Забытая мелодия для саксофона. Пародия

Карин Гур
 На конкурс Ольги Леднёвой «Самая» :
http://proza.ru/2020/04/28/1455

По мотивам рассказов Ольги Леднёвой.

Одноактная пьеса.
Действующие лица и исполнители:

  Юлия – 20+ - ведущая программы Щас.
  Маха – 30+ - подруга, психотерапевт.
  Илья Таврический по кличке Тавр  – продюсер.
  Георг – композитор.

  Центр Санкт-Петербурга.
  Кафе.
  За окном освещённые луной шумят верхушками вековые корабельные сосны.   Розовый закат околдовал город, преобразил до шокирующего впечатления.

  В зале спокойно, безлюдно... Полумрак идеально сочетается с успокаивающей, обволакивающей мелодией высокого качества звучания.

  Два столика.

  За одним сидят Юлия и Маша.
  За другим, положив голову на руки, спит Илья.

  По сцене, играя на  гитаре композицию с абсолютно завораживающей мелодией, проходит Георг.

  Маха:
  – Твой Щас, Юль, рвёт рейтинги , поздравляю! Последняя передача на крыше,  на фоне  грандиозного вида исторических зданий, в лучах закатного солнца…) Это нечто…) Давай праздновать твой успех!

  Девушки чокаются бокалами с красным вином.

  Юля, загадочно улыбаясь:
  - Нас ждёт ещё большая сенсация…

  По сцене проходит Георг, играя на флейте мелодию, погружающую зрителей  в новый для себя, совершенно незнакомый мир…

  Маха:
  — Ну, давай с главного, Юль ... Что  тебя потрясло так, что вызвало загадочную улыбку…

  Юля:
  - ОН!
  Маха:
  — Спокойно, Юля! ОН - это кто ? Я ЕГО знаю?

  Юля:
  — Нет, не знаешь. Это недавно всё... Он в бассейне только недавно, вообще...

  Маха:
  — Ты это сейчас серьёзно?

  Юля:
  — Как никогда!

  Маха:
  - Я-то думала, что у вас с Тавром что-то получится…

Илья просыпается и прислушивается к разговору.

  Юля:

  — Илья в работе не имеет себе равных, и ты это знаешь. Зачем портить?! Исключено, Маха. А этот, как человек из Будущего...) Я не смогла сопротивляться…
 
  Девушки выпивают ещё по бокалу вина.

  Илья кладёт голову на руки и продолжает спать.

  По сцене проходит Георг, исполняющий на скрипке  мелодию собственного сочинения, ввергающую зрителей в экстаз.

   - Маха:
   — И не надо...) Я о такой нежности даже не слыхала, Юль...) Послушай доктора!)  Я напишу об этом книгу и её инструкциями можно будет лечить население от импотенции и фригидности. А что в творческом плане?

  Илья просыпается. Прислушивается.

  Юля:
  - Только это пока секрет… Представляешь, Финский залив, бухта, жёлтый песок. Под новый трек Георга из воды выходят тридцать три морпеха!
И впереди ОН!

  Маха заворожено:
  - Сейчас весь мир мне показался приветливым , красочным и перспективным Будущим всем землянам на планете...) Но, Юля, ОН, кто это?

  Юля:
  - Не скажу…

  Илья просыпается окончательно. Захватив со стола бутылку вина, следует к девушкам.

  По сцене проходит Георг, исполняющий давно забытую мелодию на саксофоне. 
  За ним неотступно следует стая белых чаек, аплодирующая крыльями.

  Занавес.

(400 слов)
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
 
03.05.2020