Как проповедовать Евангелие онлайн?

Николаенко Сергей Витальевич
Сегодня очутившись под влиянием пандемии коронавируса, многие христиане, мягко говоря, оказались не готовы проповедовать Евангелие онлайн через интернет.
Забив в поисковике запрос: Как проповедовать Евангелие онлайн? - я нашёл лишь несколько ссылок на текстовую информацию и ни одного видео.
Поэтому решил поделиться своим небольшим опытом проповеди Евангелия через онлайн ресурсы. Надеюсь, что видео я запишу тоже.

Итак: Как проповедовать Евангелие онлайн?

Главное - проповедуй!!!
Многие пока думают, нерешаются,- время уходит! Возможно мы могли уже на кого-то повлиять! Кого-то спасти! Но из-за нашей нерешительности, люди по прежнему находятся во тьме! А мы призваны, чтобы светить, всеми доступными возможностями!
Свети во тьме!
Не жди, когда будут все возможности: хорошее оборудование, много свободного времени, прописанные сценарии.
Молись Богу! Проси у Него мудрости! Изучай эту сферу в интернете!
Если ты захочешь - найдёшь 1000 возможностей! Не захочешь - 1000 причин и отговорок!
И конечно, со временем, выходи на профессиональный уровень, чтобы твой контент был лучшим в интернете!

Как ярче светить, когда тьма сгущается?

Хочу привести пару мест Священного Писания, которые напоминают нам христианам о нашем призвании, которое заповедовал нам исполнять сам Иисус Христос:

(Мат.5:13-16)
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

 Ион.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Свет должен светить! Причём везде где тьма! А в онлайн сейчас больше тьмы, чем света. Это должно быть наше естественное состояние - проповедовать Евангелие онлайн!

Мы должны идти и освящать своим присутствием всякое место!
 Втр.9:23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
Ис.Нав.1:3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею.

 Можно много говорить на эту тему и даже написать книгу с историями, секретами успеха и ценными выводами, но сегодня я лишь дам краткие рекомендации, которые верю, помогут вам начать делать хоть что-то.

Рекомендации для евангелизации онлайн:
1. Будь дружелюбным!!!  При.18:24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным: знакомься, лайкай, комментируй.
2. Будь интересным!!! Сегодня актуален личный бренд! Живи так, чтобы людям было интересно за тобой наблюдать! Развивайся! Будь разносторонней личностью! Стань письмом читаемым для окружающих! Вы письмо Христово!      2Кор.3:2,3; Мат.5:13-16 Твои соц.страницы - это твои письма людям! Твоя жизнь во Христе! Твоё свидетельство! О чём проповедуют твои профили в соц.сетях, месенджерах?
3. Будь активным!!! Раз в день(не чаще), желательно утром, выкладывай интересный контент: вдохновляющий, ободряющий, назидающий, обличающий, весёлый. Мат.5:13-16; Мф.28:19,20
4. Делись интересной инфой с друзьями! Скольким ты сегодня перешлёшь эту информацию? 2Тим.2:2
5. Учись быть эффективным!!! Приноси плод! Сей с целью пожать! Мф.9:35-38 Пример: сетевики!

Пример распространения, используя принцип умножения информации, в сетях интернета:
Если 10 собравшихся здесь начнут светить у себя на страницах соц.сетей, то:
Если 1ч. в одной сети со 100 друзьями - а 10ч=1000 чел в день охват! Эффективность в 100 раз больше!
Если 1ч. в пяти сетях с 1000 друзьями - один - 5000 чел в день, а 10ч. = 50 000 охват! Эффективность в 5000 раз больше!

А если 100 человек, то 500 000 - это население нашего Города!!!

Если ты ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ социальных сетей - то это ДЛЯ ТЕБЯ!

Это краткий конспект для моего сегодняшнего прямого эфира, где я буду более подробно делиться о том, как проповедовать евангелие онлайн! Надеюсь, потом будет видео на моём канале в youtube.

Пусть Бог благословит тебя и даст тебе мудрости и сил, чтобы быть светом и солью для этого мира!!!

P.S. Ждите дальнейших публикаций! :)

 
#5 секретов как сделать интересным свои странички соц. сетях, или как набрать больше лайков :)
#Как эффективно донести до друзей весть о Христе через интернет?
#Как формировать в обществе правильное представление об евангельских церквях, используя социальные сети?
#Как идти в ногу со временем, используя современные тренды и тенденции в Интернете?