Мохнатый Бесенок

Наталия Сказка
Маленькое, пушистое рыжее создание энергично бежало по лесной тропке в сторону города, приговаривая:

- Ах, какая чудесная погодка, все как я люблю!... Жаль, не успела выпить чаю сегодня. Уж очень хорошо на улице и надо было спешить.

Что так манило мохнатого бесенка? Конечно же бушевавшая гроза! Раскаты грома, сверкавшие молнии, жуткие порывы ветра - все это было ей по душе. Ведь в такие минуты все прячутся по домам и можно нагуляться вволю. Порычать на всю округу, покусать ветер. Попрыгать по деревьям, выкорчевывая их из земли.

Все думают, что деревья валит шторм. Но нет, это вытворяют махонькие создания - грозовые бесенята. Как они любили дождь! Высунешь язык и ловишь прохладные капли. А их рык так был схож с раскатом грома, что усиливал последний в несколько раз больше. Знали бы люди, что гром на самом деле не так страшен, как им кажется.

Но это было самой главной задачей бесенков - сохранять гармонию между людьми, животными и природой. Если природу перестанут уважать и бояться - от нее ничего не останется. И баланс на земле нарушится. Поэтому они старались вовсю. А люди и животные прятались.

Миссия выполнена была успешно. Сто поваленных деревьев. Оборванные провода электропередачи. Небольшой потоп. На асфальтах тонны дождевых червячков. Да, да! Люди должны научиться ценить этих маленьких естественных разрыхлителей почвы. Посмотрите какие они несчастные лежат.

- Какой ужас! - заплакала маленькая девочка, обращаясь к своей маме. Они первые вышли на улицу после грозы. - Мне жалко червячков, их раздавят. Я отнесу их на травку.

Бесенок довольно поглядывала из-за угла, как девочка возится с червяками. Да, утро прошло не зря. И она радостно попрыгала домой.

- Бусенька, девочка моя, нагулялась? - позвала проказницу мама. - Иди скорее пить свой любимый чай. Я еще тортик испекла. Ведь сегодня твой день рождения...

Как так? Совсем забыла о таком чудесном празднике! Бесенок чмокнула в щеку мамулю, одним махом слизнула с тарелки целый торт и взявшись лапками за свою гигантскую кружку с наслаждением сделала большущий глоток.

- Мммм.... Превосходно! С днем рождения меня!

Баланс добра и зла не нарушен.