Котики

Еремеева Наталья Андреевна
сидим втроём сейчас мы дома
снаружи ходят зомбаки
скребутся и толпою ищут
мозги

кричим мы дружно помогите
но никого в районе нет
и кажется отключат скоро
инет

– Ну что за ерунда? Что ты пишешь? – возмутилась Катя, глядя в монитор компьютера.
– Порошки с просьбой о помощи, – невозмутимо ответила Алиса.

Проверив все возможные виды связи, девушки обнаружили, что из мессенджеров не накрылся только Твиттер, и Алиса радостно отправила в сети пару стишков. 

"орудий нет но вы держитесь
мы подойдём поможем вам
поборем зомби им покажем
фигвам"

Девчонки уставились в монитор, читая послание.
– Вот видишь! – торжествующе воскликнула Алиса, – а ты говорила!
– Ну ладно, – примирительно подняла руки Катя. – Как нам держаться-то без орудий?
– Как обычно, – пожала плечами Алиса, – нам привыкать что ли?

Они разошлись по дому, периодически поглядывая в окна. Спасала некоторая отдалённость посёлка от города. По проулкам уже слонялись зомби, но их было не так много, как в областном центре. 
Через полчаса девушки вернулись в комнату. Алиса несла с собой лопату, Катерина раздобыла где-то медный старый таз. Посмотрев друг на друга, воительницы расхохотались. Василий залез на холодильник и мяукал оттуда, недоумевая над действиями этих странных людей.

– Предлагаю назвать нашу команду Берсерки, – фыркнула от смеха Алиса.
– Ага, Котики-Берсерки, – показала на Ваську Катя, – не сбрасывай его со счетов.
– Ну точно. Нам срочно нужен устав!
– Лис, ну и нафига он нам?
– Не знаю, так положено. И время скоротаем. Вот смотри…

нашли оружие в подвале
берсерками зовите нас
при виде зомби крикнем дружно
атас

нам помощь ваша пригодится
стоим на линии огня
а зомби в бегстве что за
фигня

наш котик главный из берсерков
наглющий рыжий жирный кот
а мы не жирные мы нао
борот

Катя покачала головой, прочитав устав их организованной противозомбовой группировки. Из соседнего дома им помахали руками люди. Люди! Ещё один очаг сопротивления. Жестами показали, что в случае чего, у них есть пить и есть есть. Девушки, облегчённо вздохнув, забаррикадировали двери и отправились спать.

30.04.2020