Морган фэйрчайлд 1950 70 лет гламурная звезда

Григорий Аванесов
Морган Фэйрчайлд или Morgan Fairchild (1950) 70 лет — американская актриса. Всего фильмов: 218 (1963 — 2019).

Настоящее имя Пэтси Энн Мак-Кленни. Она взяла свое новое имя, Морган, из фильма  «Морган - подходящий случай для лечения» (1966). Прозвище - Little Bird или Маленькая птичка.

Младшая сестра Фэрчайлд - актриса Кэтрин Хартт.

Супруг музыкант и изобретатель Джек Кэлмс (развод). Хотя Морган Фэрчайлд часто меняла мужчин, замужем она была лишь однажды, за Джеком Калмисом с 1967 по 1973 год. В начале восьмидесятых у неё был роман с сенатором, а затем и кандидатом в президенты США Джоном Керри.

Она также состояла в отношениях с продюсером Марком Зайлером на протяжении более двадцати пяти лет. Она говорит, что не планирует больше выходить замуж. У неё нет детей. Элегантная леди поражала изысканной красотой!

                ГЛАМУРНАЯ ЗВЕЗДА

Морган Фэйрчайлд удачно и прочно заняла нишу, играя амбициозных красавиц. Она добилась наибольшего успеха в конце семидесятых и восьмидесятых благодаря ролям стильных и гламурных женщин в кино и на телевидении.

В середине семидесятых годов она начала активно сниматься на телевидении, она появилась во множестве успешных шоу того времени. В 1978 году она появилась в сериале «Даллас» (в роли Дженны Уэйд) и имела постоянную роль в комедии «Морк и Минди».

В 1980 году она получила главную роль в драме «Фламинго-роуд». Исполнила главные роли в таких сериалах как «Бумажные куклы» и «Фэлкон Крест».

В 1985 и 1986 году она появилась в мини-сериале «Север и Юг». Она получила роль Дженны Уэйд в очень популярной мыльной опере «Даллас» (1978) (Дженна была позже изображена Присциллой Пресли). Снялась в телефильме «Творческий тупик» (1991).

Она появилась в качестве приглашенной звезды в таких телесериалах как «Друзья», «Няня», «Два с половиной человека», «Меня зовут Эрл», «Чак», «Части тела», «Закон и порядок: Специальный корпус» и ряде других.

Эта элегантная леди определила телевизионную версию богатой, изощренной бизнес-леди, которая знает, чего она хочет, и сделает все возможное, чтобы получить все желаемое. В 2006 году она получила еще одну из своих ролей «богатой суки» в сериале «Дом моды MyNetworkTV».

Лучшие сериалы: Друзья, Север и Юг, Шоу 70-х, Реванш, Кости.

Она является членом правления «Гильдии киноактёров США».
В начале семидесятых она была похищена преступниками и некоторое время находилась в заточении. Она утверждала, что ее дважды похитили (с целью получить выкуп) в начале 1970-х годов, но ей удавалось сбежать.

Морган поделилась некоторыми своими секретами красоты, написав книгу «Super Looks», которая представляет собой полное руководство, которое включает советы по макияжу, упражнениям и диете.

Соавтор (вместе с Деборой Паттон) и опубликовала книгу красоты под названием «Супер внешность Моргана Фэйрчайлда» (1984).

Морган - коллекционер памятных вещей в кино (особенно о Мэрилин Монро) и антикварной одежды. Она фанат балета, а также интересуется антропологией и палеонтологией. Фэйрчайлд заявила, что она хотела бы стать палеонтологом, если бы актерская профессия ей не удалась. Морган действительно очень умная красавица.

Она была признана «Звездой завтрашнего дня 1981 года» Национальной Ассоциацией Владельцев Театра. Признана «Одна из 10 самых красивых женщин в мире» Harpers Bazaar (1982).

Рост 163 см, вес 63 кг, обхват груди 102 см, талия 71 см, бедра 102 см, размер груди 4, цвет волос светлые (Платиновые светлые волосы), цвет глаз голубые (Сверкающие голубые глаза).

ДОПОЛНЕНИЕ:

Три личных высказывания Морган Фэйрчайлд:

«Они не платят мне за то, что я играю председательницу. Они платят мне за то, чтобы я выглядела гламурно, и, черт возьми, я собираюсь показаться в стиле гламур!»

«У каждого года своя блондинка, а я в этом году.»

«Я думала, что я нимфоманка, потому что я хотела заниматься любовью чаще, чем раз в месяц.»

Рецензия на «Морган Фэйрчайлд 1950 70 лет» Владимир Потаповский от 03.05.2020

КЛАССНАЯ БАБА!

Я её хорошо запомнил по фильму "Иллюзия смерти".
Там было аж две суперкрасотки!