Какого цвета зонтик?

Надежда Анурова
Жил-был Художник. Каждый день Художник рисовал разные картины, сегодня он решил нарисовать зонтик. Художник прикрепил чистый лист к мольберту и простым карандашом быстро сделал набросок. Художник хотел разукрасить зонтик в яркие краски, но неожиданно подул сильный ветер и нарисованный зонтик не удержался и улетел с листа. Зонтик летел и думал: «Где же мне взять краски? Я совсем прозрачный и меня никто не видит».
Ветер стих и Зонтик приземлился на опушку. Зонтик обрадовался и решил примерить на себя цвет зелёной травки. Цвет ему очень понравился - Зонтик стал зелёным с белыми ромашками. От радости он запел и заплясал на опушке: «Раз ромашка! Два ромашка!» Но тут ветер подхватил Зонтик и унёс его далеко-далеко к морю, а зелёный цвет остался лежать на травке.
Зонтик перевернулся, опустился на синие море и поплыл по нему как кораблик. Зонтику очень понравился цвет моря, и он решил его примерить на себя. Зонтик стал сине голубым цветом с серебристыми рыбками. Увидев своё отражение в воде, он ахнул: «Ах, какой я красивый!». Но тут начался шторм и Зонтик поднялся высоко в небо к самой большой и грозной туче. А грозовая туча была фиолетовая-фиолетовая, Зонтик не растерялся и примерил на себя цвет бушующих туч…
Наконец-то ураган закончился и Зонтик увидел закат уходящего дня. Зонтик с удовольствием примерил на себя оранжевый цвет заката. Не успел он собой налюбоваться, как оранжевый цвет превратился в цвет чёрного неба с золотыми звёздами. От такого волшебства у Зонтика замерло дыхание. Он летел и мечтал стать маленькой звёздочкой, но тут ночь растаяла и цвет Зонтика поменялся. Зонтик переливался красками розового рассвета. Незаметно для себя, он медленно затанцевал под птичье пенье. Когда солнце осветило землю своими желтыми лучами, Зонтик спустился на цветочную полянку и примерил на себя цвет жёлтых одуванчиков.
Зонтик был счастлив! Он прыгал по полянке и кричал: «Я маленькое солнышко! Я маленькое солнышко!» Но начался грибной дождик и смыл с зонтика жёлтый цвет.  Зонтик опять стал прозрачным. От досады он вздохнул, закрыл глаза и уснул. А когда проснулся, то увидел яркую многоцветную радугу. Зонтик подпрыгнул, ухватился за радугу и попросил: «Пожалуйста, дайте мне немного ваших красок». Радуга широко улыбнулась и капнула на зонтик каждым своим цветом. Зонтик стал разноцветным!
В это время на поляну вернулся Художник. Он увидел красивый зонтик и решил его нарисовать, ведь вчера его зонтик исчез и лист был чист. Художник достал краски, взмахнул кистью и застыл от удивления. Потому что разноцветный зонтик сам запрыгнул на белый лист, и художник увидел свой нарисованный зонтик. Для него так и осталось загадкой, где зонтик взял яркие краски!
Конец