Зловещие живые. Книга 3я. Часть 3

Розали Кир
Часть 3. Хроники лжебогов

24. Во имя тишины, во Благо!

Что-то в этом есть, когда чувственного, крепкого, хорошо сложенного, мудрого мужчину окружают с такими же качествами женщины, надо учитывать, что одна из них необычная зеленоглазая брюнетка, вторая кареглазая рыжая и третья крылатая голубоглазая блондинка. Разумеется, Том в компании своих очаровательных помощниц чувствовал себя сильнее и увереннее, при том он, как человек истинно благородный, не злоупотреблял вниманием милых дам. У каждой было своё к нему отношение: Карума в силу своих мягких черт характера и длительных воспитательных обязанностей видела в нём младшего брата, храбрая бывшая пирата Лера напротив воспринимала Тома как старшего брата, а малышка Рики видела в нём отца и верного могучего товарища.

День или ночь значения не имели, если речь шла о чём-то важном. Так было и в этот час, по мнению Карумы, Том должен был дать ответы. Она вошла в его комнату, осторожно разбудила славную мирную троицу и, чуть нахмурившись, сказала:

 - Помнишь, ты на днях случайно порезал руку, и рана почти мгновенно затянулась? Так вот я исследовала твою кровь… Том, ты никогда не употреблял Амбрэй, ты никогда не делал ни одну из процедур омоложения!

Полностью проснулись и вопросительно посмотрели на него Лера и Рики.

 - Том, ты просил нас быть объективными, ты просил нас всегда быть искренними. Я полагаю, за тридцать лет мы доказали тебе свою верность во всех смыслах, и потому мы вполне можем рассчитывать на ответы!
 - Я согласна с Карумой! – поддержала подругу Лера.
 - И я!

Том нежно улыбнулся, поцеловал девиц и ответил:

 - Хорошо, мои сладкие, я расскажу Вам, как и когда начались мои изменения, только из того я сам мало что понимаю…

И Том рассказал...

Восемьдесят пять лет назад. Колония Марс-1, долина Тёмных Разрезов… Том резко сбросил бронежилет, закатал рукава на своём полевом чёрном кителе и шумно вошёл в её скромную каюту. Таня, такая ещё молодая длинноволосая огненно-рыжая красавица, только вышла из душа и мгновенно получила от руки своего Командира жёсткую пощёчину.

 - Сучка, как ты посмела ослушаться моего приказа?! Ты вообще понимаешь, что мог сделать с тобой этот урод?!
 - Понимаю, господин Вице-Адмирал!

Том гневно качал головой, поставил руки на бока и расхаживал из стороны в сторону.

 - Сожски, ты меня просто поразила своей самоуверенностью!.. Хотя нет, наглостью, Сожски!.. Я же несколько раз повторил, на задание идёт Мэл!
 - Эта прожжённая дура за три часа его даже не заинтересовала, а меня он сразу заметил!

Он схватил Таню за шею, уложил на кровать, грубо расположился между её длинных сильных ног и грозно прошипел:

 - Он мог тебя отыметь и поделиться со своими бойцами! Мэл к такому готова, а ты?!
 - Готова!
 - Вот сейчас и проверим!

Том расстегнул ширинку, спустил брюки и, глядя в её чуть кошачьи чудные глаза, сдался. Он сел на край кровати и хмуро сказал:

 - Повезло тебе, Капитан, что этот гад оказался таким чувствительным и доверчивым к твоей розовой лжи о нелёгких буднях учительницы младшей школы.
 - Повезло нам, что он сразу потащил меня на своё судно, отвлёкся на пару минут, и я смогла раздобыть все основные данные… Мне подать рапорт, господин Вице-Адмирал?
 - Да, с открытой датой! По завершению операции я решу, что с тобой делать!.. Это ещё твой отец не знает, что ты учудила, а я и не скажу ему, мне моя голова пока нужна! Только учти, помимо меня на моей флотилии ещё десять тысяч человек!.. Ты меня подставила, Сожски, круто подставила под прямой удар Круга нашего дорогого Светлого Правления!
 - Вы же любимчик моего отца, почему Вы его так боитесь?!
 - Не нарывайся, иначе я снова тебя ударю!
 - Я могу и ответить!

Том приподнял брови и с улыбкой спросил:

 - Подожди-ка минутку, ты пьяна?!
 - Нет, я не трезва!
 - Так и я о том же!

