Бахча культурная и дикая

Денис Фоменко
Говорят, нужно учиться на ошибках других. В прошлом году двое моих знакомых отравились покупными арбузами. Причём так, что чуть не попали в реанимацию. Чурки на рынке продают арбузы, напичканные химозой. Сами они их не кушают, а русакам вчухивают. Вот те , дураки , и травятся. И за это ещё отдают деньги.

Я же в прошлом году купил пакетик семян сорта Холодок, отдав полтинник. Посадил на даче 45 кустиков и собрал 20 арбузов. Все семечки, а это штук эдак 800, высушил и положил в пакетик. В апреле этого года посадил на даче 48 кустиков арбузов. А также 36 кустиков дыни Эфиопка. Дыни в прошлом году сажал, но мало. Из 4-кустов собрал 6 штук, теперь решил сажать побольше.

Возник вопрос, куда девать оставшиеся семечки? Договорился с соседом о посадке арбузов на его пустующем участке. Сделали с ним калитку между участками, посадил рассаду арбузов в стаканчики в теплице. Там будут ещё полсотни - сотня. Но и этой мини-бахчи показалось мало.

Рано утром, пока ещё солнышко не начало печь, взял пакет с семечками и отправился в путь. Прочесав километров 25, разыскал дикие места, где нет дорог, тропинок, мусора, следов людей и зверей, и высадил 350 семечек, разбив их на части, в разных местах. Чтобы повысить шанс выживания урожая. После чего вернулся на дачу.

Теперь нужно ждать. По прогнозам ожидаются недельные дожди и поливать кустики необходимости уже не будет. Природа всё сделает сама. И арбузы будут расти сами. Наведаться к ним нужно будет 2 раза. Когда появятся плоды, нужно будет накрыть их от любопытных глаз сухой травой и ветками. А уже к концу августа - началу сентября  , во второй раз, уже надо будет приехать за урожаем.

Семечки ещё остались. На днях отправлюсь в другие места и довысажу их все. Так же, рассредоточив по разным местам. С собой имею бумагу и ручку, куда зарисовываю карту посевов. С ориентирами и количеством шагов до плантации. Как-то так.

Вот что я вам точно скажу. По вкусу свои арбузы (и дыни) невозможно сравнить с покупными. Это как небо и земля. Ничего общего. Правда, чтобы убедиться в этом, их нужно попробовать.