Шестой Сезон XVII

Михайлов Михаил Васильевич 51
Глава 17
Международная миссия. Всемирный ажиотаж
 
Когда пару месяцев назад мы у Микрина в кабинете обсуждали вопрос организации экспедиции полета к НЛО, имелось ввиду, что мы по-семейному, на очередном «Союзе», прежде чем лететь на МКС, слетаем на пару деньков к этому самому НЛО, пофотографируемся, если удастся – заглянем в окошко и подглядим, чем это они там занимаются. Рассчитывать на большее не приходилось. Главное – получить подтверждение искусственного происхождения объекта. Дальше – перерыв, обдумывание и следующая, более серьезная экспедиция, возможно – международная. Такая схема полетов еще не была официально утверждена, поэтому гуляла по предприятию и окрестностям в виде слухов и домыслов, которые через всякие щели и щелочки пробирались наружу.
Под наружей я имею ввиду всяческие наши и их (особенно их) СМИ, раздувающие эту информацию до уровня пожара, где госдепартаменты и всякие другие департаменты, бегают вокруг пожара с криками «Помогите! Русские идут!». Когда речь идет о каких-то наших космических делах, то первые, кто просыпаются, это представители НАСА. Они внимательно следят за телеметрией МКС и кораблей, летящих к МКС, на предмет выявления каких-либо замечаний. Если такие замечания появляются, то они просят ЦУП дать соответствующий комментарий, а иногда и официальное объяснение. На это они имеют право, как ответственные за работоспособность станции в целом. Но за годы совместной работы с командами НАСА и ЕКА у меня создалось впечатление, что засылают они нам «казачков», внимательно отслеживающих наши проблемы и проблемки. Например, иногда бывают какие-нибудь мелкие замечания к работе каких-либо систем, которые мы устраняем, не высвечивая их для внешнего мира. А тут ты еще не разобрался, в чем дело, а тебе уже летит запрос: «А что это у вас такое?».
 Чтобы таких вопросов не возникало, я всегда высказывался за то, чтобы не скрывать ничего, а тем более – мелочевку. По крайней мере, не будет предположений, что мы чего-то скрываем.
 Не собирались мы скрывать и планов по экспедиции посещения НЛО. Но пока мы не собирались, информация просочилась и в нашу прессу, и в их. Наши отреагировали довольно вяло – не просекли момента. Ну экспедиция и экспедиция. Сколько у нас было всяких экспедиций посещения! Марсианские спутники посещали – никто не обратил внимания. Но раз наши не видят ничего интересного – значит интересное есть. Скрывают рашины. И тут пошли нагнетать… Оказывается, это никакое не НЛО, а
спутник-истребитель с лазерным оружием. Поляки из «достоверных источников» выяснили, что этот спутник сбил президентский самолет под Смоленском в апреле 2010 года. Тут же заголосили хохлы:
- «Мы имеем документы, подтверждающие уничтожение спутником малазийского Боинга над Донецкой областью. Документы совершенно секретные, также, как и переговоры украинских диспетчеров, сопровождавших Боинг, поэтому их обнародование невозможно».
В эстонских газетах вспомнили, как бесследно исчез американский танк, переданный Эстонии из НАТО для защиты Прибалтики. Танк так и не был найден – понятно, что под лучом российского истребителя он расплавился и испарился. На эту чушь можно было бы не обращать внимания, если бы аналогичные высказывания не делали американские СМИ. Если резюмировать, то американская версия звучит примерно так:
В 80 годах XX столетия русские вывели на орбиту две станции «Салют-7». Одна из них истинная, на которую летали космонавты и о которой подробно рассказывали советские СМИ, и вторая станция «Салют-7» совершенно секретная с очередным названием «Космос». Русские сымитировали аварию на настоящем «Салюте-7», которую героически спасли В. Джанибеков и В. Савиных. Затем, вместо того, чтобы уничтожить станцию, ее орбиту подняли на высоту 500 км с помощью нового разгонного блока под общим очередным названием «Космос». Зачем? Затем, что это были испытания сверхсекретного разгонного блока. После успешных испытаний аналогичный разгонный блок поднял на орбиту высотой 700 км станцию-двойник, напичканную смертельным оружием. Эта станция начала выполнять свою подлую миссию, в том числе, расстреляла Качиньского. Но затем сломался главный секретный электронный блок, без которого станция летает мертвым грузом. Но нет, в 2014 году она на секундочку ожила, пальнула по малазийскому Боингу и вновь умерла… Семь лет русские восстанавливали блок. Чертежи-то затерялись в помойках перестройки. Тем не менее, блок восстановили и теперь хотят отправить его на станцию, чтобы окончательно добить все прибалтийские танки. Вот это им сделать никто не позволит! И Госдепартамент перед нашим МИДом выступил с заявлением, что русские не имеют права лететь самостоятельно к НЛО, потому что НЛО – принадлежность всего человечества. Представитель МИД ответил – «Хорошо, поедем вместе, но каждый своим транспортом.» Америка богатейшая мировая держава, своего транспорта не имеет, пользуется кораблями бедной региональной России!».
