Наш курс. Бессмертный полк

Виталий Бердышев
Надеюсь, что сумеем выставить целый взвод героев с нашего курса в составе Бессмертного полка.

К сожалению, не у всех ребят сохранились фотографии отцов, матерей и дедов с того тяжелого военного времени. Но все герои живут в нашей доброй памяти: в боевых и жизненных эпизодах, в героических поступках, в хронике семейной жизни. Они – наша память, наша гордость, наше доблестное прошлое. Они мужественный пример героической борьбы на фронтах и в тылу, пример нечеловеческих испытаний и бесконечной веры в светлое будущее.

Волею судьбы они не могут в этом году идти ровным строем на Параде Победы. Но твердо и уверенно стоят здесь, на странице своих потомков, смотрят добрым и уверенным взглядом на своих сыновей и дочерей, на победы и завоевания своей Великой Родины и гордятся ею.

Не зря сражались, не зря растили, не зря мечтали. Многое свершилось! И то ли еще ждет нас впереди!.. Теперь уже мы вместе мечтаем о будущем. Надеемся и верим в свершения!

Уже опубликовано:
Игорь Кравченко. Мы из тех...
Наш курс. Бессмертный полк.
Поколение Победителей. Моя мама Морган Н. Л.
Поколение победителей. Мой дядя Круковский А. И.
Героическая история поколений. Мой дед Морган Л. Н.
История поколений. Моя бабушка Морган М. А.
Об отце Виктора Подоляна.
А. Сенкевич. Вахта памяти.
Г. Отдельнов. Они ковали Победу.
М. Трофимов. На фронте и в тылу.
А. Аширов. Защищая Белоруссию.
В. Логинов. Война. Военное детство.
Л. Балашевич. Удары войны.
И. Лавров. Раскаты прошедшей войны.
В. Егоров. О моем отце.