Преступность не любит гласность!

Сергей Медведев -Месеан 59
Сергей Медведев «Месеан 59»

Эти цветы и многие тысячи других, уже украдены возле домов в моем небольшом городе на Украине. И проданы, некими группами воров, с целью получения незаконной прибыли, для приобретения наркотиков и алкоголя. Как и те, которые добрые люди, оставили на могилах своих близких.
Их продают водителям возле рынков и магазинов, возле супермаркетов и на автодороге, часто одни и те же подростки. Почти всегда это те лица, у которых есть пристрастие к наркотикам и алкоголю, которые живут в неблагополучных семьях.
Правда этому есть и исключения, которые просто шокируют! Такие дети, иногда гнездятся и в интеллигентных семьях высокопоставленных чиновников, наделенных властью, но очень загруженных проблемами государства и всего общества. При этом обделяющих вниманием собственных детей. И вот они попадают под влияние улицы, разного рода отморозков, отвечающих в преступном мире «за работу с молодежью»…

Естественно, такие особи, никогда не задумываются над тем, что наш город облагораживают и украшают, за свой счет, возле многоэтажных и личных домов, не равнодушные, трудолюбивые и часто очень не богатые люди. Но вместо благодарности за свой бескорыстный труд, они получают каждый год, многочисленные стрессы. У них воруют и саженцы различных деревьев! Выкапывая их иногда в тот же день, как только трудолюбивые наши сограждане приносят их с рынков и сажают на придомовой территории. Как нестранно, такие кражи систематически совершают даже возле специальных объектов, под видеокамерами...

Недавно в полиции нашего города, было зарегистрировано заявление о ряде таких фактов.
Но, наверное, многие люди могут рассказать о подобных ситуациях гораздо больше. При этом, сообщив конкретные фамилии и адреса проживания (учебы) таких мародеров и воров. Поэтому имея определенный опыт в профилактике детской преступности (в конце восьмидесятых, мною с друзьями, был создан документальный фильм «Падение», о преступности несовершеннолетних), я обращаюсь ко всем не равнодушным людям.

- Если вам нравится не болото и поросшие бурьяном придомовые территории. Не уличные пьянки, и группы наркоманов, возле ваших подъездов,  снимайте на мобильник этих правонарушителей и выкладывайте их в Интернет, сообщая дату и адрес, где это происходит. Преступность не любит гласности! Или, как минимум, не покупайте цветы у подозрительных людей, не спонсируйте детскую преступность, пьянство и наркоманию!