Таня хлопнула себя ладонью по лбу и начала одеваться. Том громко рассмеялся и упал спиной на её кровать. Вдруг она бросилась на него и ударила в грудь. Он попытался её скрутить, но она была дамой изворотливой и фактически выскользнула из его рук. Рыжая красавица оказалась за ним, захват, и бедный Том снова упал спиной, прижав её к кровати своим крупным крепким телом. Так бы и продолжалась эта странноватая борьба, если бы в каюту не пожаловал несколько взлохмаченный и плохо побритый улыбчивый Капитан-Лейтенант.

 - Э, ребята, Вы что творите?!
 - Спенс, она озверела!
 - Я озверела?! Вы первый меня ударили!
 - Таня, перестань его колотить, он же Командир!.. Том, не души её!.. Таня!..

Храбрый офицер всё-таки сумел их разнять. Том погрозил ей пальцем и сказал:

 - Завтра последний этап операции, мы будем их брать, но до того я должен получить твой рапорт… Всё поняла?
 - Так точно, господин Вице-Адмирал!..

Таня протрезвела, с виноватыми глазами подала необходимый документ с открытой датой и стала готовиться к самому худшему раскладу.

Утром четыре большие группы из двух тысяч человек под удалённым прикрытием четырёх малых судов потайными ходами стали проникать в тёмные провалы между ярких оранжево-красных зубчатых скал. Это были давно заброшенные шахты по добыче топливного сырья, сейчас в них размещалась крупнейшая террористическая группировка, которая собиралась учинить самую настоящую гражданскую войну… Том был исключительным профессионалом в вопросах устранения угроз мирового порядка и обладал уникальным чутьём, именно это свойство позволило его бойцам на первых минутах положить свыше полутора тысяч боевиков-террористов с малыми потерями общего боезапаса.

В течение пяти часов лучшие войска Земли и Колоний добрались до средних глубин так называемых Тёмных Разрезов, там был Штаб террористов. Бой был жарким и опасным, совсем рядом были провалы, кои никто и никогда не исследовал. И вот раненая левая рука и один неосторожный шаг стали для Тома плачевными, он сорвался и успел лишь пальцами зацепиться за острый выступающий край. К нему на помощь быстро подоспела Таня, она схватила его за руку и стала держать.

 - Давайте, Командир, упритесь ногами и подтягивайтесь!
 - Сожски, не надо, мне конец!
 - Спенс!.. Спенс!..

Но друг Командира не успел, Том сорвался и, цепляясь во тьме за всевозможные острые выступы, стал падать.

Приземление было крайне болезненным и кровавым, он почти не мог пошевелиться.

 - Ох, нет… Не так, я не хочу гнить на Марсе!

Том с трудом повернул голову направо и понял, что в этом месте не так уж и темно. В паре метров от него у костра в странном светло-сером балахоне с капюшоном сидел улыбающийся старец. Повернув голову налево, он увидел некие глиняные осколки.

 - Ты разбил мою вазу!
 - Извини.
 - Чем, кстати, тебе Марс не угодил?
 - Я просто не люблю эту Планету… Она грязная и пыльная… Она… Ааа!
 - Том, дело у меня к тебе важное!
 - Я не веду переговоры с террористами.
 - Я не террорист, я твой друг!
 - Что ж я тебя совсем не знаю, друг?
 - У нас будет время познакомиться, но это всё потом, не сегодня!

Старец подошёл к болезному, протянул ему свою сухую морщинистую руку и твёрдо произнёс, и голос его будто эхом разнёсся по всем Разрезам:

 - Встань и будь здоров!

Том хотел на него ругнуться, но вдруг мгновенно ощутил невероятный прилив сил и, что называется, второе дыхание. Он ухватился за руку старца и встал на ноги. Неизвестный новый друг вернулся к своему костру. Командир был ошарашен и тихо спросил:

 - Как такое возможно?
 - Потом расскажу. Дело у меня к тебе!
 - Слушаю тебя, добрый человек… И я могу попробовать починить твою вазу.
 - О, не беспокойся о вазе, она в порядке!

Том обернулся и похолодел, узкий высокий сосуд с цветочным золотым орнаментом у горлышка был цел. Он снова посмотрел на старца и испуганно спросил:

 - Колдовство?!
 - Тьфу на тебя, колдовство есть грех!.. Сюда иди!

Командир шумно сглотнул и неуверенно подошёл. Старец хлопнул себя по ногам, потёр свои руки и рассказал о деле:

 - Войн при жизни сей твоей будет много, но одна будет войной всего Мира! Ты завершишь её во имя тишины, во Благо! Я дарую тебе видение будущего!.. Иди по той лестнице и придёшь к своим, а то они тебя уже оплакивают!

Старец рассмеялся и подтолкнул Тома к узкой лестнице, выточенной из скальной породы. Командир осторожно пошёл и в итоге с бледным видом вышел на плато у судов своей флотилии. Обернувшись, он не увидел выхода с лестницей и просто пошёл к своим.

