Молчание - не всегда золото

Галина Никонорова
         - Ира, нет настроения? Расскажи, легче будет!
- Да мой Костя уже двадцать дней на больничном листе с переломом ноги. Сидит дома, никуда не выходит. Костыли - его друзья!
- Бывает.
- Так ведь каждый день одно и тоже. Все продукты закуплю, еду приготовлю, в квартире порядок наведу, стиральную машину запущу, бельё досушу, выглажу, мусор вынесу, проветрю, чтобы ему тут было хорошо сидеть дома.
- Нормально. Муж ведь родной.

       -Так ведь, когда прихожу с работы, уставшая, вижу жуткую картину: всё везде валяется - рубашки, носки, посуда, кровать, диван, всё в беспорядке. А на кухне это надо видеть, места свободного нет! Мусорное ведро почти полное.
- Занят. Тоже хорошо!
- Так я сначала нежно ему говорю о беспорядках. Потом упрашиваю хоть как-то соблюдать. Потом уже возмущаюсь и не могу остановиться!
- А он?
- А он молчит. Молчит! Хоть бы слово сказал! Сидит в кресле перед телевизором и молчит!

        - Ты бы приняла ванну, чтобы успокоиться побыстрее.
 - Нет. Не могу. Я начинаю кричать на него, а он всё молчит и молчит! Вот тогда я и подошла к нему сзади и шлёпнула по его лысой голове тапочком!
 - ???
 - А он не пошевелился даже. И молчит!
 - ???
 - Так ведь я вернулась и плюнула на его лысую голову!
 - ???
 - Как мне теперь жить? Ведь это мой самый любимый человек! "З-з-зараза"!