МОржен

Надежда Анурова
Наступило жаркое лето и у детей начались каникулы. Пингвинёнок Лили, которая жила и училась в Московском зоопарке, отправилась в Антарктиду навестить свою бабушку Гвинет.
Гвинет жила в сказочной долине, где росли фрукты и ягоды, а также паслись радостные коровы.
При встрече бабушка и внучка обнялись, Лили рассказала о своих успехах в школе. После этого Гвинет повела Лили на экскурсию.
Посетители вошли в первый зал и увидели длинную очередь коров, которые сдавали молоко в вёдрах. Гид объяснил, что из молока делают сливки, сливочное масло и сгущёнку. После дегустации группа перешла во второй зал. Здесь был настоящий фруктовый рай. Лили бегала от одной корзины к другой и запихивала в рот кусочки резанных яблок и груш. В Москве только отцвели сады, а в долине уже собрали урожай. Разве это не чудо!? Но чудо ждало всех впереди, в третьем зале. Этот зал был большой со множеством холодильников. В холодильниках стояли разноцветные баночки с яркими этикетками, на которых пестрели надписи «летняя прохлада», «тутти-фрути», «лимпопо».
- Что это?- спросила Лили у бабушки.
- Это сюрприз для тех кто хорошо учился!
Группа вышла из зала и оказалась в уютном кафе. Все расселись за столики и официанты подали в красивых креманках разноцветные шарики.
- Вкусно – пропела Лили, попробовав угощение.
- Это лакомство придумал и создал морж Ен, поэтому местные жители называют этот десерт мОржен.
-Жаль, что в Москве нет такого. Я бы угостила им своих друзей.
-Почему нет?- удивилась бабушка.- Он везде есть, но в разных городах и странах его называют по-своему. Например, в Москве его называют мороженое.
Гвинет и Лили дружно рассмеялись.