Афганский дрозд

Альфа Елена Калиганова
Рассказ
***
Пошла я однажды с собакой в парк гулять. Вдруг, стал дождик накрапывать. А потом, все сильней и сильней полил. Мы с Диком под дерево спрятались. Я думала, – переждем немного, дождь закончится, но он только пуще и пуще поливал. Вдруг, смотрю птица мокрая на дорожке сидит, – взлететь не может, мокрая вся, даже вода с нее бежит. Взяла я птицу осторожно, за пазуху положила и домой принесла. Птичку мы потихоньку полотенцем промокнули, на балконе в клеточку посадили. Воды налили, зерен насыпали. А птица необычайной оказалась. Дрозд Афганский. Темно-синяя, красивая. Глаза карие внимательно в лицо вглядываются. Птица у нас на ночь осталась. А утром, как только солнышко выглянуло – открыли клеточку, птица и улетела. Мы уже и забыли про нее. Но через несколько дней смотрим, на винограднике она сидит, да не одна. А с такой же птичкой как они сама. С другом прилетела. И так они по-своему щебечут. Разговаривают, лают и мяукают. Это значит, – вчерашняя мокрая птичка дружка привела, – на нас посмотреть и историю своего спасения рассказать. С той поры повадились они на виноградник летать. Сядут на жёрдочку и по-своему переговариваются. А надо вам сказать, что афганский скворец очень хорошо может подражать и животным, и птицам, и голосу человека.  А мы прислушивались к их интересным звукам и дивились. Да, виноград они наш не ели. Только на нас смотрели и беседовали.