Общественное мнение торжествует там, где дремлет

Хамзат Фаргиев
            ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ТОРЖЕСТВУЕТ ТАМ, ГДЕ ДРЕМЛЕТ МЫСЛЬ

                Не стоит ориентироваться на
                общественное мнение. Это не
                маяк, а блуждающие огни.
                Андре Моруа
   
Один из читателей «удостоил» меня весьма показательной порке из-за статьи по поводу клеветнической идеологемы сталинистского государства о народах - предателях, которые были им подвергнуты тотальной депортации, якобы, за массовое сотрудничество с фашистскими оккупантами.

Исходя из своих личных наблюдений, он написал: «вайнахские народы подобны ртути. Они, где бы ни оказались, притягиваются друг к другу. И это неплохо само по себе. Но стоит какой-нибудь харизматичной "паршивой овце" двинуть речь, нашпигованую "правильностями национальных идей", сдобрив ее (!) цитатами из Корана, шариата и адата, как души соплеменников охватывает страх быть уличенными в безбожии и нелояльности своему народу. И тогда совсем нежданно-негаданно вчерашние друзья - Невайнахи, становятся "презренными гяурами".

Прожив среди вайнахов от рождения двадцать лет, я сейчас абсолютно искренен. С благодарностью и уважением поминая своих учителей - чеченцев Умара Бексултанова, Альви Мазаева и других, вспоминая своих вайнахских друзей, с прискорбием понимаю, что все они, были вынуждены молчать, когда в Грозном взяли власть в руки Нелюди, доведшие республику до того кошмара, который многим не дано было пережить...

Стоит ли после этого удивляться, что в байку о приготовленном для А. Гитлера коне, бурке и прочих вещах поверили власть имущие и попросту перестраховались, обрекая целые народы на смерть и лишения?!..»1

Вот такой «расстрельный» пассаж был брошен мне прямо в лицо. И мне подумалось, что, может быть, правы были А. Гитлер и И. Сталин с их теориями о расах господ и рабов, врагах народа и народах–предателях? Да и черносотенцы тож не оплошали, когда в голос верещали: «Бей жидов, спасай Расею!» К этому же разряду относится и совсем не первой свежести теория о народах, склонных к законопослушности, и народах - стаях, отбившихся от закона.

К данной классификации народов мой оппонент добавил их деление на подверженных внушению и ни в какую ему не поддающихся. Но эта идея совершенно не соответствует действительности. Любой народ подвержен сей всеобъемлющей заразной болезни, которая передается «власть имущими и власть хотящими» через систему государственной пропаганды. И от нее нет никакого противоядия ни в демократических государствах, ни в авторитарных странах.

И те, и другие, прикрываясь звонкими лозунгами о продвижении или защите «демократических ценностей» или «особой духовности», сбрасывают на независимые государства или колонии (!) демократические или «особо духовные» бомбы и ракеты. Они рьяно запускают в независимые страны или колонии отряды профессиональных убийц, напичканных «демократическими ценностями» либо накаченных «особой духовностью».

Что происходит далее? Осколки этих бомб и ракет летят обратно к себе на родину. При этом они берут на «борт» десятки, сотни тысяч, миллионы беженцев, взошедших после ракетно-бомбового засева их стран или колоний «демократическими ценностями» либо бациллами «особой православной духовности». Определенная часть населения территорий, «умиротворенных» бомбами, ракетами и реактивными установками залпового огня, после таких «демократических и особо духовных» нашествий обращается в террористов... И кровавое колесо войны и локальных конфликтов, получая такую подпитку, набирает обороты, собирая чудовищно кровавую жатву и набивая мошну их организаторов и поджигателей. Ведь, как известно:

Богачу война - лафа,
Что ни день в приход - графа...2

К примеру, Россия и Украина, которые имеют единый национальный и религиозный фундамент, по мановению сатанинской палочки остервенелой пропаганды превращаются в заклятых врагов. Ведь именно воинствующая пропаганда превратила народы - братьев по крови и братьев во Христе, во врагов...

Исходя из сказанного, мнение о том, что только чеченцы подвержены пропагандистскому внушению, не имеет под собой никаких оснований. Во-вторых, подобное представление не учитывает гигантский пласт исторических несправедливостей, совершенных против чеченского народа Российской и Советской империями. Ведь, как всему миру известно, не чеченский народ завоевывал Российскую империю, а она покоряла Чечню. Какими кровавыми способами осуществлялось покорение чеченцев и других кавказских народов откровенно поведали монархи, генералы, историки и писатели Российской империи.

Для того чтобы избежать вышеописанного сценария развития событий в Чечне, Российское государство обязано было задолго до их проявления, нанести упреждающий удар, но только не из реактивных установок «Град» и др. ракетно-бомбовых «нравоучений» или карательных наземных операций. Это должен был быть «удар», основанный на уроках истории человечества и дипломатии...

Ну и напоследок пару слов насчет следующего блудливого слова моего оппонента:  «Стоит ли после этого удивляться, что в байку о приготовленном для Адольфа Гитлера коне, бурке и прочих вещах поверили власть имущие (СССР) и попросту (!) перестраховались, обрекая целые народы на смерть и лишения?!..», т.е. депортации в 1944 г.

Ему не стоит удивляться, что тиран и палач народов империи Советов Иосиф Кровавый и его коммунистическая уголовная банда во имя сохранения и укрепления своей власти, как он говорит, «перестраховалась» и истребила миллионы крестьян в годы коллективизации, накануне войны уничтожила 40 тысяч офицеров и генералов. Также не стоит поражаться, что в концлагерях гнили миллионы невинно осужденных, а их охраняли псы НКВД вместо того, чтобы воевать против фашистов.

Ему и К* также не стоит удивляться и по поводу того, что благодаря «великому» полководческому таланту Иосифа Кровавого в первые два года Велико Отечественной войны в плену оказались более 4-х миллионов солдат и офицеров, два - из них умерло от голода или погибло в фашистских лагерях. После завершения войны около двух миллионов советских военнопленных были отправлены на Родину... в концлагеря. Этот чудовищный мартиролог, состряпанный Советской империей, можно было бы приводить очень долго, но не стану этого делать, чтобы мой оппонент и его подобия не слишком изумлялись...

Хамзат Фаргиев

21 октября 2017
http://proza.ru/2020/05/03/835

Примечания

В название статьи вынесено изречение Оскара Уайльда

1. Автор комментария Роберт Лозовский. Он оставил его к статье  «Ах ты Вавила! Не берись за вилы, не умывши рыла» 4 октября 2017 г.  Ответ был дан мной 21. 10. 2017 г. См. http://proza.ru/2016/03/28/1077 Здесь оба комментария даны в редакции от 3 мая 2020 г.
2. Демьян Бедный (1883 - 1945) - пролетарский поэт, писатель.