Все его подчинённые, увидев дико изорванную и окровавленную форму, и при этом целого Командира были крайне сильно удивлены…

По результатам всей операции Том и ряд его офицеров и обычных бойцов были представлены к Высшим наградам, Тане Сожски было присвоено звание Контр-Адмирала, и она была назначена его старпомом. Злосчастный рапорт он сжёг на её глазах… С того дня Том Робинсон, Таня Сожски и Элиот Спенс стали друзьями…

Завершив свой рассказ, Том недобрыми глазами посмотрел на смеющихся Леру и Рики. Однако их так вовремя успокоила Карума:

 - Зря смеётесь, он ни разу не солгал!

Дамы перестали смеяться и удивлённо переглянулись. Крылатая подруга мягко продолжила расспрос:

 - Ты пытался понять значение того дня?
 - У меня фотографическая память, я обратился к художнику, он на компьютере создал портрет старца, и мы нашли одно совпадение.
 - Да ладно?! – расширив глаза, спросила Рики.
 - Кто тот старец?! – спросила Лера.
 - Совпадение было с изображением Бога с фрески из раннего средневековья.

Три девицы тихо присели. Карума хрипло шепнула:

 - Продолжай.
 - Я пошёл в Церковь, чтоб узнать, с какой целью и к кому может явиться Бог, не такие, как ты, не Ангелы или лжебоги, а именно Бог. Священнослужитель мне много чего рассказал интересного и пояснил, что через атеистов Слово Отца Всемогущего идёт лучше. Только о Слове меня не просили, меня просили о конце войны. Вроде справился, что будет дальше, я пока не вижу. Такие дела.
 - Выходит, твоим последним видением было единство Ретгелос и людей кровью?
 - Да, Карума, я увидел, как один из твоих собратьев своими руками в голубой крови крепко обнимает деву моего вида, она отвечает ему объятием своими кровавыми руками. Они сливаются воедино, и предстаёт некто с руками в крови вишнёвого цвета.
 - Понятно, нас ждут межвидовые семьи! Мне кажется, это будет вполне нормальным актом для сближения и истинного мира между нами!
 - Я с тобой согласен, Лера!

Крылатая дама несколько напряглась и сказала:

 - Первая подобная семья уже есть!
 - Не понял… Где?!
 - У двух курсантов на станции Академии завязались отношения, он моего вида, она Землянка, она беременна… Марик сообщил пару часов назад…

Через шесть часов Том и его милые помощницы прибыли на станцию Академии Космофлота. Первый разговор об уникальном событии состоялся прямо на посадочной платформе.

 - Рассказывай, Адмирал Соловкин.
 - Девочка эта позавчера вырубилась на физподготовке, и мы её в медкорпус. Пара анализов, и добрый доктор выложил перед нами диагноз – беременность десять недель, мальчик. Она чуть полненькая, поэтому никто и не заметил её живот. Про отца узнали не сразу, она упорно скрывала, боясь своих строгих родителей. Он сам стал её разыскивать, пришёл ко мне, Командир, так и так, пропала моя любимая, я волнуюсь, я чувствую, ей плохо и страшно… Я парочку поселил в пустую служебную квартиру… Том, у них там реально крутые чувства!
 - Веди…

В квартире было чистенько, уютно и светло. Черноволосая дева сидела на диване в гостиной и прятала глаза. Рядом с ней сидел средне-русый двукрылый красавец, он спросил:

 - Господин Правитель, что нам делать?
 - Меня следует называть по имени, статус мой формален, чтоб все уважали и боялись делать глупости!.. Теперь по сути! Рожать в нормальной больнице там, где Вас примут в качестве постоянных поселенцев. Это будет не Земля и не Шаян.
 - Что ещё за Шаян?! – поинтересовалась Лера.
 - Это они будто тайно переименовали Дим, мне нравится, пусть будет Шаян!.. Итак, Вашим новым домом станет либо Нибиру, либо Имол. Я связался с обоими Правителями, они с радостью готовы Вас принять. Так что, дети, выбирайте, я Вас доставлю!
 
Девочка подняла руку и спросила:

 - А как же обучение?
 - Он может продолжить обучение через три года, ты через пять лет. Вам сейчас здесь оставаться нежелательно во избежание дурных слухов с обеих сторон!
 - Спасибо!

Будущая мать вдруг обняла Тома и расплакалась, все остальные начали тихонько посмеиваться.

