По дороге к себе. История Яны -6-

Крестина Зубцова
В небольшом, но весьма уютном коттедже их встречала служанка и верная подруга Марии Трофимовны- Софи, женщина лет 40, приятной наружности. На столе стоял ужин, для Яны с малышом приготовлена комната, растоплен камин.
Поужинав, женщины сели около него, Максим спал в колыбели в комнате. Яна не могла оторвать глаз от огня. В голове мелькали разные мысли, которые прервала Мария Трофимовна.
-Надеюсь поездка не утомила тебя. Завтра подъем в 6 на пробежку. Пока мы приводим тебя в порядок, Софи посидит с малышом. Дорогая, мне на тебя больно смотреть. Во что ты превратилась?! Женщина, как сосуд с водой, должна утолять жажду своего мужчины. А каков прок от пустого сосуда? Или сосуда полного обреченности, низкой самооценки, заброшенности и  неопрятности?
Яна покраснела.Она молчала. Впервые в жизни ей захотелось провалиться сквозь землю. Она ненавидела себя за то, во что превратилась, за то, что бабушка в ней разочаровалась, за то, что она согласилась на эту дурацкую поездку... И много ещё за что... К горлу комком подбирались слезы, но она не рыдала, слезы -удел слабых, считала она, и даже если давала волю чувствам, старалась чтобы никто и никогда не видел ее в таком виде.
Бабушка заметила состояние Яны, но сделала вид будто ничего не произошло.
-Дорогая, извини, я слишком прямолинейна и красноречива. Кажется нам всем пора спать. Я не хочу, чтобы ты проснулась невыспавшейся. Завтра у нас весьма насыщенный день.