Сказка Фестиваль бабочек

Юлия Александровна Кеммер
В далёкой волшебной стране, где  жителями являлись бабочки с узорчатыми, цветными крылышками. Они разговаривали на необычном  языке.
    Королевой страны была бабочка Стелла. Особа жила в замке, находящимся внутри дуба. Лестница, ведущая к нему,  из мощной корневой системы.
Её высочество задумала провести ежегодный  фестиваль бабочек. Пригласила известную  музыкальную группу для развлечения гостей.
   Ранним утром в замке начался хаос, убирали комнаты,  украшали зал. Он был  просторным, широким помещением с  высокими потолками, имелся камин, который выполнен в старинном стиле, полы из паркета, стены выложены японской мозаикой с узором сакуры, люстра хрустальная, шторы  белоснежные.   
     На кухне  повар   готовил шедевры из фруктов и овощей. Официанты  се;рвировали стол в виде фуршета.
  Вечером подъезжали к дубу-замку гости . На входе их встречал дворецкий, открывал дверцу кареты и  провожал до двери замка.
    Королева спустилась вниз по хрустальной лестнице к публике со своим сыном Эдвардом  ,  прибывшим с учебы на каникулы. Он был завидным женихом, но юныша не горел желанием обзаводиться семьёй.
   Гостей пригласили к  столу,  ломившимся от разных вкусностей. После трапезы начался  конкурс, где  танцевали танго, вальс, факстрот, румбу  и др.
     Наконец объявили белый танец, многие хотели пригласить принца, но он сбежал в сад . Там ждала его засада - саранча злого колдуна.
Эдварда похитили, объявили королеве выкуп в виде волшебной страны с её жителями.
   Королева собрала жителей,   рассказала о ситуации, подданные решили нанести удар злодею.
   Стали собираться на войну, обратились за помощью к соседним странам эльфов и фей.  Они построились с бабочками, взяли оружие в руки, дубинки, биты, волшебные палочки.  Особи женского пола тоже вызвались воевать, прихватив кухонную утварь. Выдвинулись на закате солнца. На подходе к замку колдуна их встретил жуткий ураган,  вызванный тёмными силами. Народу удалось  пробиться к объекту. Начался бой с врагом, где было много  раненных и пленных. Колдун оказался  сильным противником, пришлось отступать назад.
  Злодей напустил смерч на волшебную страну, он не знал, что имеется защитное зеркальное поле против злых сил . Смерч  развернулся в обратную сторону, образовав воронку, в которую угодил колдун.
    После смерти колдуна снова отправились на поиск принца. По дороге  встретился маленький гном, он  поведал , где у злодея было тайное место в виде пещеры, которая находилась за водопадом, он там мог  спрятать Эдварда. Попасть туда нелегко, крылышки намокнут.
  Бабочка  Нинель предложила  сделать из водонепроницаемого материала дождевики и пройти под напором водопада . Такая затея удалась , крылышки не пострадали. Влетев в пещеру, увидели спящего принца. Его разбудили , одели дождевик и всеми вышли из пищеры. 
   На  выходе  королева  ждала своего любимого сына,  увидев живого, обрадовалась, прижала к себе, так долго простояли.
 Затем сели в королевскую карету, отправились к своему дубовому замку . Стелла всех наградила за преданность.
  Ещё долго жители страны  вспоминали фестиваль. Дружба стран, сплочённость жителей победило зло.