В качестве нового дома для своей необычной семьи пара выбрала Нибиру. Его милость Рубиус Шан-Хад-Наву решил лично контролировать течение беременности…

Глава 25. Главная тайна Акканы
Уникальный Первый рукав

Наступил весьма значимый день, на Нибиру родился первый полукровка Нового Мира с милости Тома Робинсона. Он решил лично донести чудесную весть на все Планеты, всем народам и родителям девы. И начал он с Имола, Моранэл был рад за необычных родителей и передавал им самые лучшие пожелания, а также полсотни подарков. Рада была вся семья Великой Марин Лики. Всё ещё молодая златовласая дама попросила друга немного задержаться на Мона.

Она пригласила его на прогулку в небольшой сад с необыкновенными деревцами и удивительным множеством ярких цветов, сей сад посадил для неё Энтони.

 - Я очень рад за тебя, Марин, ты счастлива и спокойна!
 - Я поправилась на восемь килограммов!
 - И что?! Ты прекрасно выглядишь!.. Или какие-то намёки от Торо?! Ты его предупреди, я же запросто могу тебя украсть!

Она рассмеялась и чуть прижалась к нему.

 - Ты всё тот же, весёлый, сильный, наш добрый боевой друг Том Робинсон!.. Я ранее тебя не спрашивала, а дети и не знают ответа… Том, как ты их нашёл? Как ты нашёл наших детей?
 - Так случилось, что шар отказался от Акканы и принял меня. Спустя всего несколько часов я узнал, что он и Ол-Ан-Ну по глупости погибли! И я стал думать…

Тридцать два года назад… Двадцатый рукав. Кольцеобразное судно-хранитель… Том прошёл по длинному широкому и очень светлому коридору и увидел около сорока двукрылых лжебогов, все они были относительно молоды и напуганы. К нему навстречу шагнула та, которая говорила с ним до перемещения их судов с яйцами во спасение в соседний рукав. Она посмотрела на него снизу-вверх, легко коснулась его и сказала:

 - Открой свой истинный лик, Том Робинсон.

С трудом подавив напряжение и страх, он сбросил свою броню, и теперь он смотрел на неё снизу, милая крылатая дама была выше его на голову.

 - Как тебя зовут?
 - Карума Раттай Эш-Вахи Ноэл Элокх-Тьявирто.

Том перекосился и тихо спросил:

 - Как покороче тебя называть?
 - Карума.
 - Рад знакомству.
 - Я пока не уверена, что я тоже рада нашему знакомству, я чувствую твой замысел относительно наших детей… Что ты задумал?
 - Правильно чувствуешь, но это не только относительно Ваших деток, это также коснётся и наших… Мне кажется, тебе и мне пора установить свой мир и заставить всех его принять!.. Ты пошла за мной, значит, ты боишься, ты не хочешь войны! Я прав?!
 - Ты прав! Все мы устали от слов о Вашей никчёмности, ненужности и глупости!..

Двое говорили на протяжении десяти часов, иногда это было похоже на спор, иногда на сдержанные слёзы печали и боли, и в итоге они пришли к общему знаменателю, они договорились, они подписали свой мир…

 - У меня на борту пленники, они бежали от войны, но вдруг встретили нас и решили повоевать. Мы их затянули и просто держим в ангаре.

Том побледнел и попросил отвести его к этим пленникам.

 - Охренеть!.. Том Робинсон!
 - Почему я мало удивлён?.. Лера Данина, что это значит?!
 - Земля без оснований снова включила меня в список самых разыскиваемых пиратов! Я была вынуждена бежать!.. Это, кстати, мои кузены с жёнами!.. Том, ты то здесь откуда?!
 - Поздравь меня, детка, я провёл успешные переговоры! У нас мир, но он пока только у нас!.. Поможешь, лисица?!
 - Помогу!..

С не очень большой охотой Карума выпустила рыжих пиратов и включила их в шаткий мир с новым Светлым. Все вместе они стали думать, как найти детей человечества.

 - Я уверен, Аккана знает координаты, по которым переместилась флотилия с детьми во главе с его дочерью! Как его спросить об этом?!
 - Ваш Светлый друг уже никому и ничего не расскажет!

Эти слова последовали от вошедшего сильно раненого лжебога. Он упал и произнёс последнее:

 - Странный Ваш Светлый, сначала он пытался нас уничтожить, потом пытался спасти… Зачем…

Лжебог потерял сознание, и его унесли.

 - Выживет?! – с некоторой тревогой спросила Лера.
 - Должен! – сухо ответила Карума.

Том совсем опечалился, как вдруг ощутил зов от своего шара. Он прибежал в ангар, прижался к нему лбом и, закрыв глаза, спросил:

 - О чём ты хочешь поведать, мой друг?
 - Первый рукав.
 - Дети в первом рукаве?!
 - Да.

