Планета для счастья, а не войны

Филипп Комлач
Войны нет, когда есть мир внутри. Улучшим экосреду вместе.

Природа, земля - это самое ценное, что у нас есть. Неважно, ты из Африки, из Индии или ты из России, Беларуси, Украины. Неважно,  на каком ты говоришь языке: на польском, литовском, белорусском, английском, немецком, китайском, японском. У нас есть одна общая вещь - планета. Наша планета - Земля, не Марс, не Венера, а просто Земля. У нас есть общая природа, у нас есть общая Земля. Наша цель состоит не в том, чтобы просто попользоваться планетой и уйти. Да, мы умираем, но род не умирает. Вы задумывались, в каком мире будут жить наши дети, внуки? Вы задумывались, сколько мусора мы выбрасываем? Я очень рад, что сейчас люди стали задумываться о жизни, о ценностях, о природе. Этот мир один, другого не будет. Пора уже прекратить воевать. Да, мы все разные и в тоже время мы едины. Да, есть люди чёрные, белые, цветные, но у нас всех одинаковое сердце,  душа, структура, ДНК. Я надеюсь, что настанет время без войны. Я надеюсь, мои дети будут жить в мире спокойствия и осознанности. Я думаю, каждый человек хочет, чтобы его ребёнок жил в чистом мире. Давайте сейчас задумаемся, что мы делаем. Давайте задумаемся, надо ли нам для жизни столько всего. Ведь много есть вещей неэкологичных, которые сотни тысяч лет будут лежать в земле. Сейчас есть много мер по улучшению экологии, переработке. Есть пункты сдачи техники (пылесоса, фена, мобильного телефона и т.д.). Есть специальные контейнеры для лампочек, батареек, пластика, бумаги, стекла. Это несложно, начать жить осознанно, это несложно разделить мусор. Хватит быть эгоистами, пора уже думать о людях, которые живут в этом мире. Ведь мы на самом деле все соседи.  В мире будет война, пока она будет внутри у тебя. Мир будет в хаосе, пока хаос у тебя внутри. Ты должен начать с себя. Давайте вместе защитим окружающую среду. Давайте вместе создадим условия для жизни, за нас никто этого не сделает.