Наши памятники в Европе 2015 ч. 1

Александр Ляхов
                Он стоит, как символ нашей славы,
                Как маяк, светящийся во мгле.
                Это он, солдат моей державы,
                Охраняет мир на всей земле.
                Г.Рублев

В Восточной Европе развернута целая компания по уничтожению наших памятников как символов победы в городах, так и памятников на воинских захоронениях.

Наши СМИ преподносят это как некие факты вандализма, действия каких-то вандалов, отморозков, вызывая горечь и недоумение граждан нашей страны. Часто эти памятники являются шедеврами монументального искусства.

Поступают предложения вернуть эти памятники в Россию, потребовать от местных властей восстановить разрушенное и т.д.

Надо честно сказать, что политика уничтожения памятников это сознательная, глубоко просчитанная позиция властей стран Восточной Европы. Это общая позиция ЕЭС и НАТО. Главная цель этих разрушений не  унизить наших погибших, основная цель стереть память о поражении Германии объединившей в то время практически всю Европу. «Бронзовые» солдаты, тридцатьчетверки на постаментах хранят эту память, тем самым защищают нашу страну.

Глядя на фигуру солдата в Трептов парке, кто-то умиляется при виде спасенной девочки, а кто-то видит тяжелый меч!

Мне кажется, что тех, кто видит меч, становится все больше. Их раздирает ненависть и подсознательный страх, который требует выхода. Им хочется убрать символ страха. Развязать себе руки.  Стереть, забыть поражение на востоке и снова попытать счастье в походе на Россию. Неграмотная, зомбированная молодежь, не имеющая ни каких представлений об истории легко заводится для гибельного реванша.

Идет настоящая информационная война цивилизаций.

В интернете можно посмотреть какие  фильмы о войне снимают сегодня на Западе. Гебельсовскую цензуру они прошли  бы точно. Показываются полчища варваров с востока, уничтожающих все живое, насилующее женщин и детей. Им противостоят благородные интеллигентные солдаты вермахта, Армии Краевой, ОУН и т. д.

Пятая колонна у нас в стране подливает масла в огонь, создает отечественные фильмы, соответствующие линии западной пропаганды. Для них они имеют особую ценность - «смотрите сами русские о себе думают то же, что и мы вам говорим» За это авторы получают там и тут премии награды. Это  пресловутый фильм «Сволочи», поделки Михалкова, Бондарчука. Имя таким режиссёрам Легион….

Есть и отличные фильмы. «28 панфиловцев», «Брестская крепость», но таких фильмов мало. Они не будут допущены в прокат на Западе, а значит не принесут бабло чинушам от кинематограф.

Пока наши "бронзовые" солдаты защищают нашу страну, сохраняя у врагов память о поражении, враг не решится нападать.
 
P.S. В Будапеште на мемориале Освобождения убрали скульптуру Советского воина победителя со знаменем и всю Советскую символику (Орден Победы).