На это несколько надменно возразила Лера:

 - Это невозможно, туда не ведут ни одни координаты, там нет пирамидальных маяков, он обозначен условно в системе тёмных газовых скоплений!
 - Карума, ты хоть раз слышала от своих собратьев о первом рукаве?
 - Слышала я то, о чём сказала она.

Том погладил шар и почти прошептал:

 - Ты нам покажешь, как туда попасть?
 - Покажу, помогу… Больно… Аккана!..

И вот небольшое судно-кольцо с Карумой, с одним яйцом и с пиратами на борту последовало за шаром с Томом. Через одиннадцать часов уникальный объект привёл их во второй рукав. Том вышел на связь с новыми товарищами и обозначил на Звёздной карте большой тёмный участок.

 - Вы это видите?.. Там будто вообще Звёзд нет!

Так неожиданно на карте обозначился некий коридор, привязанный к пяти непонятным светлым пятнам.

 - Том, это что?
 - Я думаю, это путь… Идём?
 - Идём! – уверенно ответила Карума…

Ещё семь осторожных часов пути среди странной густой тьмы, и им так резко и неожиданно открылись новые неизвестные Звёзды. Тёмный участок на карте перестроился и заполнился светлыми точками, одна из них была обведена в красный квадрат. Том спросил:

 - Дети там?
 - Да.

Спустя полтора часа они прибыли в Солнечную систему с шестью Планетами, пять были небольшими, а вот первая от Солнца была гигантской манящей, с двумя спутниками и с двумя тонкими кольцами, и на её орбите был столь долгожданный и любимый многими Янтарь…

Том прервался и с некой скрытой надеждой посмотрел в глаза прекрасной Марин. Она же слегка стукнула его в грудь и спросила:

 - Не молчи! Что было дальше?! Как Вас приняла Луна?!
 - В другой раз я расскажу тебе всё.
 - Том, расскажи сейчас, пожалуйста!
 - Извини, мне пора… Скоро вернётся твой муж, а он меня не жалует.
 - Что за глупый домысел?! Энтони очень хорошо к тебе относится, ты же нас спас!.. Ты прилетел за нами… Ты…
 - Я тебя люблю, я не мог тебя бросить, но счастлива ты только с ним, потому я и его забрал!

Том тяжело вздохнул и растянул хитрую улыбку. Марин снова смеялась.

 - Мне на самом деле пора, моя дорогая!

Он наклонился к ней и легко коснулся своими губами её губ. Затем, чуть покраснев, его Светлость поспешил уйти…

По пути на Елену Том вспомнил вполне тёплый приём со стороны Луны, Моранэла и остальных потомков человечества, а также очень долгий уединённый разговор с дочерью Светлого. Она долго плакала, отказываясь принять гибель своего отца, она даже не до конца в это поверила.

Планета, на которой разместились спасённые дети и молодые матери, была поистине уникальной, она по своему невероятному множеству живых организмов и самых разных растений немного напоминала Землю. И Твердь сея настолько понравилась Каруме, что она с игривыми щенячьими глазами убедила Тома изредка посещать сей прекрасный далёкий мир…

Елена, Марс-2, Джуно, Джао, первый Марс и ряд крупных промышленных и сельскохозяйственных Колоний спокойно восприняли новость о рождении полукровки, проблемы возникли на Земле. Родители молодой мамы стали убеждать всех в насильственных действиях над их дочерью со стороны лжебога, они были уверены в сокрытии Томом реальной информации о состоянии здоровья их девочки. В этой связи Правительство Земли выдвинуло некий ультиматум о переселении необычной семьи под их строгий надзор. Правитель Содружества изначально отринул эту идею, он решил посоветоваться со своими дамами.

 - Карума?
 - Мне не нравится такой вариант! Ты видел кровь на руках, такое видение вполне может говорить о мучениях!.. Том, эта девочка уже не совсем человек, её организм претерпел серьёзные изменения, пока внутри её плодоносного чрева рос малыш!
 - Убедительно!.. Лера?
 - Я согласна с Карумой, я вообще боюсь за их жизни! Я помню, как Аккана, самый Светлый среди нас всех, пытался убить неповинных детей! Да, это было мимолётное безумство, но цена велика у подобных эмоций!
 - Принято!.. Рики, что скажешь?
 - Самый большой фактор риска для отца дитя! Сомневаюсь, что все люди так легко согласились забыть историю!.. Им туда нельзя, Том! Пусть родители получают видеопослания и этим довольствуются!

