Знания

Надежда Анурова
Однажды злой человек по имени Злотоус решил стать волшебником. Для этого он отправился в ученики на высокую гору к мудрому доброму волшебнику Миромиру.
Несколько месяцев Миромир рассказывал Злотоусу о сотворении мира, о добре и волшебстве. Миромир надеялся, что получив знания, Злотоус найдет в своем сердце доброту. Но его ожидания не оправдались.
Каждый раз в первый день месяца добрый волшебник Миромир спускался с горы и шёл в город по делам. Вот, и сегодня он надел свою праздничную одежду и ушёл рано утром, оставив Злотоуса одного в доме.
Оставшись в одиночестве, Злотоус побежал в библиотеку волшебника, искать самую древнюю книгу знаний, в которой были собраны все секреты мирозданья и составы магических порошков. Злотоус нашёл книгу на самой верхней полке. Он сунул её за пазуху и побежал к себе домой в город. Злотоус решил, что ему хватит этой одной книги чтобы стать самым настоящим волшебником.
Прибежав домой он сразу же захотел испробовать магические рецепты, например, чтобы его толстая обрюзгшая фигура стала стройно. Злотоус положил книгу на стол, поставил много разных стеклянных колбочек и открыл первую страницу с оглавлением. И тут на его глазах все страницы по очереди стали превращаться в разноцветные бабочки, которые собрались в маленькую стайку и вылетели в замочную скважину. Злотоус пытался их поймать, но только перевернул комнату вверх дном. Он успел закрыл рукой замочную скважину и одна синяя бабочка не успела улететь. Она села на стол и превратилась в книжную страницу. Злотоус подбежал к ней и прочёл: «Злотоус, я учил тебя также, как и остальных своих учеников, но ты слишком ленивый чтобы принять знания. Мои книги нельзя украсть, их можно получить в дар на память об Учителе. Ты был моим учеником и поэтому я дарю тебе волшебную книгу …» Страница мигом превратилась в книжку с названием «Как Злотоус украл книгу Знаний».