Карантинные истории. В деревню, к тётке, в глушь..

Елена Вариошкина
ЯндексМетрика меня уже неделю уверяет, что последняя поисковая фраза, которая привела ко мне на канал, это «в деревню, к тётке, в глушь..». Я решила смириться. В деревню, так в деревню. Как скажешь, ЯндексМетрика))

Тётка в деревне была не у самого Виктора, а у его жены, которая по сути официально женой ему не была, и даже у детей он официально отцом не был. Такой вот ход. Вдруг что, и на алименты не подаст, да и выплаты ей, как матери-одиночке. Вдруг что… Алисия сама была из дальней полумертвой деревни ….района…области. Её отец всю жизнь был на заработках в Москве, и в официальных отцах тоже не числился. Но имя дал и периодически (вот! Не забывал ведь!) раз в год привозил подарки.

Алисия выросла с бабушкой, мама хоть официально и числилась мамой, но никогда с ними не жила. Жили они с бабушкой и как раз вот с этой тётей, маминой сестрой. Сначала она звала мамами обеих. Позже разобралась. Мама давала указания по телефону, никто из не выполнял, но исправно спрашивала с неё подать. Деньгами и вещами. Такой семейный опыт был у жены Виктора. Сам Виктор жил на два дома: с мамой и женой.

Приходил к ночи, всегда приносил что-нибудь от мамы. Упрекнуть нечем. С наступлением карантина стал нервный. Очень боялся за здоровье мамы. Все уже знают, что дети практически сами не болеют, но переносят, а под угрозой пожилые люди. Поэтому сразу ограничил общение с детьми, но это значило, что и спать ему приходилось дома с мамой. А как бы это не совсем привычно, да и вообще…

Пару дней ломал голову, как из ситуации выйти, потом вспомнил про тётку в деревне. Бабушки в живых уже не было, умерла пару лет назад. А тётка, как огурчик, цела, здорова. И интернет у неё есть, и даже ноутбук. Вполне такая современная тётка. А значит даже с учёбой проблем не будет у детей. Красота же… И огород у неё, тут тебе и трудовое воспитание и спорт в одном флаконе. И корова, и куры… И детей своих нет, добро дарить – принцип Виктора по жизни! Пусть хоть немного материнского испытает.

Решено, сделано. Алисия почти не сопротивлялась. Аргументы были слабы и ничтожны. Типа там «это как-то бессовестно…я буду скучать…да что я за мать такая буду…а что скажет школа…». Можно подумать школе сейчас до этого!? Главное задания делают и спроса нет. А дети то как были рады! После недельного домашнего карцера, да на свободу!

А чего вы ожидали то? Сказка эта с хорошим концом. Все в итоге были счастливы. Витина мама (женщина то нужна же взрослому мальчику, а заразу теперь не принесет), Виктор (вернул себе привычный образ жизни), Алисия (Виктор доволен и мне хорошо), дети (свобода, рыбалка, лес, кошка, собака…..и лояльная к проказам тётка), тётка довольна лишним рабочим рукам (да хоть вот дрова под навес перетаскать), пусть и детским, но разнообразие и как не крути, помощь…

А кто молодец? Витя молодец! Собственно, как и всегда.