Том согласился со своими помощницами и отказал Земле… Перед сном он положил под подушку древний амулет, найденный на уникальной Планете в первом рукаве, на амулете были изображены трое за руки –шестикрылый Ретгелос, Кхана и Человек…

Глава 26. Тихое место Луны

 - Том, ты получил запись?!
 - Доброе утро, Луна. Я ещё не смотрел почту, я только проснулся.
 - Посмотри, пожалуйста, прямо сейчас!
 - Хорошо… В двух словах расскажи.
 - Они услышали призыв, они здесь на Имоле!
 - Э… Кто?
 - Сородичи Моранэла! Около часа назад прибыли семеро Кхана!

Том моментально проснулся и позвал своих помощниц… Четверо сидели и с открытыми ртами смотрели на то, как посреди главного холла трёхэтажного терема Моранэла появились семь ярко сияющих бело-золотых силуэтов, постепенно сии приобрели черты Кхана, три были женщинами и четверо соответственно мужчинами. Его Светлость спешно спросил:

 - Как выглядит их судно на орбите?!
 - Нет никакого судна, Том! Они просто появились вот так и всё!
 - Лапочка моя Луна, эпоха сказок прошла вместе с последними осыпавшимися перьями Старейшины Нобиана! Судно быть должно, ну или какой-то иной транспорт!.. Мы скоро будем!..

Спустя восемь часов они прибыли на Имол, Том был скрыт своей тёмно-серой с серебристым блеском бронёй. Мирно пьющие чай Кхана в окружении пары сотен изумлённых человек сами удивились, увидев тёмный субъект. Старшая дама с сияющим цветком на своей спине на миг вспыхнула чуть ярче, подошла ближе, поклонилась и сказала:

 - Меня радует такой тёплый симбиоз Лсчи и Человека!.. Меня зовут Ниэрро! Благодарю за приветствие, Том!

Его Светлость сбросил броню, стал ниже прекрасного создания на полметра и тихо ответил:

 - Рад знакомству, Ниэрро… На чём Вы прибыли?
 - Мы всегда были здесь, мы спали и наблюдали за нашим возрождающимся домом. Три места нашего сна было на небе этом, в случившемся с двумя другими никого не виним.
 - Что же было с Вашим домом, что ему пришлось возрождаться?
 - С самого начала это была война с другими нашими собратьями, они истребили первых Людей и многих Ретгелос. Затем Ретгелос набрали силу и начали истреблять нас. Некоторые из нас вместе с тем же числом Ретгелос во спасение пошли за Святыми к далёким Звёздам в Орнагон, остальные Кхана уснули, боясь гибели. Прошли долгие лета, Ретгелос начали вымирать, пришло печальное осознание, что ради сохранения жизни одного разумного вида, рядом должны быть три других!
 - Минутку, как три?!

Том показал даме свой амулет из первого рукава и сказал:

 - Вот Ретгелос, Кхана и Человек, их всего три!
 - Посмотри внимательно, кто четвёртый?

И он рассмотрел, и он увидел:

 - Я понял, амулет круглый не потому что красиво, а потому что это шар, как тот, который принял меня! Он и есть четвёртый вид?!
 - Да. Мы называем их Лсчи… Лсчи не могут воспроизводить своих потомков без длительного симбиоза с Человеком! Женщины Кхана в большинстве своём бесплодны, матерями нашего вида становятся Ретгелос! Ретгелос для собственного продолжения рода необходима длительная энергетическая связь с Человеком! И Кхана необходимы Люди для спокойствия и равновесия энергий!
 - Как происходит энергетическая связь? Что это?
 - Жизнь рядом.

Том рассмеялся и спросил:

 - Разве Вас не угнетает слабость и малое долголетие моего вида?
 - В том Ваша сила, Том, Вы быстрее стремитесь к открытиям, к познанию, и многое успеваете! Нам и Ретгелос требуются тысячелетия, Вам всего сотни лет! Ваши быстрые энергии разбавляют наши!
 - Замечательно, Ниэрро! Значит, будем жить!
 - Будем, Том, с твоей помощью!
 - Кстати, ты сказала, что мой симбиоз с моим Лсчи теплее. Как ты это поняла?
 - Тёплый симбиоз наполнен блеском, он светлее. Мы просто это чувствуем, Том.
 - Не так давно я придумал ему имя – Фома, ему нравится!..

Чудесный день на истинно чудесном Имоле прошёл спокойно, несмотря на сотни вопросов, единственным огорчением было малое число живых Кхана, их осталось чуть больше миллиона. Крылатая помощница Тома была взволнована и даже напряжена, но она умело подавляла в себе нахлынувшие тревожные чувства. Её будто прочла Луна, белоликая дочь Акканы отозвала её в сторону и сказала:

 - Идём, я покажу тебе одно место.