Пока два правительства обменивались уколами, нотами, высылками дипломатов, закрытием дипмиссий, Роскосмос и НАСА договорились о международном полете, который должен состояться на корабле «Союз» в октябре 2017 года. Экипаж должен состоять из двух человек – командир корабля, полковник Сергей Александрович Волков и бортинженер Эдвард Майкл Финк. Оба – опытные космонавты, выполнявшие сложные и ответственные миссии на МКС. Им предстояло после выведения ракетой «Союз-2» на орбиту с апогеем высотой 400 км и после серии маневров перейти на орбиту НЛО (высотой 600 км), сблизиться с ней и зависнуть относительно одного из торцов объекта. После серии фотографирований выполнить несколько маневров облета НЛО, во время которых также провести детальное фотографирование всех элементов конструкции. Длительность экспедиции инспектирования не должна превышать сутки. Затем выполняется отлет от НЛО и маневр перехода на орбиту МКС, завершающийся стыковкой с МКС. Вся записанная во время инспектирования видеоинформация с МКС передается в американский ЦУП-Х и российский ЦУП-М и является собственностью двух стран.
Но Роскосмос и НАСА вели технические переговоры, которые должны быть утверждены гавкающими друг на друга правительствами. Было понятно, что без вмешательства президентов такая договоренность достигнута не будет. Ну а где он – президент США? Собирал команду, разгонял команду, собирал команду, разгонял команду, воевал с прессой – вся она была фейковая, воевал с Капитолием, но все как-то бестолку. Пожал руку Путину – стал путинским агентом, пошептался с Путиным за обедом – стал российским шпионом. Завтра объявят импичмент – жена с дочкой сожрут. Жена – красавица хочет быть первой леди, а дочь – вдвойне красавица – президентом или, по крайней мере, серым кардиналом. С Путиным даже поговорить не дадут. Надо позвонить вечерком, спросить, как ему под санкциями? Может еще какие-нибудь санкции подскажет.
Но и Путин в дурацком положении – ждали-ждали этого Трампа. Может поумней Обамы. А он – как бы это сказать – «Ни в корову гусь!» (это наша любимая физтеховская шутка - поговорка – из четырех слов объединяет целую россыпь замечательных русских поговорок – автор Олег Дорохов). Может импичменту посодействовать. Мы что же, действительно имеем инструменты давления на правительства других стран? Какие тут инструменты – хвалили Трампа за всю дурь, вот и весь инструмент. Еще этот НЛО появился. Здесь мы, по-крайней мере, знаем, что отношения к нему не имеем. Но имеем возможность слетать, и посмотреть, что называется – пощупать. Американцы божатся, что это не они (хотя может и врут). Но сами полететь не могут – мировые лидеры не имеют своего корабля. Везти или не везти? (Быть или не быть?). Если это их объект, они расшибутся, но нас к нему не подпустят. Если он мертв – могут его уничтожить. А если не их? Пусть считают, что наш – наше тайное оружие, как пишет их пресса. Тогда тем более не подпустят, но точно взорвут. Мы знаем, что это не наш. Но тогда чей? Си Цзиньпин улыбается и молчит, «нихау, нихау» и опять молчит. Говорит, что не их. Главное, что и специалисты говорят, что не их. Неужели НЛО? Тогда если взорвут – жалко. Но допустим НЛО, причем, скорей всего, мертвый НЛО. По - справедливости он должен принадлежать всем. По какой такой справедливости? Но делиться придется, иначе ничего не получится. Наш козырь – транспорт. Этот козырь надо использовать по - максимуму. Подумаю и позвоню – дал команду подготовить телефонный разговор.
