Информатизм высшая фаза материализма. Материализм

Сергей Бобрицкий
                Дорогие материалисты! Информатизм, который я предлагаю вместо материализма, вовсе не направлен на основы материализма – на атеизм. Информатизм по сути является продолжением материализма и также основывается на атеистическом фундаменте. Больше того, информатизм впервые ставит человека, разум, на место бога. В информатизме творцом новых Вселенных является человек, а не бог. Поэтому информативная философия является продолжением материалистической философии, пополняя, дополняя и расширяя её. Поэтому информативная философия по существу является высшей фазой материализма.
             Вспомним как было дело. Когда была установлена делимость атома, который считался первокирпичиком материи, враги материализма предрекали материализму крах:-«материя исчезла». Выручил Ленин. Он прижившийся термин «материя», отвязал от реальности, от всех настоящих  и будущих «перовокирпичиков», и сделал его «философской категорией» для обозначения этой реальности. Этим шагом он сделал философию наукой.
              Но увы. Вы - его последователи и вроде бы как приверженцы его учения, превратили живое учение Ленина в догму. А ведь сделав термин «материя» философской категорией он тем самым открыл философии дорогу в будущее. Ведь он нигде  не указал, что термин «материя» для обозначения объективной реальности является единственно верным, единственно верно отражающим всю полноту объективной реальности на все времена. Ведь времена меняются. Накоплены новые знания о Вселенной, о нас и нашем месте в ней. Открыты новые законы природы. Например установлено что E = m0C2. Значит энергия может превращаться в материю, а материя в энергию. Это ситуация, как и ситуация с атомом, требует своего философского решения: ввести для обозначения правой и левой части этого равенства общий термин одинаково отражающий обе половины этого равенства. И мы вводим термин «информация». И в правой и в левой части этого равенства находится информация. В левой части информация в форме энергии, а в правой части информация в форме массы (материи).
              Только термин «информация» как философская категория, является более ёмким и включает в себя материю, время, пространство, энергию, сознание. То есть действительно всё – и материальное и идеальное. «Информация» есть философская категория для обозначения всей объективной реальности – и материальной и идеальной.
               В мире нет ни чего кроме различных форм бытия информации: материальные формы бытия информации и идеальные формы бытия информации. Вот так материя заняла своё законное место в философской иерархии. Материя – это философская категория для обозначения всех материальных форм бытия информации. Итак. Прощай несотворимая и неуничтожимая материя. Здравствуй и сотворимая и уничтожимая информация.
              Но над всем этим ещё работать и работать.
https://siriusbleik.blogspot.com/?m=1 ссылка на работу