Она привела Каруму туда, где когда-то был внутренний дворцовый сад Марин, там всё ещё покоился прах Георгия, Даны и Эда Лики. Рядом был насквозь поросший кустами и травами средний истребитель.

 - Когда-то давно моя мама спасла на нём Великого Императора Шан-Хад-Наву. Он пропитан её спокойствием, уверенностью и силой. Он даёт покой и мне. Это моё личное тихое место.
 - У тебя же всё хорошо. Зачем тебе покой и уединение?
 - Я никогда не смогу иметь детей, у меня не развились необходимые органы, при том да, я счастлива и верю в чудеса!.. Сейчас этот покой я дарю тебе! Побудь здесь и поверь, ты почувствуешь себя намного лучше!

Луна поцеловала надгробие своей храброй матери и ушла. Карума осторожно обошла истребитель и через крышу забралась внутрь. Она расположилась в кресле второго пилота, закрыла глаза и подумала:

 - Пока есть такие места и вера, мы будем…

Глава 27. В её руках букет колючий…

Том был таким милым, когда спал, и она даже не хотела его будить, она просто смотрела на него несколько минут, мягко улыбалась и изредка вздыхала. Карума всё-таки легко разбудила его и сказала:

 - Я нашла твоего друга Элиота, он на Шаян, он вполне спокойно и счастливо живёт среди моих собратьев со дня полного размещения народов.
 - Вот так новости с утра.
 - Хорошие новости, Том!
 - Я и не спорю!.. Завтрак и вылетаем!
 - И завтрак твой будет особенным!

Том смутился и встал с постели. Для него уже давно было нормальным одеваться при своих помощницах, учитывая его обнажённый сон, однако Карума в этот раз и несколько ранее стала смотреть на него иначе. Милая крылатая особа то отворачивалась, чуть синея лицом, то восхищённо и почти влюблённо рассматривала каждую деталь его крепкого тела… Его Светлость потянулся, подошёл к широкому круглому окну и с улыбкой посмотрел на играющих мальчишек-близнецов Леры. Малыши весело бросали мяч друг другу и своему отцу, смеялись и бегали. Том помахал им рукой и начал одеваться.

За завтраком ему преподнесли огромный ягодный пирог со сладким кремом. Такая особенная и нужная человеческая традиция. Он широко улыбнулся и задул свечу с числом сто пятьдесят.

 - Спасибо, девочки! Я Вас так сильно люблю!
 - И мы тебя любим, Том! С днём рождения, золотой наш! – горделиво сказала Карума.

Праздничный завтрак прошёл за добрыми воспоминаниями о том хорошем, что было в их жизнях с той поры, как они вместе…

Двадцать шестой малый Звёздный рукав известной Галактики. Шаян – дом Ретгелос, они же Ангелы и лжебоги… Эта огромная голубая Планета была пятой от жёлтого Солнца, она имела шесть небольших Лун и широкое ледяное кольцо. За сорок с лишним лет крылатые создания с помощью нанятых людей построили три крупных города. Все их строения всегда отличались исключительно светлыми тонами и наличием золотых узоров, крыши всех зданий были куполообразными, лишь один дом на окраине Столицы выглядел очень сильно иначе. У этого милого домика с резным штакетником была обычная синяя крыша, тёмно-коричневые стены и засаженная печная труба. Вокруг жилища росли вишни, черёмуха, яблоньки и роскошные хризантемы. Этакий земной уголок.

Том сглотнул и неуверенно постучал в чуть облупившуюся деревянную дверь. Через пару минут ему открыла бескрылая тёмно-русая дама из числа Ретгелос.

 - Ваша Светлость, вот так сюрприз!.. Элиот, к тебе друг!.. Милый мой, ты где?.. В огороде наверно, потому и не слышит. Проходите!

Том кивнул и последовал за ней через скромную кухню в огород.

 - Элиот, к тебе пришли!

Мирно копошащийся тяпкой сухой растрёпанный и плохо бритый мужчина в приличных годах разогнулся, оскалил улыбку и неспешно направился к старому другу. Том внутренне немного боялся, он боялся забыть самые простые слова. Но всё само собой встало на свои места, когда Элиот подошёл к нему, крепко обнял, расцеловал в обе щеки и с неподдельной гордостью произнёс:

 - Робинсон, я так рад тебя видеть!.. Командир мой, дружище!
 - Спенс, прости, я слишком долго искал твою могилу, Земля…
 - Да пошли они, Том!.. Зиера, чай хотим!
 - Сейчас будет, покури пока!

