Про сверхчувствительность

Оля Ро
«Хватит одного момента, нас здесь нет, никогда здесь не было…» И.Рейс

Тяжело жить с таким уровнем нервной системы и эмоциональной чувствительности.
Когда тебе не нужна наркота, чтобы почувствовать другой спектр эмоций и ощущений, ведь ты можешь ввести себя в эти состояния самостоятельно.

Каждый день – это борьба с самой собой, ты - внутренний воин на самых тяжелых сражениях. Ежедневный мир настолько резок и, то ярок, то чёрен, что ты не выдерживаешь этого наплыва. Каждая мелочь – триггер, возвращающий к отправной точке. Одно кем-то вскользь сказанное слово - ранит до глубины души. Стараешься беречь свою хрупкую психику от внешних угроз, но тогда появляются внутренние боевые действия, и ты обессиленный лежишь на полу, сжавшись в комок, чтобы не чувствовать этот мир, в надежде, что он хоть на пару часов окажется не таким болезненным.

Осознание, что эта твоя особенность - лишь одна из частей,а не вся ты, дает надежду и уверенность. Способность играть множество ролей,бережно храня в себе все свои части,делают тебя тобой.

Друзья начинают привыкать, и я перестала от них скрывать свои мысли, тексты, эмоции. Сказала, это я, и я такая.

В моменты, когда наступает облегчение, и мои мысли дают мне отдых, мир прекрасен. И я чувствую его сильнее, чем остальные. Потому что, если ты ощущаешь очень ярко плохое, то и хорошее ты воспринимаешь также ярко. В этом и кайф.

К 24-ем уже почти свыклась со своим постоянным экзистенциальным одиночеством, которое впервые почувствовала лет в 7, но тогда не знала, что именно я ощущаю. Теперь знаю. Стараюсь любить и его.

Сверхчувствительность - прикольная штука, ведь мало кто может похвастаться, что в час пик в метро в абсолютном трезвом уме способен почувствовать себя энергией, растворяющейся в пространстве. Или частью воздуха. Веточкой на ветру, листиком, вылезающим из почки. Способностью ощущать боль и переживания другого, проживать чужую эмоцию, как свою. Когда у тебя настолько бурная фанстазия, что просмотр порно-излишен.

Могу, да.