Афоризмы и размышления о совести - 4

Федор Радецкий
Кто в самый неудобный момент может тебя и оскорбить, и разбудить?  -  Твоя совесть.

Что? Что!  -  А, совесть пропивается!

Водка в руках женщины, страшная сила!  -  Она убивает в ней с начало совесть, а потом и честь.

Законы пишутся для тех, кто имеет совесть.

Ты одел не просто мундир!  -  Ты одел честь и совесть, его ведомства.

Корми совесть, не заставляй её тебя грызть!

Тебя когда-нибудь мучило «угрызение совести»?  -  Больше, «угрызение жадности»!

Имей совесть!  -   Пользуя чужую жену, не критикуй её!

Он потерял всякий стыд и совесть! Ничего не осталось человеческого!  -  Почему же? Он может на вас ещё и обидеться.

Как отомстить тому, у кого есть совесть?  -  Простить его.

Если есть совесть, то у тебя есть ещё и возможность, умереть с голоду.

Совесть, даёт шанс умереть в бедности.

Если у вашего врага есть совесть, вы можете обрести в нём друга.

Что такое совесть?  -  Боязнь мнения других.

За нахождение в Раю, у кого хватит совести требовать, у Бога, компенсации?  -  Прибалтам.

О каком бизнесе речь?  -  Если у него есть совесть?

Не послушалась свою Совесть?  -  Теперь «расхлёбывай» сама!

Хочешь попасть во власть?  -  Атрофируй совесть.

По совести, не живут!  -  По ней выживают.

В нём ничего нет лишнего!  -  Ни стыда, ни совести.

Узнав, что любовник ей нагло изменяет, она без зазрения совести, цинично, наставляла ему «рога», с собственным мужем.

Свобода совести?  -  Поступать бессовестно!

Только Бог знает, что Совесть есть только у тех, кому он дал Душу.

Отдашь долги!?  -  Можешь забыть и о Совести.

Если я служу!   -  То на совесть, прислуживаю, исключительно, только за деньги!

Почему ты умный, но бедный?  -  Я не торгую своей Совестью.

У вас совесть есть, хоть остались, какие-то, семейные «ценности»?  -  Нет, все уже в ломбарде.

Мучает совесть?  -  Обратись к психиатру.

Каждая Душа имеет свою «скотинку», за которой ей приходится ухаживать: кормить, поить, одевать, развлекать, идти на сделку самой с собой, с Совестью!  -  Телом называется.

Совесть твоя, имеет голос?  -  Только совещательный!

«Фауст», И.Гёте, не просто гениальный роман, а предупреждение: - Почему умный и бедный?    -  Я Совестью не торгую! - А, что такое Совесть?  -  Это Душа при жизни!  Вывод!  - Дьявол среди нас, скупает на «звонкую монету» Души.

При такой зарплате, ты на кого работаешь?  -  На Совесть.

Нормальный человек живет по совести, или по закону?  -  По ситуации.

На границы добра и зла?  -  Совесть.

Ты теперь человек женатый!  -  Воспитанием твоей совести займется жена.

Кто же мешает твоему счастью?  -  Муж и Совесть.

Кого мучает совесть, ходит в церковь!  -  А, кого нет?  -  Там работает.

У Души (Совести) - своя логика, не подвластная Разуму.

На вопросы, к своей Совести, получаю ответ, в виде неприятных вопросов к себе.

Что мешает жизни?  -  Совесть.

С твоими то мозгами? Что тебе помешало разбогатеть?  -  Совесть.

Что помешало, тебе, сделать правильный выбор?  -  Совесть.

Он же был богат! Что произошло?  - Он раздал всё, себе оставил только Совесть.

Люди живут по совести или по законам?  -  По ситуации.

У тебя хотя бы иногда Совесть просыпается?  -  Бывает, в чужой постели.

Потерянная Совесть, это хорошо или плохо?  -  Это Прибыль!

Когда тебя гложет совесть?  -  Когда ты изменяешь мужу с любовником, или наоборот?

Что значит вовремя?  -  Когда не упрекают: «Ни стыда, ни совести»!

Где его Совесть?  -  Трансформировалась в адвоката, его подлых поступков.

У этого голодранца, за Душой, хоть что-то есть?  -  Только Совесть.

Что такое взятка?  -  Средства, недополученные от «бессовестного» государства.

Совестливый, везде грязь найдёт.

Она решала свой «шкурный интерес», прыгая по кроватям, в надежде, что, кто-нибудь из её «друзей», все-таки, поимеет совесть и подарит норковую шубку!

У тебя совесть есть?  -  Есть, я оставил её дома.

Вот смотрю на тебя и не пойму!?  -  Стыд ты потерял или Совесть?

Уродина! У него нет ни капли совести!  -  Накапай!