Процесс бытия материи совершает работу

Александр Константинович Макеев
Мульти локальная мульти масштабная структура (фрактал) реальности-материи-вселенной имеет основное свойство-функцию – время-бытие-существование. Сила давления инерции энергии времени-бытия предотвращает исчезновение реальности-материи-вселенной в ничто, беспредельно продолжая время-бытие-существование реальности-материи-вселенной в мульти локальной мульти масштабной последовательности времени-бытия реальности-материи-вселенной.

Реальность-материя-вселенная под неистощимой силой давления энергии инерции времени-бытия существует в двух фундаментальных формах: огромном объёме пространства неплотной материи вакуума и ничтожно малом объёме массы плотной материи вещества. По разным оценкам, на одну атомную единицу массы плотной материи вещества приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума.

Объём пространства неплотной материи вакуума состоит из двух комплементарных (взаимно дополнительных) видов электростатики (+- и -+) и двух комплементарных (взаимно дополнительных) видов магнетизма (SN и NS).

Плотная материя вещества на квантовых масштабах мульти локально состоит из имеющей два комплементарных магнитных полюса электростатически нейтральной нейтронной материи и имеющей два комплементарных магнитных полюса протонно-ядерно-электронной атомарной материи, со структурно-функциональным разделением на два комплементарных электростатических заряда - два комплементарных электростатических сферо-польных (сферо-скалярных, сферо-тензорных) зарядов.

Сила энергии инерции процесса времени-бытия материи совершает работу продолжения времени-бытия материи с равным пропорциональным приростом материи.

Плотная материя вещества, силой инерции процесса своего бытия, совершает работу, производящую новую неплотную материю электростатики и магнетизма вакуума в относительной величине удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла.

Совместный процесс бытия притекающей со всех сторон и притекающей би-полярно неплотной материи электростатики и магнетизма вездесущего вакуума и истекающей во все стороны и би-полярно из плотной материи вещества неплотной материи электростатики и магнетизма совершает работу по фокусировке истекающей и притекающей неплотной материи электростатики и магнетизма. Таким образом совершается работа материи по производству новой массы плотной материи вещества в относительной величине одной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла. Объёмная Постоянная Хаббла имеет величину 6,9*10^-18 в секунду.

В результате этого, объём пространства неплотной материи вакуума и масса плотной материи вещества равно пропорционально прирастают на одну Объёмную Постоянную Хаббла. Потому что в относительной величине половины от прирастающего объёма неплотная материя вакуума в самофокусировке сжимается в новые атомные единицы массы плотной материи вещества. Порциями по 3-5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира в объём пространства 10^-45 кубических метров плотной материи каждого нового нейтрона. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных массы (6,022140857*10^23 а.е.м/г), работа силы инерции энергии процесса времени-бытия-существования материи производит около 4 миллионов новых нейтронов в секунду.

Процесс времени-бытия-существования свободного нейтрона совершает работу по дифференцировке изотропно-нейтральной электростатически-магнитной структуры его плотной материи на два раздельных комплементарных электростатических заряда, имеющих по два комплементарных магнитных полюса: электростатически положительный протон и электростатически отрицательный электрон. Наличие двух магнитных полюсов у нейтрона означает не абсолютную хаотически однородную электростатическую нейтральность его плотной материи. Ведь плотная материя нейтрона состоит из очень сильно сжатой неплотной материи электростатики и магнетизма, присутствующих хоть и в равной пропорции в обоих видах электростатики и обоих видах магнетизма.

Следовательно, внутри нейтрона отдельности сильно уплотнённой материи электростатики и магнетизма совершают работу в форме их движения в пределах объёма пространства нейтрона, некоторые из этих отдельностей материи покидают нейтрон в форме отдельностей неплотной материи в результате расширения, взамен которых извне проникают отдельности неплотной материи, сжимающиеся в плотную материю. А также внутри нейтрона работа силы инерции энергии процесса бытия порождает новые отдельности электростатики и магнетизма. Поэтому в течение периода времени-бытия 14 минут и 40 секунд свободный нейтрон, раньше или позже, неотвратимо разделяется на два раздельных комплементарных друг к другу электростатических заряда: протон и электрон. Наличие магнитных полюсов у нейтрона указывает на то, что внутри нейтрона оба вида отдельностей электростатики и оба вида отдельностей магнетизма уже сформировали структуру, выстроившись таким образом, чтобы сформировались два комплементарных магнитных полюса нейтрона.

Сила инерции энергии процесса бытия относительно близко расположенных относительно мало подвижных нейтрона и протона, нейтрона и ядра атома совершает работу по проникновению нейтрона в тесную близость с протоном, ядром атома, с образованием ядра атома более тяжёлого изотопа исходного элемента вещества.

Совместный процесс бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества совершает работу по эволюции атомов и молекул вещества, как в увеличение массы атомов вещества, так и к разделению ядер атомов на два ядра атомов с меньшей массой. Эта работа процесса бытия атомов соединяет атомы в молекулы и разъединяет молекулы на отдельные атомы или отдельные части молекул, вновь объединяет, перестраивает структуру молекул, молекулярных комплексов. И, при благоприятных условиях, порождает живую материю, эволюционирует живую материю в живую мыслящую материю.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/