По дороге к себе. История Яны -22-

Крестина Зубцова
На улице ещё сильней похолодало. Под ногами хрустели золотые листья. Ветра не было. Костя наслаждался пешей прогулкой до дома. Сергею он немного соврал. На самом деле у него не было сегодня никаких дел. И свидание только на следущей неделе... Просто у него не укладывалось в голове, как Яна может быть с кем-то кроме Сергея. Он познакомился с ней на первом курсе университета. Это была невысокая курносая девчонка, с широко раскрытыми кариеми глазами. Костя до сих пор помнит то платье синее в горошек и смешные оранжевые туфли с сумочкой, и ленту в косе... Она была очень любопытной, весёлой и смешной. Костя всегда над ней потишался. Яна никогда не ладила с математикой и частенько просила позаниматься с ней. Он никому не помогал с учёбой, кроме Яны, ей он мог помогать часами. Ещё бы! Вы видели её круглые и большие глаза, когда она что-то не понимала, и вдруг поняла? А он видел. И это ему приносило нереальное удовольствие. В один из таких дней к нему зашёл Сергей... И они стали общаться втроём ... Позже Костя увлекся Ленкой- рыжей бестией, лакомым кусочком для всех, а когда добился её, понял, что она ему вовсе не нужна. Она вульгарна, холодна и распутна. Сергей с Яной тем временем уже подали заявление в ЗАГС...
Костя не заметил как дошёл до дома. Серое небо сыпало на землю крупные хлопья снега. "Нужно обязательно съездить к Яне. У неё вероятно что-то случилось. Она не могла по доброй воле изменить Сергею... Вероятно она сейчас беззащитна как никогда. Сейчас Сергей сообщит ей о разводе. Это будет настоящим ударом. Надо съездить, поддержать или помочь... Посмотреть по ситуации. Она же мне друг, в конце концов... Приеду и займусь трудоустройством Сергея. Ему сейчас как никому нужна работа, он же не совсем дурак, с Янкой, предположим, разведётся, а вот с ребенком не получится, его надо на ноги поднимать..."