По дороге к себе. История Яны -20-

Крестина Зубцова
Костя был не высокого роста, худощав, но довольно смазлив. Он брелил женщинами, но никогда в них не влюблялся.  Одевался всегда с иголочки, но никогда не стирал и не гладил, для этого он отправлял вещи в прачичную. Еду заказывал в кафе и ресторанах. Квартиру уберала Клавдия Петровна по четвергам. На работе он появлялся изредка, должность позволяла ему работать где угодно и когда угодно. Костя был другом детства Сергея и с удовольствием согласился с ним встретиться в их любимом баре на углу.
- Приветствую, братишка! Как поживаешь? У тебя что-то стряслось? Я обычно сплю ещё в это время.
На часах было около 8 утра, бар в это время работал в режиме кафе. За окном шел снег, был легкий морозец.
-Привет! Давно не виделись. Решил встретиться. -Ага, и поэтому ты позвонил мне в 6 утра и попросил о встрече?
Вкрадце Сергей изложил все свои догадки  по поводу измены своей жены. Подсознательно он ждал, что Костя непременно оправдает её, и Сергей со спокойной совестью поедет домой.
- Послушай, друг, ты серьёзно думаешь, что твоя Янка тебе изменяет? Сам посуди, кому она нужна теперь со своим весом, да ещё и с ребёнком. Ты прости, конечно, но она не предел мечтаний. Я всегда удивлялся твоему выбору. Слишком уж она у тебя одомашненая. От нормальной бабы пахнет духами, а от неё пирожками.
Сергей побелел, ему стало неудобно перед другом и стыдно. Он конечно, хотел, чтобы Костя оправдал Яну, но не такими словами. - Я к стати, поеду на неделе в Артыбаш, у друга там свадьба. Давай заеду, если хочешь? Могу цветы от тебя передать. Ну или малому что.