Ìèõàëêîâ è êðîêîäèëüè ñë¸çû

Îëåã Þðàñîâ
 
       "Ãîâîðÿò, áóäòî îáìàí óäàåòñÿ îïûòíîìó ëæåöó. Íî ÷àñòî îïûòíûé,
        çàêîðåíåëûé ëæåö îáìàíûâàåò îäíîãî ñåáÿ; ëåã÷å âñåãî âåðÿò ëæè ÷åëîâåêà,
        êîòîðûé âñþ æèçíü õîäèë â êàíäàëàõ ïðàâäèâîñòè.   /Óèëüÿì Ôîëêíåð/
               

        /ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅ Â ÏÐÎÇÅ/:

       ...è îòêóäà ýòîò íàèâíûé ðåâîëþöèîííûé íàïîð ïûøíîóñàòîãî ñûòîãî ëèöà?!. – Ëèöî-Áàðèí – êàïóñòêà â áîðîäå – Ëèöî ñäåëàíî ñûòîé áåçáåäíîé-ïðîòîð¸ííîé ñóäüáîé è – òðåáóåò ïåðåìåí ëó÷øåãî ê ëó÷øåìó!.. – ýòè Îðãàíû-òðóáû – æóð÷àò â óòðîáå æèðíûìè çëîâîííûìè îòõîäàìè-ðàôèíàäàìè!.. – Ëèöî-Áàðèí – ñäåëàíî – ïðàêòè÷åñêè – äåðüìîì-âñåèçîáèëèåì!.. – êàòàðû, çàïîðû, èíôàðêòû, ÿçâû, ïíåâìîíèè, àäåíîìû, òðèïïåðû-øíèïïåðû è íàñìîðêè  âñåñèëüíî âûæèãàþò – áåçîáðàçÿò – îòêðîâåííî-áåñêîðûñòíî – âñå áèîãðàôèè ïîäçàíàâåøåííûõ ñêðûòíûõ ëèö-âèòðèí!.. – ñêîïèëèñü ãàçû – íàïðÿãëîñü ëèöî – èçãîíÿÿ – ìûñëüþ – ñìåðäÿùåå èç ÷ðåâà – è – ìîðùèíû – íàäñàäíî ñîãíóëèñü-ïðîÿâèëèñü è – ïîáàãðîâåëè èíñóëüòíûìè äóãàìè!.. – à Ëèöî – â çàïàëå è – çàïàðå – Îíî âçûâàåò è – ïðèçûâàåò – Îíî – ãèïíîòèçèðóåò è èùåò âå÷íîãî ïîêîÿ-çàóïîêîÿ – Îíî – ïûøåò ñìðàäîì èç ùåëåé è – ðîò Åãî ñìåðäèò ïðèçûâàìè è ìàíèôåñòàìè!.. – à Ëèöî åãî – ñäåëàíî ñåé÷àñ – ïîäãóëÿâøèì – ïîäîñåâøèì ïîçâîíî÷íèêîì è – çëîáà â ðûáüèõ-ïàó÷üèõ ãëàçàõ – îò íåïëîòíîé ñîñòûêîâêè øåéíûõ-ïîÿñíè÷íûõ ïîçâîíêîâ – âûäà¸ò ìàíèôåñò ïîçâîíî÷íèê è – Áàðèí-Ëèöî – âûïóñêàÿ ñìðàäíîå – çàäóøåâíî äóìàåò î áàíüêå è – ïèñêëÿâûì – ïîçâîíî÷íûì – ãîëîñêîì – ìàíèôåñòèðóåò-ïðîòåñòóåò è – ïîñëå ÷àðêè – ðàáîì ñâîåé óòðîáû – óêëàäûâàåòñÿ â ëîíî  è – íà õîëîñòîì õîäó – áóêñóÿ è âûâîðà÷èâàÿ – îáíîâëÿåò-ìèìèêðèðóåò øèðìó-Ëèöî – ïðèîòêðûâàåò øòîðêó è – øóòêóÿ êàê áû -  ñêàáð¸çíî õîõî÷åò-ñìå¸òñÿ – äåêîðèðóåò-ìîðùèíèò  ñêëàäêàìè – íåêîå íîâîå – ìèìè÷åñêîå – status quo'òíîå âûðàæåíèå è – ëèöî – îáíîâëåíî – ïåðåçàãðóæåíî-äîäåëàíî – Ëèöî-Óñàäüáà – êàê áû – ñ ìîðùèíàìè-äâîðîâûìè-ïñàðÿìè – è – ïàóêè-ãëàçà – âûãëÿäûâàþò öåïêî è – îáúåçæàþò-øàðÿò ïî óãîäüÿì!.. – à ñûòàÿ ëûñèíà-ïëåøü – ïðîåäåíà óáèéñòâàìè-îõîòàìè è – ïüÿíñòâîì – ïëåáåéñêèì ðàçóõàáñòâîì è – òîñêëèâûì ïðîäîëæèòåëüíûì áëàãîïîëó÷èåì!.. – Ãóëÿé, Ðâàíèíà-Áàðèí!.. – çâåðîóáèéöà – ëèöåìåð - ïñåâäîÖåðêîâü-Ëèöî è – Ëèöî-äåðæàâíûé Æîïîëèç!.. – âåëèêîäåðæàâèå-ðàáñòâî – ÿçûê-ëèçàòî-Ëèöî!..