Оса и женщина

Галина Никонорова
          Живём на даче. И это карантин по C0VID-19 для всей семьи. Вдруг из дома слышится громкий плач ребёнка! Поспешно забегаем в дом. Марк орёт, слёзы льются ручьём, он прижимает правую руку к груди, и кричит:
 - Оса! Оса! Она меня укусила! Укусила! Очень больно! Больно! А!-А!-А!
 - Где, где укусила? Где оса? - волнуется Юля и начинает прикладывать холод к груди племянника.

        - Да не тут она укусила, а вот где! - и показывает большой палец на правой руке.
- Вот ведь нашла место где укусить. Там не палец, а малюсенький пальчик! Давай-ка подставляй пальчик под холодную воду! Сейчас поймаем эту осу! А то ведь она может снова укусить! И все начали ловить осу. Но когда Юля сильно прижала осу  бумажной салфетку, то и забеспокоилась: не слишком ли сильно она придавила её?

         - Надо её убить! Убей! Убей скорее! - советовал Марк.
 - Не могу! Я её на диван определю, на веранде. Пусть полежит до утра. Не шевелится, как неживая! Утром выпустим подальше от дома. Наверное, она искала место, где ей свить гнездо. А ты, Марк, пытался выгнать её из дома и мешал ей! Вот она и укусила тебя!
 
        Боль у Марка медленно уменьшалась. Пальчик почти не увеличился, отёка не произошло. Обошлось без лекарств. А утром оса "очапалась" и стала искать в диване место для своего гнезда.
Тогда уже бабушка завернула осу в большую салфетку и понесла подальше, к лесу. Встряхнула салфеткой, выпуская осу! Оса заработала своими крылышками и полетела-а-а! Очень крупная и крепкая оса была!

      - Хоть бы она не запомнила обиду на нас и не вздумала прилететь обратно,  отомстить! - сказала бабушка, вернувшись.