Дама вернулась в дом. Том вытер слёзы и спросил:

 - Давно ты куришь?
 - Я не курю, это просто выражение такое. Она ж у меня почти Земная женщина, всё за мной повторяет, всё как я делает. Так и живём!
 - Расскажи подробнее, откуда ты здесь, почему Земля тебя объявила мёртвым.
 - Я спас её, я не смог смотреть на то, как наши разведчики издевались над ней… Том, они ей крылья живьём отрезали!.. Они… Я её вытащил, пришлось пару человек положить, на первое попавшееся судно и к её собратьям. Крылатые её в свою медчасть, а меня в камеру, побили предварительно сильно, руки выкрутили… Месяц я сидел и воображал самое худшее, пока не пришёл один из них и не сказал, что она постоянно кричит и хочет видеть меня, своего спасителя. Меня к ней, она в меня вцепилась и всё, остальное ты сам видишь!.. Она хорошая, собратья её меня не обижают, они меня тайком по крошке Амбрэем подкармливают и даже в гости зовут!.. Около года назад она появилась в моей комнате с каким-то колючим букетом, так их дамы предложения делают! Да, прикинь, у них женщины мужей выбирают без навязывания! И я сразу согласился!.. Том, у меня всё нормально! Не забывай про меня, прилетай, друг мой!
 - Я обещаю, я буду прилетать! Я безумно рад, что ты жив и счастлив!

Том прижал к себе Элиота и снова разрыдался.

Три добрых дружеских дня пролетели незаметно, но Том с лёгким сердцем вернулся домой. Его домом и домом его помощниц с их семьями стала Планета, на которую когда-то поселили потомков людоедов с Имола. Так случилось, что все они вымерли от неизвестной болезни. По некоторым слухам их злонамеренно заразила Земля, по другим этот акт злодеяния совершили шпионы Марин. Его Светлость не стал выяснять наверняка, он просто поселился на невзрачной бывшей трудовой Колонии с одним крохотным спутником и превратил её в свой скромный цветущий рай с именем Ра.

Ночь. Она вошла в его комнату и опустила глаза, в её руках за спиной были колючие голубые цветы. Он усмехнулся и сказал:

 - Я согласен…

Глава 28. Хроники лжебогов

 - Папочка, я услышала странное слово.

Том усадил светленькую чуть кучерявую девчушку пяти лет к себе на колени, поцеловал её милый носик и спросил:

 - Что за слово ты услышала?
 - Лжебоги. Что это значит?
 - Так когда-то называли Ретгелос, собратьев твоей мамы. Это значит ложные боги, притворяющиеся богами, но Бог, как ты знаешь, один!
 - Зачем они притворялись богами?
 - Таким образом они утверждали свою власть среди людей, они хотели видеть людей рабами, чтобы те их никогда не бросили, чтобы связь энергий была неразрывной.
 - Но энергия, взятая силой, не питает, она разрушает!
 - Да, но Ретгелос этого долго не понимали, они попросту в это не верили, пока всех нас не осталось слишком мало! И ещё, лжебогами назывались не только Ретгелос, некоторые люди, взявшие на вооружение секреты крылатых созданий, тоже воображали из себя богов и навязывали свою страшную волю другим своим менее развитым собратьям! Подобные факты можно легко проверить, посмотрев на древние изображения так называемых лжебогов, те из них, которые ростом намного выше людей, крылаты, с синеватой кожей и с большими глазами были Ретгелос, иные же, употреблявшие обычную пищу и живородящие были людьми!..

Все древние лжебоги были крайне мстительными и жестокими! Что давали они людям, то лишь с дальнейшей пользой для себя любимых, и брали они гораздо больше!..

Все лжебоги были греховны и не знали покоя, боясь соседей, таких же лжебогов! Люди дети их, люди идут по их пути, по их примеру живут, и некоторых из людей вполне можно именовать лжебогами, ведь обозримы излишества: сладкая жизнь без совести и без чести, опустошающие стремления и прочая мерзость!..

Древних лжебогов нет, их слабые отголоски и следы исчезают под руинами современных лжебогов, кои тоже скоро исчезнут, потому как их много, а они не терпят подобия и равенства!..

В кабинет вошла милая Карума, она села рядом со своими любимыми и сказала:

 - Тебя тоже многие воспринимают как сверхсущество.
 - Мне жаль тех, кто так думает.
 - Как ты сам объясняешь своё необычное бытие?
 - Никак, и я даже пытаться не буду! Живу и живу, сколько надо Отцу, столько и проживу!
 - Это хороший ответ, Том.
 - Благодарю тебя, любовь моя, а остальные пусть подумают ещё несколько тысячелетий и подождут иных чудес!
 - Папа, пошли гулять!
 - Пошли!

*** конец ***