А что же Создатель и Нюйва? Каково их отношение к миру? Во-первых, к миру в целом, а во-вторых – к НЛО. Ведь это не просто НЛО, а возможная утечка информации. Зачем знать людям про шесть сезонов?
По общей текущей ситуации Создатель недавно отправлял сообщение в Высший Совет. Там отмечалось, как и в предыдущих сообщениях, что каких-то подвижек в освоении термоядерной реакции нет. Нет появления какого-то мозгового центра, который бы мог сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Расходы углеводородов идут по графику, время, по-крайней мере лет 100, до точки невозврата имеется. Время готовности третьей мировой войны – 1-3 года от момента команды.
Высшему Совету эта ситуация известна. Вряд ли за следующие 100 лет цивилизация выйдет на промышленный термояд. Поэтому надо давать команду, но руки не доходят, то кворума нет, то не до этого, есть более срочные дела. Вообще как-то не получается с этой Землей. Больше 100000 лет с ней возимся, а конца не видно. Последний Создатель тоже не оправдал себя, хотя продвинулся дальше своих предшественников. И с дисциплиной у него получше. Служба безопасности работает хорошо. Можно ее усилить. Кажется, большие надежны подает его Сын – Создатель седьмого сезона. Но это мы еще посмотрим. Сегодняшний Создатель тоже подавал большие надежды, но результат – не такой, как ждали. Главное – конечный результат, а его нет. Ну а Нюйва? Вроде ничего, справляется. Наплодила китайцев, куда их столько? Как руки цивилизации – да, а как мозги – нет. Здесь Создатель прав. Тем не менее, надо принимать решение.
Интересным было отношение Создателя к НЛО. Здесь просматривается характер исследователя. Ведь это люди, цивилизация, которую создал Он. Каким-то образом произошла утечка информации, ее передали шестой цивилизации. Надо же, додумались, на мертвой станции. Но не так-то просто этот секрет взять. Здесь и техника, и политика. Мировая война может возникнуть и на этой почве. Поэтому пусть возятся. Достанут секрет – его еще расшифровать надо – не такая простая это задачка. Ну а если обойдут войну, достанут секрет и расшифруют его – радоваться долго не придется. Точка невозврата 100 лет. А там опять дикари с топорами – им не до секретов высших сил.
Ну а Нюйва? Нюйва ощущает себя победительницей, и созданная ей восточная цивилизация одолевает западную, перегнала ее по экономическому развитию и вот-вот отберет главное достояние Запада – валютный Станок. Тогда Запад рухнет. Останется только Великий Китай. И третью мировую вести будет не с кем. Она с дочкой призовет к себе Создателя с Сыном и сделают сколько нужно умных евреев, которые, будучи в первом поколении особой яйцеголовости, создадут самый термоядерный термояд. А владеть и управлять этим термоядом будут ее китайцы, а Создатель будет при ней, а Сын – при ее дочери. Дети останутся управлять седьмым сезоном, а они с Создателем вернутся на Родину. Высший Совет должен оценить их заслуги, а Создателю от нее никуда не сбежать – пусть попробует.
Дети Создателя и Нюйвы уже вполне взрослые молодые люди. Молодой Создатель Иисус – красивый, статный мужчина, молодая Нюйва – красивая стройная девушка, очень похожая на Мать.
