Доброе имя в улучшении и полулжи не нуждается

Владимир Лагутов
Как три года у кота хвост отрезали - так и у книги про новую школу "Искусство фронтального бокса" весь бокс и обрезали. Только в порядке улучшения и заменили на какой-то бокс на троих. Какой-то патологоанатомизм в спорте.


Заключение
о рассмотрении публикации
зацензурированного текста книги
«Искусство фронтального бокса»
д.т.н. профессора Лагутова В.В.
о школе бокса его отца В.И.Лагутова

      Книга в первой редакции была сдана через три месяца после ухода заслуженного и персонального пенсионера Лагутова В.И. по весне 2016 в адрес Оренбургской областной федерации бокса. В течение трех лет  она неоднократно рассматривалась федерацией, но ни разу не  была представлена автору на согласование.
      Впервые она была прислана автору 23.04.2020 на предмет дачи согласия на публикацию по электронной почте от федерации бокса. Т.е. через три года после многократного редактирования и препарирования оригинала.
     Присланный текст состоит из 100 страниц, хотя в оглавлении прописаны 150 станиц. Последние полсотни страниц, судя по прилагаемому сопроводительному письму,  являются приложением из чужих трудов под названием «три стойки в боксе» неизвестных  авторов. Таким образом, из 322 страниц первоначального текста осталось только треть страниц с биографией самого основоположника фронтальной школы бокса В.И.Лагутова, без специальной части и фотографий его основных воспитанников.
     Отсутствие прилагаемых и заявленных текстов не позволяют составить квалифицированное мнение о сути созданной В.И.Лагутовым школе бокса. Из мировой практики бокса известно, что до сих пор методически культивировалась только односторонняя стойка в боксе: левосторонняя  или правосторонняя. Так называемая челночная.
      Книга о новой школе в боксе именно так и называлась – искусство фронтальной школы бокса, которая, по поведению федерации бокса Оренбургской области, ею отрицается в корне. Обычно, в случае возникновения какого-либо спора, на суд сторон и слушателей выносятся обе позиции для ознакомления. Потом слушают доводы обоих сторон и тем или иным способом выносится квалифицированное решение. Обычно, можно голосованием, как в парткоме, а можно каким-либо авторитетом.
     Но к науке и тем более новым положениям и методикам такое разрешение спора вообще невозможно – только жизнь сама через много лет подводит итог тому или иному спору.
    В данном же случае, когда нет ни слова возражений по сути новой школы, а противопоставляемые авторитеты:
А. - никому неизвестны,  и
Б. – вообще скрыты от глаз для невозможности обозрения,
Картина приобретает откровенной комические черты, можно даже сказать сказочные типа поди туда, не знаю куда и принеси им то, они сами не знают что.
     Сам спор о материале книги между автором и федерацией бокса Оренбургской области, выступающей в качестве эдакого цензора, уже беспредметен, поскольку книга под таким названием и в первой редакции была издана первым изданием в 2018 году официальным порядком с государственной регистрацией.
   
РЕЗЮМЕ
    В условиях многолетнего скрытия важной для спортивного сообщества информации, сокращении исходного материала на 70% за счет именно спортивно-методической составляющей, а также навязывания кота в мешке, причем ни кота, ни мешка не показывают,  издание оставшихся от книги «рожек и ножек» приведет к непониманию читателями и спортсменами сути явлений и недоумению, а, собственно, отчего название книги совершенно оторвано от изложенного материала: ну, интересная биография уникального человека и гражданина мирового масштаба. И что? Где та идея, ради которой была создана эта книга о результате титанического и вселенского подвига ежедневного в течение всей жизни до глубокой старости служителя ринга. Нет, соврал автор…
    В связи с чем, никакого согласия на издание материала под фамилией Лагутова, отца или сына, не может быть в принципе. При появлении самовольно изданного, полностью или частично, вторым изданием, обрезанного материала книги последует процедура восстановления нарушенных авторских прав по действующему законодательству.
    С уважением к добрым намерениям…

Д.т.н., профессор                В.В.Лагутов
24.04.2020


СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО В ОРЕНБУРГСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ БОКСА

Уважаемый ...!
Неделю не мог понять, какое отношение имеет название Вашей книги к нашему содержанию. Биография создателя фронтального бокса есть, а что он разрабатывал нет. Второй части вообще нет. Ваше Приложение может идти отдельно своим ходом, не привязанное к книге с таким названием. Это даже не второе издание и исправленное, а нечто... Так что лучше вообще не надо ничего.

Лагутов В.В.