отношение, то она возгордится и испортится, поэтому «ограничимся 8 марта, вполне достаточно». А ведь так думают, и мужчины,  и женщины. Стремятся женщины к равноправию, не понимая своей особой, неповторимой ценности.