Почему Аист приносит детей

Надежда Анурова
Давным-давно птицы и рыбы понимали язык друг друга и могли разговаривать между собой.
Аист Сима и дельфин Мелиса за несколько лет общения успели стать друзьями. Аист рассказывал дельфину о своих полётах над горами, лесами и полями.  А Мелиса рассказывала о жизни в океане, о морских рыбках и растениях.
И однажды во время очередной беседы, Аист Сима признался Мелисе в любви. Мелиса ответила ему взаимностью, и они решили создать семью. Влюблённым пришлось обратиться к Небесному Волшебнику, чтобы тот превратил аиста в дельфина или Мелису в аиста. Волшебник немного подумал и помог влюбленным. Он дал аисту волшебное перо, которое превращала Симу лунной ночью в дельфина. Только по ночам влюблённые могли быть вместе. Вскоре у них родился дельфинёнок, но через несколько дней он превратился в человека. А значит жить и воспитываться он должен у людей. Пришлось Мелисе соткать пелёнку из морской пены и завернуть в неё своего детёныша. Аист подхватил узелок и отнёс его на берег к хижине рыбака. Он аккуратно положил свёрток в большую корзину, а сам сел на крышу дома вить гнездо. Так Сима мог наблюдать, как растёт его ребёнок.
Когда аист клал свёрток в корзину, жена рыбак это видела и решила посмотреть, что там. Она подошла к корзине, осторожно развязала узелок и услышала плачь голодного малыша.
- Дорогой, – крикнула женщина своему мужу – иди посмотри, что нам аист принёс.
Мужчина подошёл и увидел маленького человечка. В этот момент из воды вверх выпрыгнула   Мелиса и стала щебетать по дельфиньи, рассказывая людям откуда тот взялся. Но люди, конечно ничего не поняли, однако видели радость дельфина.
- Откуда аист мог взять ребёнка? – недоумевал рыбак.
- Он родился от улыбки дельфина – женщина прижала младенца к груди и незаметно кивнула головой Мелисе.
С тех пор, всех детей, родившихся от улыбки дельфина, аист приносит людям…