Соловецкие сказки. Волшебный сад

Надежда Анурова
Наступила середина июня и Маша с бабушкой отправились гулять по ботаническому саду. Они наслаждались солнечным днём, каких на Соловках не так уж и много. Поднявшись на бугор к даче архимандрита, бабушка с внучкой оказались у большой клумбы. На клумбе росли разноцветные тюльпаны. В это время года здесь цветёт много растений, а пора цветения очень короткая. Вот, люди и спешат увидеть райский уголок Соловков, ведь на материке многие растения давно отцвели.
-Бабушка, а что это за красивое дерево? – Маша подошла к низкорослому деревцу с нежно розовыми цветами.
- Это волшебное дерево! – бабушка улыбалась. -  Это Сакура. Видишь сколько цветов распустилось? Столько в этом году расцветёт человеческих сердец.
- А сердце, что, умеет цвести? - Маша оттопырила ворот своей кофты и посмотрела за пазуху.
- Конечно. И твоё расцветёт, только для этого надо вдохнуть аромат добрых дел – Дарья Петровна аккуратно нагнула веточку и Маша с жадность стала вдыхать запах цветов, чем повеселила женщину, стоящую рядом.
- А теперь пойдём к Зое Фёдоровне спросим, нужна ли ей наша помощь.
Помощь, конечно же потребовалась: где грядки прополоть, где землю порыхлить, а где и цветы из теплиц на клумбы высадить.
Так в ботаническом саду расцветало сердце Маши.