Иисус давно участвует во всех делах Создателя. Вместе с еврейским народом он с блеском выполнял свою миссию – миссию распространения христианства. Христианство распространилось по всему миру. Несколько миллиардов человек на земле верны Создателю, а главное – везде, где есть вера построены великолепные соборы и церкви – шедевры мировой архитектуры. Любой человек на земле может прийти в церковь и пообщаться с Богом. Все церкви сегодня оснащены современным оборудованием, позволяющим Создателю заглянуть в самые сокровенные уголки памяти и видеть все секреты и истинные намерения каждого человека. Вся информация обрабатывается в вычислительных центрах Эдема, формируется объективная картина состояния мира. Он возглавляет эту работу и продолжит ее выполнять. Кроме церквей это оборудование сегодня установлено во многих светских учреждениях человеческих. В конце концов, содержание мыслей каждого человека можно будет увидеть в Эдеме. Это давняя мечта Создателя, и она постепенно реализуется. Иисус никогда не перечил Отцу, хотя и не очень принимал суровость его решений. В памяти запечатлелись слова его друга Моисея – молодого Создателя с одной из соседних планет. Он прилетал к Иисусу в гости, когда они были еще детьми. Он сравнивал жизни наших планет и оценивал процесс развития цивилизации. Тогда он сказал, что ему кажется, что наш Создатель очень требователен и суров. Его Отец доверяет своим приближенным и подданным, старается помогать и наказывает только в крайних случаях. А ведь Отец хочет уничтожить свою цивилизацию, он договаривался об этом с Великим Советом. Цивилизация не решила проблему с управляемой термоядерной реакцией, и ей все равно не пережить неблагоприятный период – до этого человечество израсходует все запасы углеводородов, и не будет возможности реализовать еще одну попытку. Землю придется оставить, и все усилия по ее освоению пойдут насмарку. Жизни миллиардов людей. Как говорил друг Моисей – это же люди, они живые, в них наша кровь, они такие же, как и мы. Но что же делать? Отец говорил, что время невозврата - 100 лет. Надо успеть. Он этой проблемой занимается лет шестьдесят. Тогда – 60 лет назад была мощная команда, в основном евреи, собравшиеся в Америке. Они создали атомную бомбу.  Чтобы американцы не устроили очередную войну, Отец тогда организовал передачу информации по технологии бомбы советским евреям – те быстренько реализовали свой проект. Затем была создана водородная бомба, атомная энергетика, и шли самые серьезные работы над термоядерной реакцией. Было много сделано, казалось – еще чуть-чуть и все получится, но команда ушла, а новая не получилась. Нет мозгового центра. Такая же проблема стоит сегодня на трех планетах с переменным климатом. Говорят, на одной из них большие подвижки – как раз у Моисея. Можно было бы попросить помощи у его Отца, но тот категорически против. Создатель пытался с ним договориться – ничего не получилось. Он попробовал через Великий Совет – там ответили, что это твои проблемы, договаривайся сам. А между Создателями конкуренция – они друг другу не помогают, а только подсиживают. Все-таки с Моисеем надо поддерживать дружбу и в будущем приходить друг другу на помощь. Но неужели ничего нельзя сделать? Когда-то он отобрал из яйцеголовой молодежи наиболее яйцеголовых. В основном это были евреи, но не только. Он оценил их способности, но пришел к печальному выводу – тех или того среди них нет. Оставалось ждать новое поколение. Но ведь процессом можно управлять. Отец передал ему свои знания по генной инженерии. Он может бесконтактно определить генное состояние каждого человека. А затем каждому мужчине с выделенным генным направлением подобрать женщину – его половинку, в потомстве которых это генное направление усилится. Вероятность появления гения с нужным генным состоянием значительно увеличится, и проблема человечества может решиться. Тогда он и принял свой план – выбрать несколько тысяч мужчин репродуктивного возраста с подходящими генами, каждому из них подобрать женщину, а затем провести анализ способностей их потомства. Вроде план прост, но на него накладывалось серьезное ограничение. Допустим, походящий мужчина живет в Америке, а половинка ему нашлась в России. Их ведь как-то нужно свести. Живет себе молодой красивый и умный американец в своей Америке и еще не знает, что его без него женили. Тут звонок: «Здравствуйте, я ваша тетя. Я приехала из Киева. Я буду у вас жить!» Хорошо, для одного-двух это организовать не сложно, но для тысяч… Получится какое-то переселение народов. Поэтому половинки должны быть по крайней мере, не сильно разнесены в пространстве. Но и здесь не все так просто. Живут два незнакомых человека в одном городе, случайно встречаются, бросаются друг – другу на шею и бегут в ЗАГС.
Нужно процессу придать естественность – сменили работу и оказались в одном отделе, дети перешли в новую школу и оказались в одном классе, или, в конце концов, сменили жилье и оказались соседями. Надо поговорить с Отцом, чтобы не спешил, сбросил пар и разрядил обстановку. А то над американцами с их логикой «Русские идут!» уже весь мир смеется. Примирению, хотя бы временному, может помочь их совместный полет к НЛО. Пожалуй, пусть летят.
Путин поднял трубку и дал команду организовать телефонный разговор с Трампом.