Прозрачный человек. Рассказ про Ангела

Ирина Балла
Об этом мне рассказала верующая старушка. Она в юности работала в цирке артисткой. Была необычайно гибкой, самородком. Потом призвал её Господь к служению в церкви. Когда я её знала, она была уже немощна и много лет за ней ухаживала соседка.

Ушла к Господу сестра Фрося в 110 лет, а собиралась лет с 80. Когда ей было лет 90, она говорила:

-Я думала Бог меня заберет когда исполнилось 80. Так сильно я болела, что не чаяла подняться. Но вот прибавил мне Господь лет, ещё поживу для Него. Помолюсь.
Так и прожила. Она поднималась и потихоньку двигалась по дому, но в основном лежала. И молилась лёжа, так немощна была.

Родственников у неё не было и соседка была ей самой ближней, она и смотрела за ней, хотя сама была тоже в немощи..

У Фроси на стене висели старинные часы. Все забыли и сама бабушка, когда они остановились.  А когда она вспомнила за них, ей стало очень жаль что они не идут. И стала она Богу молиться:

-Господи, Ты и горы сдвигаешь с места на место когда хочешь. И чудеса творишь. Сотвори чудо с моими часами. Сделай так, чтоб они пошли.

Что за механизм был у этих старинных часов, что когда цепь подтянули как полагалось, там что то не сработало и они не ходили.

Вот она и надеялась на чудо, вдруг пойдут. Молиться же не грех.

И вот что случилось. В видении это было или на самом деле, старушка не знает. Она не спала в тот вечер . Помолилась Богу и за часы не забыла.
 
И вот видит она заходит в двери человек, только прозрачный. И она не боится его, знает что это Ангел. Он посмотрел на неё и подошёл к часам. Снял их со стены и положил на стол. И как часовщик открыл их и что то там  чинил. Происходило это несколько минут.

Потом закрыл их и снова повесил на стену. Все время молчал. Потом посмотрел на Фросю и молча вышел из комнаты.

Часы начали с того времени ходить. Даже время в точности было  установлено.
Так сестра поняла что к ней приходил Ангел по молитве, чтобы починить часы и для того чтоб она радовалась что её слышит Бог и любит.