Возвращение

Ярик Лобань
 Евангелие от луки 15 глава стихи11-32 - "Притча о блудном сыне."

 Блудный сын, пожалуй одна из самых известных притч из Священного Писания. Она является очень доступной и одной из важнейших для понимания сути Божьего прощения. Отцовского - а значит безусловного.
  Бог любит нас - Свои творения.
  Хотя создал из глины. Но это внешне, а внутри мы являемся сутью Его дыхания. И потому Он дал нам свободу. И часть Своего наследия. И тогда впервые проявилась наша, человеческая, натура. По своему.
  И как следствие яблоко. Знание - богатство которого захотела Ева, а вместе с ней и Адам.
  Так появилась притча о блудном сыне, который ушёл. Казалось бы навсегда. Но нет. Однажды он оказался в ситуации выхода из которой не было. Посмешище на задворках вселенной без возможности заработать даже на пропитание. Так бы и умер там, если б не воспоминание об Отце.
   Может быть раньше, когда жил с Ним, казалось что Он строгий. Не даёт возможности повеселиться, пожить в своё удовольствие.  Но это догадка. Важно и несомненно то, каким увидел сын Отца оказавшись у (разбитого) свиного корыта. Способным простить: "Пусть даже буду просто Ему слугой, но знаю Он примет меня."  Но прежде в мыслях было покаяние - желание попросить прощение.
  Ох сколько же мыслей наверное было потом, сколько сомнений. А может и не было. У каждого кто осознал свою вину перед Богом и захотел прийти к Нему - своему Отцу, все происходит по разному. Неизменным остаётся одно - прощение.
  Человек может вернутся к своему Создателю. Притча о блудном сыне закончилась хорошо. Отец принял в Свои объятия сына!
  А как закончится твой жизненный путь? Кто раскроет тебе свои объятья?
"ибо Сам Отец любит вас..." Ин 16:27