Квест по британскому сериалу Мерлин, продолжение

Алла Тинкер
Объединяемся в группы под началом именитых героев - короля Артура или самого Мерлина
Вопрос группе короля Артура (далее А//).
Вопрос группе юного мага Мерлина (далее М//).

М//1. Альбион - это территория Великобритании во времена жизни Артура Пендрагона и волшебника Мерлина. Альбион существовал во времена магии на магической территории сколько лет  назад?

А//2. В Альбионе много королевств, между которыми мир чрезвычайно редок.
         Их правители:
         Гвиневра, королева из...
         Лорд Байярд, король из...
         Аннис, королева из...
         Лот (ранее Цендред), король из...

М//3. Король, которому суждено воссоединить земли Альбиона и создать удивительную страну вместе с Величайшим магом. В какой серии, какого сезона это произошло?

А//4. Артур или его отец Утер во время своего правления возродил Круглый стол и впервые за столетия сумел установить мир между пятью королевствами?

М//5. Почему на Камелот напало проклятье?

А//6.  На празднике, в честь двадцатилетия с тех пор, как магия была изгнана из Камелота, колдунья Мери Коллинз намеревалась убить Артура. В чьем она была в облике?

М//7. Рыцарь Валиант из Западного Айлса, он привёз на турнир не только отвагу и храбрость, но и еще нечто магическое, чтобы быть уверенным в победе, поскольку хотел получить приз в тысячу золотых монет от Утера Пендрагона. Что Валиант привез на турнир?

А//8. В подземные резервуары с водой с подачи Нимуэй проник монстр, которого Артур и Мерлин победили с помощью огня и ветра. Кто этот монстр?

М//9. От какого зверя Ланселот спас Мерлина при первой их встрече (Ланселот получил ранение в бок), когда тот был в лесу? Что делал Мерлин в лесу?

А//10. Кто такой  Джеффри из Монмута?

1. 1500 лет назад.
2. Камелота. Мерсии. Карлеона. Гаванта. Эссетира.
3. В сериале этого не случилось. В конце сериала была уничтожена вся магия Альбиона и все люди, которые были волшебниками. После чего настала эпоха людей, которые не обладают магией. Со временем многие королевства объединились в одно.
4. Артур.
5. Артур убил единорога.
6. В облике леди Хелен из Моры.
7. Заколдованный щит.
8. Аванк.
9. Мерлин собирал грибы в лесу, там на него напал грифон.
10. Архивариус.

Спасибо Нышпорке и Факинаре за прекрасно организованный квест/тест. Правда, вопросов группам А// и М// следует добавить, примерно так до пятидесяти-шестидесяти. Будет время, они этим займутся.
Ответы на вопросы вы найдете также в рубрике Лекарство от всех болезней.


Организатор детективного агентства Маробуджан,
времяциклист, детектив-леди, ваша Маро Бу.